• 14 декабря 2016, 7:46
  • 78739

Салат "Венецианская ночь"

Рецепт: Салат Венецианская ночь

Я люблю, чтобы салат был насыщенным по вкусу, очень нравится, чтобы одновременно было кисло-сладко-остро. Не скрою, увидела рецепт салата в интернете и поняла... это не моё. В общем, безбожно поменяла свежие огурцы на маринованные корнишоны, жареные грибы на маринованные шампиньоны, вареное куриное филе на копчёную курицу и полностью поменяла заправку из майонеза. Как понимаете, от исходного рецепта ничего не осталось по вкусовым ощущениям. Поэтому считаю рецепт авторским.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Ингредиенты для «Салат "Венецианская ночь"»:

Салат

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1271.2 ккал
белки
78.3 г
жиры
62.2 г
углеводы
100.6 г
Порции
ккал
635.6 ккал
белки
39.2 г
жиры
31.1 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
86.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат "Венецианская ночь"»:

  • Можно делать этот салат с майонезом, но многие сейчас стали противниками этого соуса. Да и хочется какую-то менее жирно-калорийную заправку к Новогоднему салату.
    Поэтому предлагаю Вам рецепт соуса, который прижился у меня.
    Смешиваем сметану или йогурт без добавок, острую горчицу, оливковое масло, сок лимона, соль.

  • Забыла сразу добавить свежемолотую смесь перцев, всё перемешиваем.

  • Заранее отвариваем яйца и картофель в мундире.
    Картофель режем мелкими кубиками.

  • В данном случае предлагаю порционную подачу. Берём тарелку, кладём кулинарное кольцо. Внутрь кольца кладём картофель, слегка приминаем, промазываем соусом.

  • Режем кубиками маринованные шампиньоны и огурцы (корнишоны). Кладём сверху картофеля, промазываем соусом.

  • Далее кладём нарезанный чернослив.

  • На чернослив кладём нарезанную кубиками мякоть копчёной курицы.

  • Смазываем соусом.

  • Кладём мелко рубленные яйца.

  • Берём твёрдый сыр, натираем на среднюю тёрку. Я отдала предпочтение "Российскому" от Белебеевского молочного комбината.

  • Посыпаем салат сверху тёртым сыром, снимаем кольцо.

  • Подаём салат охлаждённым, посыпав зеленью укропа.
    Мне понравилось, что с этой заправкой салат не "потёк" даже через 4 часа.
    Всего доброго Вам в Новом году!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Венецианская ночь"
Рецепт: Салат Венецианская ночь

Я люблю, чтобы салат был насыщенным по вкусу, очень нравится, чтобы одновременно было кисло-сладко-остро. Не скрою, увидела рецепт салата в интернете и поняла... это не моё. В общем, безбожно поменяла свежие огурцы на маринованные корнишоны, жареные грибы на маринованные шампиньоны, вареное куриное филе на копчёную курицу и полностью поменяла заправку из майонеза. Как понимаете, от исходного рецепта ничего не осталось по вкусовым ощущениям. Поэтому считаю рецепт авторским.

Ингредиенты для «Салат "Венецианская ночь"»:

Фотографии «Салат "Венецианская ночь"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Рецепт салата понравился , но пришлось заменить некоторые ингредиенты ,много маринованного ,да ещё и чернослив.
Вкусный салатик. Всем понравился Спасибо за рецепт
Интересный салат, но в следующий раз использую поменьше горчицы - островато получилось. Спасибо.
Странно, там достаточно майонеза.
А мне не очень..прошу прощения.
Готовила на НГ ночь, строго по рецепту.. для меня - суховат, лучше бы всё смешала и заправила майонезом - получилось бы вкуснее..
Огpомное спасибо! Отличный салат! Всем очень понравилось.
Спасибо, что поделились идеей! Очень вкусно! )
Спасибо Вам огромное за рецепт! Долго собиралась, сегодня наконец сделала. Правда, слегка модифицировала в соответствии со своими вкусами и проблемами со здоровьем. Заправляла всё-таки майонезом низкокалорийным... Делала не порционно, а просто выкладывала слоями в салатницу. Куриную грудку и шампиньоны просто отварила. На слой рубленных яиц выложила ещё слой измельчённой зелени : укроп, петрушка, зелёный лук, промазала майонезом и посыпала чистым тёртым сыром. Хотела до завтра оставить, чтоб пропитался... но не удержалась, не без опаски попробовала... и не выдержала - полезла за второй порцией! Ну ооочень вкусно!!! СПА-СИ-БО!
делала на НГ ваш салатик, только извиняюсь чуток изменила мне показалось что мариновые шампиньоны + мариновые огурцы + копч. курица будет перебор для желудка Поэтому я взяла консервиованные шампиньоны и пережарила их с луком, огурцы взяла маринованные, и окорочек куриный просто вареный.
Моим салат понравился, а мне честно говоря привкус горчицы в соусе не пришелся по вкусу, подумала, что лучше бы сделала с майонезом, но как говорится на вкус и цвет...
За рецепт спасибо
видимо, ещё дело в горчице, я и муж любим это сочетание
Добрый день! Салатик нашей семье очень понравился. Я не любитель чернослива, но в блюде он даже не выделился. Большое спасибо!
Спасибо за рецепт! очень вкусный салат! в соусе- заправке отличную ноту задает лимончик с горчицей. Спасибо еще раз)
Салатик присмотрела давно. Сегодня сделала. Очень понравился, такой необычный, свежий, приятный вкус. Немного переборщила с солеными огурчиками, а вот чернослива сознательно добавила побольше, но мне все равно было его мало, эдакую черносливинку дает этот ингредиент данному салату. Соус также пришелся по душе, только вместо острой горчицы использовала классическую от Heinz, у нее такой мягкий приятный вкус. Не знаю, можно ли этот соус применять в других салатах вместо майонеза, но здесь он очень кстати. В целом все понравилось, буду повторять. Муж, правда, еще не пробовал... Жду его оценки Автору рецепта спасибо!!!
Ответ для GalinkA-перчинка
Я практикую иногда такую заправку с пекинской капустой или с миксом салатных листьев (+ курица+маринованые грибы или огурчики - с чем пожелаете) - вкусненько получается, попробуйте.
Спасибо большое, Natali!
С Новым годом, дорогие кулинары!
Салат действительно необычный и очень вкусный. Соблазнилась на сметанную заправку, т.к. жирный майонез порядком надоел.
Готовила по рецепту, вкладывая слоями ингредиенты в большой салатник. Вкус свежий, не избитый, сбалансированный. Единственное - не нашлось в холодильнике шампиньонов. Думаю,если сделать с грибами, будет ещё вуснее и ярче.
Домашние салат оценили и попросили больше положить чернослива. Брала сладкий, вяленый( не копченый).
Автору спасибо за чудесный рецепт
Буду готовить ещё, уже с грибами и повышенной порцией чернослива
Ответ для oksana56063
P.S. Доедали на следующее утро. Салат не потек.
Уже хочу
Уже хочу
хороший рецепт, всем понравилось, спасибо
Интересный рецепт, забираю Только вопрос- можно ли вместо шампиньонов лесные грибы замороженные?
конечно
простите за вопрос не по теме, но где искать кнопочку в виде сердечка, чтобы записать в избранное? сегодня приготовила - чудесный салат, в КК сохранила, но чувствую, что буду частенько делать и хотелось не потерять его.
Здесь кнопочка "В кулинарную книгу". Спасибо огромное.
Хорошо поменяли продукты...Вкус ярче..Курица копчёная исамапо себе хороша..
Знаете,редко хвалю))Потому что иногда вместо рецепта бред пишут((А ваш вариант интересный!Новый какой-то))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки