• 14 декабря 2016, 21:26
  • 2760

Имбирная коврижка

Рецепт: Имбирная коврижка

Имбирная коврижка – чудесная, ароматная зимняя выпечка. Получается очень вкусной и достаточно влажной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Имбирная коврижка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2441.8 ккал
белки
44.2 г
жиры
164.5 г
углеводы
197.1 г
Порции
ккал
407 ккал
белки
7.4 г
жиры
27.4 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
4.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
20.7 г


Рецепт «Имбирная коврижка»:

Молоко, (мед) и сливочное масло чуть-чуть прогреть на огне (до полного растворения масла). Яйца слегка взбить с сиропом топинамбура (или с сахаром). Натереть на терке корень имбиря. К яичной смеси добавить молоко с маслом, имбирь. Перемешать. В муку добавить порошок имбиря, корицу, соду. Соединить яично-молочную смесь с мукой. Хорошенько перемешать. Форму смазать маслом и вылить смесь. Выпекать в духовке при 150-160 С, примерно, 40 минут.
Внимание! Вместо сиропа топинамбура нужно добавить 150 г коричневого сахара и 3 ст. л. меда.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирная коврижка
Описание: Имбирная коврижка – чудесная, ароматная зимняя выпечка. Получается очень вкусной и достаточно влажной.


Комментарии и отзывы

Здорово,надо попробовать
пробуйте)
))
Вкусная коврижка!
Ага))
Спасибо))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4063 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки