• 14 декабря 2016, 4:00
  • 3440

Шведский луковый хлеб

Рецепт: Шведский луковый хлеб

Очень вкусный, воздушный, полезный хлеб. Готовится легко и быстро для хлеба не из белой муки, от которого я учусь отказываться. Уж если в сладкой выпечке пока без неё не могу, то хлеб-то уж точно пора готовить из полезной муки. В оригинальном шведском рецепте использовалась ржаная мелкого помола. Когда жили там, трудностей с покупкой ингредиентов не возникало, сейчас в Бразилии такой муки я не нашла, заменила ее на цельнозерновую пшеничную, хочу сказать качество и вкус только выиграли. Попробуйте и Вы поэкспериментировать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шведский луковый хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2149.7 ккал
белки
52.3 г
жиры
47.7 г
углеводы
380.2 г
Порции
ккал
1074.9 ккал
белки
26.2 г
жиры
23.9 г
углеводы
190.1 г
100 г блюда
ккал
238.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Шведский луковый хлеб»:

  • 250 мл воды, 50 мл растительного масла нагрела так, чтоб пальчикам приятно стало, 37 градусов. Добавила 2 ч. л. дрожжей и 1 ст. л сахара, чтоб запустить процесс брожения. Оставила подходить, а пока нарезала лук и чеснок. Лучок желательно порезать помельче. Я поторопилась, пока доченька придремнула, нужно было много чего успеть, поэтому покромсала, как смогла.

  • Вот и дрожжи зашевелились, то что нам и надо.

  • Добавляем в них все оставшиеся ингредиенты: соль, подготовленные лук и чеснок, муку.
    Нужно было ещё томаты вяленные, но я их тоже не нашла в простом магазине. А по специализированным нет времени гулять, малышка с рук не слазит. Все время в маме нуждается. Моя кроша❤

  • Все перемешиваем и оставляем подходить минут 30-40.

  • Вот так поднимается замечательно! Раньше пробовала много разных рецептов из цельнозерновой или ржаной муки, но всегда тесто не поднималось, и хлеб выходил клекловатым. Этот же рецепт - просто находка. Не зря тащила через океан эту шведскую книгу, посвящённую выпечке хлеба. Хоть я и не 100% придерживалась рецептуры, результат отличный. Как всегда любой рецепт располагает к творчеству и эксперименту. Главное, так сказать, чтоб запустилась мысль о выпечке)))

  • Теперь можно обмять, сформировать булочку и выложить в форму. На этот раз я решила разделить на две булки, а то одна уж очень быстро съедалась. Перед тем, как вторую булку начать резать, успеваю себя остановить со словами: "Угомонись, мама! Подумай о фигуре, возраст берет своё, а доченька малютка ещё, надо сохранить форму, чтоб она в юношестве не стеснялась".

  • Оставила подходить ещё на 30 минут. В форме тоже раздался прекрасно. Ставлю в духовку, сколько времени у меня пеклось, не успела засечь. В оригинальном рецепте рекомендуют 45 минут при температуре 200 C'.

  • Как и говорила, первая булка закончилась за пять минут, кое-как успела сфотографировать остатки.

Вот такая булочка получалась в Швеции из ржаной муки, тогда я ещё не задумывалась о возрасте, красоте и детях, могли с мужем ее за раз жахнуть.

А вот оригинальный рецепт, может тоже сподвигнет кого-нибудь на перевод и запустит творческую жилку. Конечно, у меня как всегда с моими поправками, о которых я подробно и попыталась рассказать. Дорогие поварята, пробуйте, экспериментируйте, все получится!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведский луковый хлеб
Рецепт: Шведский луковый хлеб

Очень вкусный, воздушный, полезный хлеб. Готовится легко и быстро для хлеба не из белой муки, от которого я учусь отказываться. Уж если в сладкой выпечке пока без неё не могу, то хлеб-то уж точно пора готовить из полезной муки. В оригинальном шведском рецепте использовалась ржаная мелкого помола. Когда жили там, трудностей с покупкой ингредиентов не возникало, сейчас в Бразилии такой муки я не нашла, заменила ее на цельнозерновую пшеничную, хочу сказать качество и вкус только выиграли. Попробуйте и Вы поэкспериментировать!

Ингредиенты для «Шведский луковый хлеб»:

Комментарии и отзывы

Утаскиваю в КК однозначно. Куплю ржаную муку и вперед!
Хлеб отличный.
Спасибо большое за рецепт. Думаю такой хлеб будет частым гостем на нашем столе. Делала нечто подобное первый раз. Я в восторге от вкуса, запаха и простоты исполнения! Правда у меня плохо поднялось тесто, но я грешу на давно открытые дрожжи (видимо им конец)). Сегодня куплю свеженькие дрожжи и будет дубль два))
Попробуйте, конечно. Хлеб и правду отличный. У меня сегодня пять булок заказали. Вот промышляю на кухне)))
Обратите внимание на подогрев воды, чтоб было не горячо, а то дрожжи могут в горячей воде завариться и испортится, потом не поднимать тесто.
Спасибо за совет) Но это были все-таки "древние" дрожжи) Дубль два прошел на ура! Все отлично поднялось. Вкусно! Еще раз спасибо за рецепт!
Очень рада! Кушайте на здоровье!
Интересный какой, ароматный хлебушек!
Очень ароматный, пока пекла, думала соседи сбегутся!!! Я им иной раз продаю свою выпечку)))
Спасибо!
У меня возникло 2 вопроса. Первый - если брать ржаную муку, то не надо ли ее мешать с пшеничной, второй - если добавлять вяленые томаты, то их мелко порезать? И сколько добавить томатов? Спасибо за рецепт, хочу испечь такой хлебушек!
Про томаты я указывала в перечне ингредиентов, по книге 35 грамм надо, да их лучше порубить, там предлагалось размять, кому как удобней в общем. Ржаную муку смешивать не надо с простой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки