Версия для печати
  • 13 декабря 2016, 14:08
  • 33456

Торт-суфле на брауни

Рецепт: Торт-суфле на брауни

Нежнейший тортик на вкусной основе-брауни. Суфле воздушное, нежное. Если кто-то не любит брауни можно заменить основу на бисквит или крошку печенья.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт-суфле на брауни»:

Брауни

Суфле

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Торт-суфле на брауни»:

Муку смешать с разрыхлителем.
Сахар и яйца взбить в пену.
Растопить шоколад и масло, перемешать.
Все смешать воедино, дать тесту постоять минут 10.

Вылить смесь в форму, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 15-20... до сухой лучинки.
Остудить.
Время выпекания будет зависеть от размера формы, у меня кольцо диаметром 22 см.
Торт рассчитан на форму диаметром 24 см.

Поставить брауни на тарелку (подложку для торта, тортовницу), одеть кольцо, кольцо изнутри проложить ацетатной лентой.

Сливки взбить в пышную массу, отставить.
Желатин замочить в холодной воде.
Сахар с водой варить до 118 градусов, пока варится сироп взбивать желтки, влить горячий сироп тонкой струйкой в желтки не прекращая взбивать массу, она должна стать воздушной.
У меня на это ушло примерно минут 20 на взбивание, варку сиропа и охлаждение.
Желатин отжать и добавить в горячие желтки с сиропом, добавить ванильную эссенцию, взбивать массу пока она не остынет.
Желтков у меня ушло 5 штук, иногда 6 штук, количество будет зависеть от размера яиц.

Смешать сироп с взбитыми сливками и вылить в форму с брауни.
Поставить в холодильник.

Сливки нагреть, шоколад растопить, смешать и полить сверху на торт. Дать торту постоять не менее 8 часов в холодильнике.

Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-суфле на брауни
Описание: Нежнейший тортик на вкусной основе-брауни. Суфле воздушное, нежное. Если кто-то не любит брауни можно заменить основу на бисквит или крошку печенья.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибоо за рецепт.Очень вкусно! Суфле очень нежное!Отлично сочетается с брауни.
Красота Прошлась по Вашим фото-отчётам. Вы талантливый кулинар. И видно, что с душой готовите
Вы меня засмущали Спасибо
Очень вкусно получилось! Возьму себе на заметку
Если нет листового желатина,можно использовать обычный?
Вот и мой тортик
Скажем так, не очень мне удалось суфле. Недостаточно оно пышное получилось. Миксер старенький, аж дымел от напряга))))
Выглядит идеально
Ответ для Стёпочкинамама
Очень даже пышное! миксер поработал на славу! тортик очень привлекательно выглядит, даже завлекательно "съешь меня! съешь меня!"
Ответ для Стёпочкинамама
А какой Вы использовали желатин: порошковый или листовой? Если порошковый, то как замачивали/растворяли, в каком количестве воды? Я делала с порошковым, согласно инструкции на пачке (на 15 г желатина - 750 мл воды), но мне кажется, что получилось слишком жидко
Листовой желатин просто замачивается, а потом отжимается, а порошковый нужно замочить в небольшом количестве воды и нагреть до растворения. 750мл-это очень много.
Спасибо!
Вот так "замёрзло" моё двухфазное суфле
Большое спасибо за рецепт: он сразу запал в душу и захотелось попробовать приготовить, хотя зарекалась связываться с тортами
Сделала тортик, он получился очень вкусный, но не очень красивый. У меня суфле ещё во время взбивания получилось как бы двухфазным: сверху слой пены, а ниже жидкость. Сколько вообще нужно изначально взбивать желтки, как понять, что они уже достаточно "воздушны": может быть по цвету, консистенции? И смесь желтков+сироп - взбивать до остывания до комнатной температуры или можно пораньше прекратить взбивать? Наверное, у меня не хватило терпения достаточно долго взбивать
В итоге, жидкость из суфле затекла в коржик, он немного размяк, а пена сверху не дала хорошо размазать глазурь сверху. Но на срезе зато интересно смотрится: белый слой пены и ниже слой желе, в которое превратилась жидкость. Фотка прикрепилась в комментарий выше.
Буду ещё раз пробовать с исправлением ошибок
молодец, настойчивая! Успехов в новом году!
Ответ для pepekatya
Я взбивала градусов до 30)) тоже больше не хватило терпения. Да и не указано до какой температуры остужать... Но вроде бы смешалось со сливками нормально.
А вот глазурь залила позже. Дала торту пару часов постоять в холодильнике.
Тоже этот момент неточно указан.
Вобщем торт еще в холодильнике, как будем доставать и резать сфоткаю)) И напишу что вышло. Хотя некоторые моменты требовали уточнения у автора, но понятно что было поздно, и были сделаны по наитию)) Надеюсь будет съедобно.
Рецептик очень заинтересовал,я решила его приготовить на праздничный стол!Готовила его сегодня,так как у меня традиция-31 декабря я хожу на работу!Хочу рассказать,поделиться ,так сказать,эмоциями!Абсолютно никаких претензий к автору!
Брауни не для меня-не люблю коричневые коржи,поэтому решила заменить его на обычный бисквит.Бисквит почему то сразу вспучило,непонятно,чегой-то с ним?!А когда ,согласно рецепта,я вылила на него готовое суфле и поставила торт в холод,мой бисквит всплыл,т.е.суфле оказалось внизу,а корж вверху!!!Еще и неровно Тут у меня случился инфаркт,но я решила шоколадом его все-таки полить,довести до завершения.Шоколад я растапливаю в микроволновке,но в этот раз шоколад растапливаться не хотел,начал сразу гореть!!!!Надо ли описывать моё душевное состояние!?
Я уверена что торт получился очень вкусный,но есть его лучше в темноте,чтобы не видеть,как он выглядит!
Подскажите про воду пожалуйста. Сколько из 80 грамм влить в желатин (листовой), а сколько капятить с сахаром??
Абсолютно нет этого...или я не вижу?
Воду кипятить с сахаром 80 грамм...а вода для желатина не используется...наливаете её столько чтобы листы желатина были покрыты водой...эта вода выливается, НЕ используется в суфле. Я для этих целей использую высокий узкий стакан, в который как раз входит лист желатина по высоте, воду наливаю полный стакан.
Ооо... Спасибо! Я впервые буду работать с листовым желатином.
Брауни уже готов, дело за суфле и глазурью)))
Хочу на НГ порадовать своих мужчин сладкоежка)
Здравствуйте! Скажите, а с 9% сливками вообще не получится? Так хочется сделать ваш торт, но в магазинах у нас очень редко можно увидеть какие-то другие сливки, кроме 9%(
Здравствуйте! С 9% сливками не получится, сливки должны быть не менее 30 % жирности, только с большой жирностью сливки взбиваются в воздушную массу.
оч красивый тортик!
Спасибо!!!
Добрый день, я обычный желатин замочила в 80 гр. воды, он набух и отжать нечего (воды нет). Или его не надо замачивать? А просто высыпать в сироп? Спасибо
Подскажу, пока автор не отвечает. Порошковый желатин замачивают в холодной воде 1:5 по весу (встречала также рекомендацию 1:8). Так что вы ничего не отожмете, вся вода впиталась)) Добавляйте замоченный желатин в суфле.
Спасибо большое)))))))) Очень благодарна, а то дошла до этого этапа и жду...
Ответ для innta1
Его нужнобыло по инструкции к пачке распустить нагревая, но не кипятить и вылить в смесь.
Спасибо, а то не очень понятно было. Обычный порошковый желатин ведь не растает, была вероятность, что он останется крупинками. Хорошо бы этот момент указать в рецепте...
Теперь уже не смогу это в рецепте написать...время ушло когда можно отредактировать рецепт.
Отличное сочетание брауни + суфле, это очень вкусно и красиво
Большое спасибо, Татьяна!
Отлично!!!!👍
Спасибо!
Добрый день, а сколько грамм обычного желатина необходимо брать? У меня нет листового.
Добрый день! Порошкового желатина столько же использовать.
Брауни с суфле - вкусно !
Спасибо, Аллочка! Да сочетание вкусное.
красавец, а в суфле яйца идут без тепловой обработки?
В желтки горячий сироп (118 градусов ) добавляется и всё, больше никакой обработки.
а белки-то сырые?
А белки в суфле совсем не используются.
ооо я блондинка))) тогда ж другое дело!!!Надо сделать. Спасибо.
Спасибо за рецепт! Изложено понятно и подробно.Вот если бы еще знать диаметр формы...И как Вы думаете,можно использовать белый шоколад для глазури?Спасибо.
Пожалуйста! А размер формы указаны в шаге №2- торт рассчитан на форму 24 см, я делала в 22 см. Торт вышел высотой 6 см, вес 1,2 кг.
Недосмотрела я,слепая тетеря!Прошу прощения!
Ничего страшного.
Поясните, пожалуйста, какой должна быть консистенция сиропа, смешанного со взбитыми сливками, перед смешением всего этого суфле с брауни?

У меня получилось довольно жидко из-за желтков и воды. Я думала, что схватится в холоде, но до консистенции суфле (твердой) не дошло.

Поясните, пожалуйста, этот момент. Может быть надо больше желатина? Или дайте какой-нибудь совет, чтобы верхняя часть тортика стала твёрже, а не жиже, как у большинства из тех, кто приготовил, судя по комментам.

Спасибо!
Ответ для Klaudia-1
Можно любой шоколад использовать для глазури, главное чтобы он был хорошего качества и растопился хорошо.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook