• 14 декабря 2016, 22:00
  • 668

Курица с огурцом

Рецепт: Курица с огурцом

Муж принес брошюрку "Рецепты на бис". Без иллюстраций и "шагов". Просто описание, ну и отзывы приготовивших, с оценкой блюда. Сплошь положительные, хвалебные оды. Решила начать "проверять", с этого рецепта. К сожалению в таких журнальчиках, не всегда бывает указано количество ингредиентов, а только название, ну и действия. Пришлось самой, методом "тыка", создать шаги к приготовлению данного блюда. Посмотрите, что у меня получилось. Мне было интересно! Сверху посыпала кинзой.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Курица с огурцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2525.3 ккал
белки
288.8 г
жиры
140.6 г
углеводы
21.9 г
Порции
ккал
631.3 ккал
белки
72.2 г
жиры
35.2 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
126.3 ккал
белки
14.4 г
жиры
7 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Курица с огурцом»:

  • Продукты для блюда

  • Грудку разрезать вдоль на 2 части, отбить. Слегка посолить, поскольку огурцы соленые

  • Смазать противень сливочным маслом и выложить мясо

  • Соленые огурцы порезать мелкими квадратиками, разложить на мясо

  • Поверх разложить кружочками помидоры

  • Смазать майонезом. Разогреть духовку до 200*, и запекать мясо 30-40 минут, выложить на блюдо

  • Для подачи я украсила готовое мясо половинками персиков в легком сахарном сиропе. Во-первых у нас получился некий "симбиоз" вкусовых оттенков. Мясной, соленый, кисловатый ну и сладкий. Опять же, это не предусматривалось рецептом, просто я часто использую персики для украшения гарниров, ну и для десертов. Когда-то я жила В Бахчисарае, то и привыкла есть персики, в сушеном, свежем и консервированном виде. А вот абрикосы (курага), так и не прижились на моей кухне.

  • Подала мясо для супруга именно с персиками, у нас с ним совпадают вкусы



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с огурцом
Рецепт: Курица с огурцом

Муж принес брошюрку "Рецепты на бис". Без иллюстраций и "шагов". Просто описание, ну и отзывы приготовивших, с оценкой блюда. Сплошь положительные, хвалебные оды. Решила начать "проверять", с этого рецепта. К сожалению в таких журнальчиках, не всегда бывает указано количество ингредиентов, а только название, ну и действия. Пришлось самой, методом "тыка", создать шаги к приготовлению данного блюда. Посмотрите, что у меня получилось. Мне было интересно! Сверху посыпала кинзой.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Курица с огурцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень необычное вкусное блюдо, красивая подача. Да, для гурманов. От меня +++++++++
УрЯ!!! Я опять первая... Итак рецептик понравился, по моему вкусу... Плюс. Забрала. Пока всё.
Вы молодец! Не знаю приживется ли, но хлопот, честно не много. А как красиво? Не правда-ли? Мужу доверяю, сказал:- "Это блюдо для гурманов".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки