• 12 декабря 2016, 21:40
  • 6066

Печенье "Лимонные трещинки"

Рецепт: Печенье Лимонные трещинки

Для меня запах Нового года - аромат цитрусовых. Это и аромат мандаринов, и апельсинов, и лимонов. Сегодня я хочу предложить Вам вариант лимонного печенья, ведь новогодние каникулы длинные. Оно получается рассыпчатое, с сильно выраженным лимонным вкусом и ароматом. А кокос очень гармонично дополняет этот вкус. У нас на сайте есть несколько вариантов, но такого я не нашла. Угощайтесь дорогие.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Лимонные трещинки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4680.2 ккал
белки
56.6 г
жиры
280.9 г
углеводы
495 г
100 г блюда
ккал
354.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
21.3 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Печенье "Лимонные трещинки"»:

  • Масло взбить с фруктовым сахаром от ТМ "Мистраль" до пышной пены. Продолжая взбивать добавлять по одному яйцу и взбивать до однородной массы. Из лимонов отжать сок и смешать с красителем, влить в массу и снова взбить. Муку ( оставить 2 ст. л. )смешать с кокосовой стружкой, всыпать в массу и перемешать до однородного состояния. Закрыть посуду крышкой или пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

  • Затем вынуть тесто, добавить отложенную муку, смешанную с содой, перемешать до однородной массы. Брать ложкой тесто и скатать руками шарики величиной с грецкий орех. Обвалять хорошенько каждый шарик в сахарной пудре ( лучше в не тающей ).

  • Разложить на бумаге для выпечки и выпекать в горячей духовке при t=180 примерно 15-20 мин. до готовности.

  • Вынуть из духовки, дать остыть и если надо то посыпать еще сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Лимонные трещинки"
Рецепт: Печенье Лимонные трещинки

Для меня запах Нового года - аромат цитрусовых. Это и аромат мандаринов, и апельсинов, и лимонов. Сегодня я хочу предложить Вам вариант лимонного печенья, ведь новогодние каникулы длинные. Оно получается рассыпчатое, с сильно выраженным лимонным вкусом и ароматом. А кокос очень гармонично дополняет этот вкус. У нас на сайте есть несколько вариантов, но такого я не нашла. Угощайтесь дорогие.

Ингредиенты для «Печенье "Лимонные трещинки"»:

Фотографии «Печенье "Лимонные трещинки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нежное, вкусное ароматное печенье. Готовится легко и просто. Красители не использую. Большое спасибо!
Алена, очень рада, что понравилось.
Ароматные нежные печенюшки! Запах при выпекании стоял умопомрачительный! Спасибо большое за рецепт.
Лариса, великолепное печенье
Спасибо Олечка.
Ларочка,отличные печеньки!!!!!
Ирочка, спасибо моя родная.
Интересно!
Спасибо огромное.С Новым годом !!!
спасибо, обожаю рассыпчатые печенья, да еще лимонные!
На здоровье.
Красивое печенье!!!
Прекрасный рецепт
Вероничка, спасибо солнышко.
Вера, спасибо дорогая.
Красивое печенье!!!!
Лена, спасибо солнышко.
Ларочка! Чудесные печеньки!
Ната, спасибо дорогая.
Я люблю все твои трещинки,Ларочкааа,любимаяяяя!
Ларис,прекрасная выпечка,вкусная и красивая!
Жанночка, спасибо милая. Целую.
Прекрасное печенье!
Марианочка, спасибо милая.
Ларочка! Шикарное печенье!!!
Людочка, спасибо милая.
Ларочка! Чудесные печеньки,так и просятся:"Возьми нас и съешь!" Представила вкус и аромат...Чудо! Подскажи пожалуйста,может пользовалась когда-нибудь жидким ароматизатором?На упаковке ничего не сказано,как и на какое кол-во продукта сколько надо капать.Купила лимонный и не знаю как с ним быть...
Надя, спасибо дорогая. Знаешь не пользовалась ни разу современными, только раньше эссенцией.Попробуй растворить в в 1/4 стак. воды добавляя по капле.Так ты будешь представлять хотя бы примерные объемы для добавления.Если в воде не растворяется попробуй в водке.Иногда так я слышала.Удачи.
Спасибки! Бум пробовать..
Ну очень аппетитные печенья!
Машуня, спасибо милая.
Обожаю лимонную выпечку! Печенья - чудо как хороши!
Спасибо Марина.
Чудесные печенюшки!
Ксюша, спасибо солнышко.
Прекрасное печенье!
Ирочка, спасибо огромное.
Вкуснотища
Ольгуня, спасибо моя хорошая.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки