• 13 декабря 2016, 20:02
  • 1727

Гречка, запеченная с мясом в соусе

Рецепт: Гречка, запеченная с мясом в соусе

Блюдо из разряда - винегрет. Всего понемногу, чтоб семью накормить и вкусно было. Пробуйте. Приятного аппетита.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречка, запеченная с мясом в соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2041 ккал
белки
73.3 г
жиры
83.1 г
углеводы
170.8 г
Порции
ккал
510.3 ккал
белки
18.3 г
жиры
20.8 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Гречка, запеченная с мясом в соусе»:

  • Готовила самсу - 100 гр фарша осталось, от запеченной свинины остался кусок в 250 гр и вчерашняя гречка - всего несколько столовых ложек. Купила шампиньонов смешанных - коричневых и белых и вот блюдо получилось. Шампиньоны слегка пожарить с добавлением соли, перца, паприки, каенского перца, тюмерика. Всего по немногу. Грибы отложить.

  • Мясо у меня было рубленное на самсу - говядина и баранина всего грамм 100 осталось, добавила мелко нарубленную свинину, слегка обжарила, добавила большую луковицу, посолила, поперчила, столовую ложку готовой горчицы и 250 гр сметаны, паприки немного по вкусу... потушить до мягкости мяса.

  • Гречку приготовить или разогреть, если используете готовую кашу.

  • Мясо выкладываем в формы и сверху раскладываем грибочки.

  • Сверху размазываем остатки гречки - у меня вышло примерно по две столовые ложки. Сделайте небольшое углубление в середине.

  • Теперь разбиваем в каждую форму по яйцу. Посолите чуть-чуть и в духовку, которая уже разогрелась до 180 градусов.

  • У меня ушло 20 минут и желтки схватились. Хотите жидкими - держите минут на 5 меньше. Наверху получается небольшая корочки, а внизу мясо в соусе. Очень славно вышло. Угощайтесь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка, запеченная с мясом в соусе
Рецепт: Гречка, запеченная с мясом в соусе

Блюдо из разряда - винегрет. Всего понемногу, чтоб семью накормить и вкусно было. Пробуйте. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Гречка, запеченная с мясом в соусе»:

Комментарии и отзывы

какая то гречка у вас странная,вы её перемалывали???
Написано же в рецепте - "Сверху размазываем остатки гречки..." Когда гречка хорошо сварена, она легко в такое вот состояние переходит. Но если без шуток, то мне рецепт понравился, тем как "пристроены" продукты, которые не хочется выбрасывать. Спасибо за рецепт
По поводу - выбрасывать - модератерам не понравилось, что я так написала и хотели удалить рецепт - я же думаю, что в России до сих пор ничего не выбрасывают, а пускаю опять в оборот. И, конечно же, сырое хорошее мясо я бы и так не выбросила, но 100 и 200 гр на семью это смешно. А тут все смешалось и получился полноценный ужин.
Ответ для ALora
Опять же трюк с яйцом - я у турок этому научилась, в Турции есть блюдо, где наверху фарш и в фарш разбивают яйцо и запекают. В большинстве русских рецептов наверху в запеканке сыр - который не пошел бы с гречкой, а яйцо в самый раз, опять же дополняет набор каллорий для небольшого ужина - порции небольший, а муж таки наелся.
Ответ для Оля91
все очень просто - я живу в ЮАР и тут гречка продается в отделах здорового питания, причем зеленого цвета. Я ее обжариваю, что влияет на вкус, но не на качество, так как здесь цельное зерно смешанно с сечкой. Так как я не Золушка, я ее не разбираю и варю как есть. соответственно, что бы сварилось цельное зерно - варю дольше, при этом сечка разваривается в размазню - именно из-за этого такай ужас получается. Но хочется же иногда гречки съесть, вот поэтому ИНОГДА покупаю и варю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки