• 27 октября 2008, 20:30
  • 20636

Баба Гануж

Рецепт: Баба Гануж

Всегда заказывала это блюдо в ресторане, а года 2 -3 назад попробовала сделать сама. И у меня получилось, - тот же божественный вкус! С тех пор ни одно наше застолье не обходится без этого блюда. Особенно хорош Баба Гануж с шашлыками, и делается тут же, на тех же углях.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для «Баба Гануж»:

Время приготовления:



Рецепт «Баба Гануж»:

Баклажаны, перец, лук, 2 помидора (2 шт. оставляем для украшения) запекаем на углях или в духовке на решетке.

Если в духовке, то баклажаны накалываем в 2 -3 местах вилкой, чтобы не «взорвались».

Овощи раза два перевернем для равномерного запекания.

Когда будут готовы, очищаем от кожицы, а перец еще и от семян.

Мелко режем ножом или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, или в блендере измельчаем, кому как нравится.

Добавляем чеснок, пропущенный через давилку, мелко нарезанную петрушку, 2 -3 ст. л. гранатового соуса.

Солим, перемешиваем и выкладываем в плоскую тарелку.

Оставшиеся помидоры режем мелкими кубиками, слегка присаливаем и укладываем сверху на приготовленное блюдо.

Поливаем оливковым маслом.

Можно посыпать измельченными грецкими орехами и украсить зеленью.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баба Гануж
Описание: Всегда заказывала это блюдо в ресторане, а года 2 -3 назад попробовала сделать сама. И у меня получилось, - тот же божественный вкус! С тех пор ни одно наше застолье не обходится без этого блюда. Особенно хорош Баба Гануж с шашлыками, и делается тут же, на тех же углях.
Тэги: обед, ужин.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо,что напомнили,а то не знаю уже что готовить.
Приготовила - получилось вкусно! Только без лука, потому что не знаю как нужно запекать лук - тоже в шелухе? или чистить все-таки надо? готовила в духовке
Лук кладу свежий, мелко нарезанный. Если не любите свежий лук в салатах, можно после нарезки залить его кипятком, добавив ст.ложку уксуса и по щепотке соли и сахара. Минут через 10 воду слить, дать луку остыть и добавить в салат.
о! теперь все понятно! так и сделаю! спасибо за ответ [x]20:08 13.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Просматривая ваши рецепты, меня мучает ностальгия по Сирии.
Хорошее блюдо к шашлыку да с хобусом! супер!+++
Да, с шашлычками просто замечательно! Приезжайте в гости! [x]23:12 12.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ох! С удовольствием бы приехала, но малюка с собой не возьмешь и одного не оставишь!
У нас в семье это блюдо очень любят. Только без гранатового соуса. А названия я такого не слышала. У нас завётся "сырой икрой". Ещё моя прабабушка передала нам этот рецепт.
А я только в Сирии с этим блюдом познакомилась, и именно под таким названием. И теперь у нас ни одно застолье без него не обходится.
Спасибо за коммент!
Ответ для needle72
у нас на Украине тоже так называется.у меня муж сириец,так я сделала тут в Греции,он удивился,говорит,это наше блюдо.я сказала,что наше.поспорили немного,но каждый остался при своем мнении)))
Отличный рецепт!
Спасибо за отзыв!
Классно к шашлычку. Мы такой салатик всегда на природе готовим!
Спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!
Запомнила на будущее! +
Светочка, готовь на здоровье, вкусно и полезно!
вкусно!!!!!
Очень! Рада, что понравился!
Спасибо всем ! Действительно очень вкусно!
Какая вкусность!
не пробовали, но выглядит аппетитно. взяла на заметку!
Любим, кушаем! +++
вкуснота+++
пробовала+++++++
инересно,но такого чесно не встречала ++++++++++++++++
Ой, ну и вкуснотень... А название-сплошная экзотика!Вам+++!
Очень вкусненький рецептик++++++++++++++++++++
И я люблю и делаю эту вкуснятину, только не знала, что это блюдо так называется!+++
Как вкусненько!+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2938 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки