• 13 декабря 2016, 13:02
  • 7341

Заварной крем "Итальянская меренга"

Рецепт: Заварной крем Итальянская меренга

Итальянская меренга - это очень вкусный заварной белковый крем, который отлично подходит для украшения тортов и различных пирожных.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Заварной крем "Итальянская меренга"»:

Время приготовления:



Рецепт «Заварной крем "Итальянская меренга"»:

Итальянская меренга
Для начала необходимо подготовить посуду, нальем в кастрюлю воды и доведем до кипения, затем сольем воду. Ставим кастрюлю на сильный огонь, высыпаем сахар и наливаем воды, интенсивно перемешиваем, пока сахар не растворится. Как только карамель немного загустела, проверяем ее на готовность следующим образом: в небольшую чашку наливаем холодной воды и опускаем туда немного карамели, если пальцами в воде получается скатать комочек, значит карамель готова. Далее добавим в карамель немного лимонной кислоты и интенсивно перемешаем, после чего выключаем огонь и убираем остывать.
Пока карамель остывает, миксером взбиваем холодные белки до густой пены, затем тонкой струей наливаем карамель в белки, продолжая перемешивать миксером.
Заварной крем готов!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварной крем Итальянская меренга
Описание: Итальянская меренга - это очень вкусный заварной белковый крем, который отлично подходит для украшения тортов и различных пирожных.


Комментарии и отзывы

Спасибо!!!! Никогда не готовила такую!!!! Надо приготовить!!!!
На здоровье!
Кто хочет приготовить идеальный белковый крем пользуйтесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/81953/
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/135595/
все описано прекрасно))))
В этом рецепте, для новичков мало инфо(((
никогда не видела такого способа приготовления) обычно все пишут, что взбиваем белки одновременно с варкой сиропа и т.п. У меня , кстати, не получается эта меренга-белки падают( Попробую по этому способу. А украшать он годится или лучше добавить в него масло?
Масло не нужно добавлять, этим рецептом поделилась со мной опытный кондитер, та же, что научила готовить меня хороший бисквит.
А рецептом хорошего бисквита не поделитесь? А то мой по середине все время разрывается!
Рецепт бисквита
https://www.povarenok.ru/recipes/show/131330/
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки