• 27 октября 2008, 19:41
  • 47377

Жареная манка

Рецепт: Жареная манка

С детства любимое блюдо. Почему-то идеально выходит в детских садах и в столовках. Наверное, они там прятали какие-то тайные ингредиенты от наших мам.. Это жареная манная крупа! а НЕ обжаренная вареная манная каша!!!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Жареная манка»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Жареная манка»:

Манку пережарить.
В сухой казан насыпать манку и соль жарить еe постоянно помешивая до золотисто-коричневого цвета, на большом огне, следить чтобы не подгорело.

Уменьшить огонь до среднего влить 3 стакана воды, и масло интенсивно перемешивать, чтобы избежать комков.

Когда минуты через 2 начнет пыхтеть - 5 минут и каша готова.

Она готова, не забудьте добавить масло!
Люди!Ау!кто не ел попробуйте!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная манка
Описание: С детства любимое блюдо. Почему-то идеально выходит в детских садах и в столовках. Наверное, они там прятали какие-то тайные ингредиенты от наших мам.. Это жареная манная крупа! а НЕ обжаренная вареная манная каша!!!
Тэги: гарнир.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареная манка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Впервые пробовала и даже ранее об таком способе приготовлении манки не слышала. Вкусно и интересно получилось.
Вот это да!! И в садик ,вроде,ходила и в пионерских лагерях не одну смену провела,а о такой каше слышу впервые. Приготовлю обязательно! Для моей любимой внученьки. Каждый раз,когда она у меня ночует,я её спрашиваю,чего бы ей хотелось на завтрак. И каждый раз она отвечает: кашку варить,деток кормить! А манная каша у неё самая любимая. Спасибо за рецепт!!
Надеюсь кашка понравилась?Спасибо коммент))
Ну вот,неудобно получилось Кашу сварили,с удовольствием слопали,а отзыв Пушкин писать будет... Обещаю исправиться - в скором времени отчитаюсь с фотографией!!
Часто варю такую кашу, очень нравится. Добавляю еще много жаренного лука, кладу, когда каша практически готова. Заливаю кипятком, чтобы не было большой разницы температур. Поскольку каша в этот момент очень плюется, рекомендую резко вылить какое-то количество воды и накрыть крышкой на пару секунд, потом еще добавляете воду и мешаете венчиком, никогда не будет комочков. Еще не рекомендую жарить до такого темного цвета, будет горьковата, достаточно просто подрумянить. Мы это блюдо готовим в субботу после рабочей недели с утра. Потом часов до трех ничего не хочется. Хороша сама по себе без мяса. Лучше делать ее жидкой.
скажите как думаете а как гарнир к мясу например подойдет?
Очень заинтриговал Ваш рецепт)
Но я наверное пережарила манку, слегка горчило(
И на вкус на любителя (я не очень люблю манку)
Но рецепт стоит того, чтобы попробовать его приготовить
Ну попробуйте ещё раз.....классное блюдо моего детства)))Пережаривать не рекомендуется)))))))))))Спасибо за коммент
Прямо сразу и побежала готовить Вашу кашку..... Прикольно получилось! Не люблю манку на молоке, люблю манники и мне понравилась кашка! Спасибки! Посмотрю еще на реакцию домашних......
Надеюсь,домашние оценят.У нас её Все любят))И Все были в шоке,что многие эту кашу не знают
Часто варю такую кашку - вкус с детства, очень вкусно. Только я обжаренную горячую манку всыпаю в подсоленную кипящую воду, быстро перемешала и сразу накрываю крышкой. При подаче поливаю оливковым маслом. Конечно можно сверху полить вареньем - именно так в садике нас и кормили Спасибо за вкусное напоминание!
здОрово!!! Я иногда муку прожариваю для выпечки, а тут манка
Это же скоооолько вкусных десертов можно сделать из жареной манки
действительно очень вкусно и очень необычно Спасибо!
Только что поужинали с ребёнком. Каша получилась необычная и вкуснючая! Спасибо большущее за рецепт
Только что сделала - очень вкусно, спасибо вам!
Николгда не ходила в сад, про жареную манку слышу впервые )
ой,как интересно!!! думаю,что в скором времени поставлю подобный эксперемент у себя на кухне! спасибо за рецепт!! вот интересно,а что-нибудь можно ещё добавить? бабанчик например,ягоды? вкус от этого не испортится?
Ммм... Спасибо за рецепт, как-раз искал способ приготовления поджарки манки)[x]00:27 25.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вроде и в садик я ходила но такое точно не ела.
Да и вряд ли буду есть.
Вы меня простите но на вид она не аппетитная.
Да и ассоциации у меня с манкой только молочные.
Да, каша действительно на любителя)))) у нас в семье она не пошла, мы ее пробовали и с майнезом, и с горчицей впихнуть в себя - не тот вкус. как у Драгунского в рассказе))))) Зато - большое спасибо за рецепт, я готовить не очень люблю, но он меня просто-таки заинтересовал и заставил себя приготовить))))) Зато нахихикалась я вволю, пока готовила и ела))))
Классная кашка! У меня с ней все мое детство ассоциируется. Я ее еще сверху мелкими сухенькими-присухенькими шкварочками приправляю. Вкусно получается. Только вот, как бы я не старалась, всегда кажется, что там в далеком детстве у мамы она вкуснее получалась. Эх, ностальгия....
Спасибо коммент!Действительно,каша-ностальгия о былом..
Моя бабуля тоже делала вкуснее...
Наверное мы сторонники обычной молочной манной кашки- не пришлась по вкусу жареная(((( Сказать по правде скорее всего она на любителя... Но за рецепт +++
Жаль,что не понравилось.НО!Это два разных блюда,-
молочная и жареная.
Сейчас иду готовить, напишу что получилось!!!!
Ждём-сс
Немного стыдно, но я тоже не слышала про такую кашку. Буду пробовать. Спасибо за рецептик!
Пробуйте,отпишите ,как на вкус!
Спасибка коммент!
Вкусно, попробуем! +++++
Думаю,что понравится!
Спасибо за коммент!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1347 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки