• 13 декабря 2016, 3:59
  • 2639

Слива в тесте

Рецепт: Слива в тесте

Это блюдо - любимец нашей семьи. К сожалению, внешний вид блюда не достаточно презентабелен, но вкус отменный. Кислинка сливы отлично сочетается с хрустящей сахарной корочкой! Обязательно попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слива в тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1269.2 ккал
белки
14 г
жиры
37.8 г
углеводы
225 г
Порции
ккал
158.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
181.3 ккал
белки
2 г
жиры
5.4 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Слива в тесте»:

  • Из слив удалить косточку и разрезать пополам

  • К сливам добавить 100г сахара Мистраль, воду и варить на медленном огне 10 минут

  • Тесто разделить на 2 части
    Каждую часть тонко раскатать
    Одну часть выложить на противень
    Сверху уложить сливы

  • Закрыть второй частью раскатанного теста
    Прижать между сливами

  • Вверху смазать оставшимся сливовым сиропом и посыпать коричневым сахаром

  • Выпекать 10 минут
    Разрезать на порционные кусочки
    Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слива в тесте
Рецепт: Слива в тесте

Это блюдо - любимец нашей семьи. К сожалению, внешний вид блюда не достаточно презентабелен, но вкус отменный. Кислинка сливы отлично сочетается с хрустящей сахарной корочкой! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Слива в тесте»:

Комментарии и отзывы

Рецепт простой и вкусный! Единственное, мне не очень понятно было, для чего сливу предварительно еще варить. Поэтому для сравнения я сделала и по рецепту и с непроваренными половинками слив. Вкусно, естественно, и то, и то.
Но я за минимальную тепловую обработку витаминов. И без предварительной обработки слив за время запекания пирожков сливы очень хорошо успевают пропечься и остаются достаточно упругими.
Интересно!
Сейчас зима, можно ли вместо свежих слив класть консервированные в сиропе?
Я считаю, что они не дадут нужной кислинки
Очень даже презентабельно и красивенько, и наверное вкусненько.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки