• 12 декабря 2016, 19:15
  • 2011

Кокосово-апельсиновый тарт

Рецепт: Кокосово-апельсиновый тарт

Очень нежная, очень вкусная выпечка. Без муки, без крахмала, без сухарей. Чуть хрустящая по краям кокосовая основа и нежная кремообразная начинка.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Кокосово-апельсиновый тарт»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4898.2 ккал
белки
85.1 г
жиры
291 г
углеводы
542.7 г
Порции
ккал
489.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
29.1 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
310 ккал
белки
5.4 г
жиры
18.4 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Кокосово-апельсиновый тарт»:

  • Наши ингредиенты. Кокосовая стружка у меня желтого и розового цвета.

  • Включаем духовку на разогрев до 180 град.
    В большой миске венчиком смешиваем кокосовую стружку, ванильный сахар и стакан сахарной пудры

  • Яйца разделяем на белки и желтки. Яйца у меня были мелкие, поэтому я взяла 5 яиц.

  • Белки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков.

  • Вмешиваем белки в смесь кокосовой стружки и сахарной пудры.

  • Форму смазываем холодным сливочным маслом и выкладываем кокосовую смесь, распределяя по дну и формируя бортик высотой 2 см.

  • Отправляем в разогретую духовку на 10 - 12 минут. Основа должна стать золотисто-коричневой по краям. Вынимаем основу из духовки. Снижаем температуру духовки до 150 град.
    Оставляем основу остывать.

  • С апельсинов теркой снимаем цедру и выжимаем сок. Отливаем 100 мл сока.
    Для апельсиновой начинки смешиваем в миске желтки, сгущенное молоко, апельсиновую цедру и сок.

  • На остывшую основу аккуратно выливаем начинку так, чтобы она не переливалась через бортик выпеченной основы. Если начинки оказалось чуть больше, оставьте её для сладкого омлетика.
    Отправляем тарт в духовку примерно на 15 минут, начинка должна загустеть.
    Вынимаем из духовки, немного охлаждаем в форме, чуть присыпаем кокосовой стружкой.

  • Тарт полностью охлаждаем. Лучше до следующего дня.
    Ну вот, можно и попробовать!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосово-апельсиновый тарт
Рецепт: Кокосово-апельсиновый тарт

Очень нежная, очень вкусная выпечка. Без муки, без крахмала, без сухарей. Чуть хрустящая по краям кокосовая основа и нежная кремообразная начинка.

Ингредиенты для «Кокосово-апельсиновый тарт»:

Комментарии и отзывы

Шикарный пирог
Верочка, диаметр Вашей формы подскажите.
24 см. Спасибо за интерес!
Спасибо за ответ!
Вкуснотища
Интересный рецепт!
Красотища! Вкуснотища!
Верочка, очень красивый получился у тебя тарт, как запорошенный снегом!
Вкусно и очень симпатично!
Вкусно и очень симпатично!
Мариночка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки