• 27 октября 2008, 20:30
  • 21443

Баба Гануж

Рецепт: Баба Гануж

Всегда заказывала это блюдо в ресторане, а года 2 -3 назад попробовала сделать сама. И у меня получилось, - тот же божественный вкус! С тех пор ни одно наше застолье не обходится без этого блюда. Особенно хорош Баба Гануж с шашлыками, и делается тут же, на тех же углях.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для «Баба Гануж»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
634.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
32.1 г
углеводы
324.3 г
100 г блюда
ккал
47.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
24.2 г


Рецепт «Баба Гануж»:

Баклажаны, перец, лук, 2 помидора (2 шт. оставляем для украшения) запекаем на углях или в духовке на решетке.

Если в духовке, то баклажаны накалываем в 2 -3 местах вилкой, чтобы не «взорвались».

Овощи раза два перевернем для равномерного запекания.

Когда будут готовы, очищаем от кожицы, а перец еще и от семян.

Мелко режем ножом или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, или в блендере измельчаем, кому как нравится.

Добавляем чеснок, пропущенный через давилку, мелко нарезанную петрушку, 2 -3 ст. л. гранатового соуса.

Солим, перемешиваем и выкладываем в плоскую тарелку.

Оставшиеся помидоры режем мелкими кубиками, слегка присаливаем и укладываем сверху на приготовленное блюдо.

Поливаем оливковым маслом.

Можно посыпать измельченными грецкими орехами и украсить зеленью.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баба Гануж
Рецепт: Баба Гануж

Всегда заказывала это блюдо в ресторане, а года 2 -3 назад попробовала сделать сама. И у меня получилось, - тот же божественный вкус! С тех пор ни одно наше застолье не обходится без этого блюда. Особенно хорош Баба Гануж с шашлыками, и делается тут же, на тех же углях.

Ингредиенты для «Баба Гануж»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо,что напомнили,а то не знаю уже что готовить.
Приготовила - получилось вкусно! Только без лука, потому что не знаю как нужно запекать лук - тоже в шелухе? или чистить все-таки надо? готовила в духовке
Лук кладу свежий, мелко нарезанный. Если не любите свежий лук в салатах, можно после нарезки залить его кипятком, добавив ст.ложку уксуса и по щепотке соли и сахара. Минут через 10 воду слить, дать луку остыть и добавить в салат.
о! теперь все понятно! так и сделаю! спасибо за ответ [x]20:08 13.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Просматривая ваши рецепты, меня мучает ностальгия по Сирии.
Хорошее блюдо к шашлыку да с хобусом! супер!+++
Да, с шашлычками просто замечательно! Приезжайте в гости! [x]23:12 12.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ох! С удовольствием бы приехала, но малюка с собой не возьмешь и одного не оставишь!
У нас в семье это блюдо очень любят. Только без гранатового соуса. А названия я такого не слышала. У нас завётся "сырой икрой". Ещё моя прабабушка передала нам этот рецепт.
А я только в Сирии с этим блюдом познакомилась, и именно под таким названием. И теперь у нас ни одно застолье без него не обходится.
Спасибо за коммент!
Ответ для needle72
у нас на Украине тоже так называется.у меня муж сириец,так я сделала тут в Греции,он удивился,говорит,это наше блюдо.я сказала,что наше.поспорили немного,но каждый остался при своем мнении)))
Отличный рецепт!
Спасибо за отзыв!
Классно к шашлычку. Мы такой салатик всегда на природе готовим!
Спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!
Запомнила на будущее! +
Светочка, готовь на здоровье, вкусно и полезно!
вкусно!!!!!
Очень! Рада, что понравился!
Спасибо всем ! Действительно очень вкусно!
Какая вкусность!
не пробовали, но выглядит аппетитно. взяла на заметку!
Любим, кушаем! +++
вкуснота+++
пробовала+++++++
инересно,но такого чесно не встречала ++++++++++++++++
Ой, ну и вкуснотень... А название-сплошная экзотика!Вам+++!
Очень вкусненький рецептик++++++++++++++++++++
И я люблю и делаю эту вкуснятину, только не знала, что это блюдо так называется!+++
Как вкусненько!+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2324 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки