Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами
Рецепт: Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Рецепт: Творожники с маком и сыром
Творожники с маком и сыром
  • 12 декабря 2016, 22:09
  • 3023

Тыквенные пирожные со сметанным кремом

Рецепт: Тыквенные пирожные со сметанным кремом

В одном из номеров журнала "Люблю готовить" встретился интересный рецепт и сейчас хочу предложить вам замечательный десерт! Это - пирожные из тыквенного теста! Готовится просто и радует вкусом! Приглашаю!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тыквенные пирожные со сметанным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508 ккал
белки
44.7 г
жиры
107.7 г
углеводы
360.3 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
22.1 г


Рецепт «Тыквенные пирожные со сметанным кремом»:

  • Нам понадобятся вот эти продукты.

  • Фото рецепта в журнале.

  • Сотейник с водой ставим на плиту. Тыкву нарезать на кусочки и выложить в кипящую воду. Варить 20 минут.


  • Откинуть тыкву на дуршлаг и дать воде стечь. Потом измельчить блендером и охладить.

  • В это время займёмся приготовлением теста. Взбиваем яйца с медом.

  • Добавляем сливки и перемешиваем.

  • Добавляем измельчённую тыкву и перемешиваем.

  • Добавляем муку. Так как мука у всех разная, то для начала берём количество, указанное в журнале - 100 г муки. У меня тесто получилось жидковатым, может быть, оно и должно быть таким, но я добавила ещё
    50 г муки.

  • Теперь тесто получилось, как густая сметана.

  • Форму смазать маслом, вылить тесто и разровнять. Для лучшего извлечения коржа из формы я простелила её бумагой для выпечки, смазанной маслом. Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать 40 минут. Корж охладить в форме. Моя форма размером 19*19 см

  • В это время займёмся подготовкой украшения. Оставшуюся тыкву нарежем на пластины.

  • Вскипятим воду с 3 ст. л. сахара. Опустить в неё тыкву и варить 5 минут. Затем тыквенные пластины откинуть на дуршлаг и остудить.

  • Украшение вырезаем с помощью формочки. Моя фигурная формочка в нужный момент куда-то подевалась, и я вырезала кружочки.

  • Теперь настало время приготовить крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром и загустителем для сливок.
    Если нет загустителя, то хочу предложить два варианта замены.
    1. Можно сметану взбить с добавлением крахмала ( 2 ст. л.) и сахарной пудры ( 3 ст. л.). Возможно потребуется чуть больше, смотрите по густоте сметаны и добавляйте в процессе взбивания.
    2. Можно добавить к сметане часть смеси готового сухого пудинга в пакетах. Количество корректировать в процессе взбивания.


  • Остывший корж переложить на доску. Я накрыла её пергаментом и корж перевернула.

  • Смазываем корж кремом и даём ему застыть 30 минут.

  • Затем разрезать на квадраты. Сверху выложить фигурки из тыквы и мяту. Наши пирожные готовы!

  • Перекладываем их на блюдо и зовём всех к столу!

  • Приятного аппетита!

Пирожные получились вкусными и умеренно-сладкими! Мягкая
тыквенная основа отлично сочетается со сметанным кремом

Приглашаю попробовать! Приятного аппетита

Этот рецепт я хочу адресовать Олечке (o roma ) и поздравить её
с публикацией двух рецептов в кулинарных журналах!
Олечка, поздравляю с успехом и такими приятными событиями!
Надеюсь, что эти пирожные придутся по вкусу тебе и твоей семье







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные пирожные со сметанным кремом
Рецепт: Тыквенные пирожные со сметанным кремом

В одном из номеров журнала "Люблю готовить" встретился интересный рецепт и сейчас хочу предложить вам замечательный десерт! Это - пирожные из тыквенного теста! Готовится просто и радует вкусом! Приглашаю!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тыквенные пирожные со сметанным кремом»:

Фотографии «Тыквенные пирожные со сметанным кремом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасные пирожные, наподобие пудинга или суфле.
Да, очень подходит такое сравнение! Светлана, спасибо большое за внимание к рецепту! Очень приятно!
Очень-очень вкусный пирог!! Как хорошо гармонирует мед с тыквой и со сметаной, непередаваемо вкусно!!
Единственное отступление от рецепта - рисовая мука.
И крем сделала с крахмалом, но, видно, маловато добавила, жидковатый получился. Все равно очень вкусно!
Спасиииибо огромное! Всех Вам благ!
Танечка, пирог будто под снежным покрывалом! Нежность какая! Шикарное исполнение рецепта!
Ольга, спасибо! Я, правда, не совсем Танечка , ну, да неважно! А по поводу оформления Вы мне льстите: все наспех, да и освещение подводит.
И да, крема много получилось, он такой вкусненький... был
Все равно спасибо на добром слове!
Ой, простите ,пожалуйста,Людмила! В моих словах абсолютно нет лести! Он , на самом деле, очень красив!
Ответ для Людмила Кислушко
Людмила, спасибо большое за интерес к рецепту и аппетитное приготовление! Очень рада прочитать такой приятный отзыв! Рисовая мука получилась удачной заменой и пирог хорошо поднялся! И крем очень нежный! Благодарю от души за чудесное фото, радостный отзыв и приятное пожелание!
И Вам спасибо за отзыв и за красавицу зиму , обожаю это время года!
Чудного Вам дня!
Очень приятно, спасибо большое!
Вишенка, какое солнечное пирожное !
Аллочка, очень рада, что рецепт понравился!
Любочка! Благодарю за рецепт. Это не пирожное, а изысканный десерт!!!
Подробности и нюансы вкуса и приготовления описала в дневнике. https://www.povarenok.ru/blog/show/53087/
Я в восторге!
Спасибо тебе огромное за такой изысканный и необыкновенный подарок!!!
Олечка!!! Вот это радость!!! Ты приготовила этот десерт!!! Очень красиво, очень нежно! У тебя по-другому и не бывает! Спасибо большое за приятную оценку и радостное настроение! Спешу в гости в твой
дневник!
Да! Да! Да! Любаша, я его приготовила! Всё на "ура"!!! Все под впечатлением от него!
Здорово, что ты приятно удивила и порадовала своих! Мне от этого радостно вдвойне!
Ответ для o roma
Оленька, как красиво!!! Я тоже обожаю тыкву!
Спасибо, Ленчик!!! По моему твердому убеждению, блюда из тыквы не могут быть НЕ красивыми!!! Ура!!! Клуб любителей тыквы пополнился!!!
Любонька, потрясающее пирожное С удовольствием прихватила
Олечка, спасибо большое за такой приятный отзыв! Буду рада, если
попробуешь!
Очень необычное пирожное: во-первых структура мне чем-то напомнила брауни, если есть такой рецепт "тыквенное брауни", то это точно оно! ощущение, что во рту появляется супервлажный тыквенный кекс, с очень ярким медовым ароматом. Мед я положила самый обычный цветочный и даже не ожидала, что он так сильно будет конкурировать со вкусом и ароматом тыквы. Поэтому любителям или нелюбителям меда возможно придется это учесть- выбирать тот вкус меда (гречишный\липовый\цветочный), который вам точно нравится, и возможно чуть уменьшить (буквально на четверть от нормы), если хотите, чтобы тыква превалировала. Сметанная верхушка очень правильно сочетается с самим пирожным, приятно освежая его. Готовила в тех же пропорциях, что указаны в рецепте, в сметану положила крахмал с сахаром по совету автора- все получилось, готовится легко и ненапряжно. Сверху я украсила кокосовой стружкой по края и немного шоколадной крошкой - очень эффектно смотрится на блюде. Спасибо автору, рецепт очень разнообразил наш десертный стол)
Очень приятно получить первый отзыв и такое замечательное фото! Корж получился высокий, и пирожные аппетитные! По виду и по вкусовым ощущениям пирожные получились такие же, как и у меня! И сметанный крем в таком сочетании тоже радовал вкусом! Теперь обязательно попробую с кокосовой стружкой! Спасибо большое за доверие к рецепту, за подробный отчёт и важные советы!
Любочка, ну очееень-очееень заманчиво-соблазнительное пирожное!! А еще и полезное, яркое.. Невероятный подарок для нашей Олечки! За вас!
Наташенька, как же я рада, что ты заглянула ко мне! Я всё продолжаю тыквенную тему! Спасибо большое за такие "вкусные слова" для
пироженек! И за поддержку! Помню, как было радостно, когда твою Радугу напечатали в журнале! Теперь вот у Оли такое же событие!
Надо потом и до нее добежать..
Для сокращения дистанции закину адресок!
https://www.povarenok.ru/blog/show/51739/
Шикарный рецепт
Вероничка, спасибо большое за такой приятный отзыв!
Верочка, спасибо большое за интерес к рецепту и отзыв! Очень приятно!
Очень привлекательный, нежный десерт!
Наташа, спасибо большое! Очень рада услышать такую оценку!
Марианочка, очень рада, что рецепт понравился! Спасибо большое!
Красивые пирожные!
Жанночка, спасибо большое отзыв! Очень приятно!
Чудесный подарок,Любаша! Пирожные прелестны. А цвет,цвет то какой солнечный!
Машенька, очень рада, что появился повод увидеть тебя в гостях! Спасибо большое за оценку и поддержку! Очень радостно, что Оле подарок понравился!
Любочка, шикарные пироженки, замечательный комплимент для Ольги! Браво!
Викуша, очень рада услышать такую оценку! Приятно твое внимание и поддержка! Спасибо большое!
Очень симпатичный рецептик!
Мариша, очень приятно! Спасибо большое!
Любаша, прелестные пироженки! Фоточки бесподобны и передают всю нежность вкуса!!! Присоединяюсь к поздравлениям , адресованным Олечке и ,также, поздравляю ее с великолепным презентом!
Олечка, спасибо!!!! Будем пробовать???
Олюшка, поздравляю тебя от всей души!!! Будем пробовать
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, очень рада услышать твой отзыв! Спасибо большое за поддержку и
доброту! Поздравим все вместе Олечку с успехом в кулинарии! И ещё мне радостно, что ей рецепт понравился!
Любаша, ты в свои рецепты вкладываешь столько души, что в них влюбляешься, лишь только взглянув на фото! За Олечку
Отличное предложение!
Любаша , какие вкусные , красивый и ороматные твои пирожные тыковку очень я люблю. Умница :
Танюша, очень приятно, что тебе всё понравилось! Буду рада, если приготовишь! Спасибо тебе большое за отзыв!
Любашенька, милая! Спасибо тебе за чудесные пироженки! Как же они красивы и вкусны!
Людочка, как я рада! Спасибо большое за внимание, доброту и такие тёплые слова!
Скажите пожалуйста, а тесто у вас пропеклось? На фото выглядит сырое. У меня уже был подобный опыт: тыквенное пюре тяжеловато для теста, а вот с сырой тыквой все хорошо пропекается
Тесто пропеклось, но этот корж из серии влажных. Как Вы и отметили, потому что добавляем тыквенное пюре. Готовила по этому рецепту первый раз, может быть не надо было добавлять дополнительно муку? Буду пробовать теперь с жидким тестом! Спасибо большое за вопрос и за внимание и отзыв!
добрый день! приглянулся рецепт)) а если нет загустителя (в наших краях такого в продаже не встречала) чем-то можно заменить и в каких пропорциях?
Спасибо большое за интерес к рецепту и вопрос! Есть несколько вариантов замены. Постараюсь в рецепт добавить фото варианта с крахмалом (2 ст. л.) и сахарной пудрой(3 ст. л.). Сейчас специально так взбила сметану и в холодильнике подержала полчаса. Получилось! Если, по совету Вики, "отжать" сметану от лишней жидкости, то получится ещё лучше!
спасибо за ответ, уже забрала в кк, обяательно отчитаюсь)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Рецепт: Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Рецепт: Вафельные трубочки с креветками и сыром
Вафельные трубочки с креветками и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6364 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки