• 14 декабря 2016, 5:28
  • 2113

Зразы "Новогодние"

Рецепт: Зразы Новогодние

Очень вкусное сытное блюдо. Готовится из доступных продуктов, времени на готовку занимает не очень много, а результат вас порадует. Рецепт был найден на просторах Интернета и небольшими изменениями. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Зразы "Новогодние"»:

Фарш

Начинка

Кляр

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4442.85 ккал
белки
90.612 г
жиры
176.509 г
углеводы
492.506 г
Порции
ккал
740.48 ккал
белки
15.1 г
жиры
29.42 г
углеводы
82.08 г
100 г блюда
ккал
212.47 ккал
белки
4.33 г
жиры
8.44 г
углеводы
23.55 г


Рецепт «Зразы "Новогодние"»:

Приготовить необходимые продукты.

Для фарша 3/4 луковицы измельчить в процессоре или мелко нарезать.

Панировочные сухари залить холодной водой и дать набухнуть.

В фарш добавить лук, набухшие панировочные сухари, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо размешать. Убрать в холодильник минут на 30.

Тем временем приготовим начинку. Зелень мелко порезать.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Я использовала сыр Белебеевский.

Яйца, предварительно отваренные, натереть на мелкой тёрке.

Оставшийся репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в масле.

В миску выложить сыр, яйца, зелень, лук и хорошо перемешать.

Для кляра в миску разбить 2 яйца, добавить майонез, сметану и соду на кончике ножа. Противники майонеза могут его заменить сметаной или кефиром, но тогда кляр надо немного подсолить.

Содержимое перемешать венчиком.

Добавить муку, её может понадобится больше или меньше. Тесто должно быть густоватым, как для оладий.

Посте того, как приготовили начинку и кляр, начинаем формировать котлеты. Из фарша формируем колобки желаемой величины будущих котлет. Затем колобок расплющиваем.

В центр укладываем кусочек очень холодного сливочного масла (лучше всего из морозилки).

Сверху укладываем начинку. Я начинку визуально разделила на количество котлет и сформировала из неё овальные брусочки. Так быстрее и удобнее формировать, начинка не рассыпается. Края лепешки соединяем, формируя котлету желаемой формы.

Наши зразы готовы для жарки. В сковороде разогреваем растительное масло. Котлеты обмакиваем в кляр и обжариваем, сначала с одной стороны, а как подрумянится, переворачиваем на другую сторону.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Сервируем и сразу же подаём.

Приятного аппетита!



.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы Новогодние
Описание: Очень вкусное сытное блюдо. Готовится из доступных продуктов, времени на готовку занимает не очень много, а результат вас порадует. Рецепт был найден на просторах Интернета и небольшими изменениями. Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Отличные зразы, разрезик очень аппетитный
Большое спасибо, Оленька!
Замечательный рецепт
Большое спасибо, Вероника!
Шикарные зразы, Светочка!
Благодарю, Вика!
Очень вкусно!
Спасибо, Володя!
Светлана, очень красивое блюдо. +++
Благодарю, Лиза, за высокую оценку!
Спасибо, Вера!
А из чего Ваш шарик-гарнир? )
Шарики приготовлены из картофеля. Рецепт я выложила под названием "Картофель "Патату"".
Спасибо! )
Светочка! Я уверена, что такие зразы будут иметь бешеный успех! Спасибо тебе, милая!
Людочка, спасибо тебе за добрые слова!
Аппетитно!
Спасибо, Катя!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки