• 15 декабря 2016, 0:47
  • 9110

Фуршетная желатиновая закуска "Шуба"

Рецепт: Фуршетная желатиновая закуска Шуба

Из обычной селедки под шубой можно приготовить праздничное и нарядное блюдо. Нежный вкус, легкая консистенция – очень вкусно и предельно просто.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Фуршетная желатиновая закуска "Шуба"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Фуршетная желатиновая закуска "Шуба"»:

1. Подготовим продукты. Предварительно отвариваем овощи, охлаждаем и очищаем от шкурки.
Разрезаем авокадо на две половинки, удаляем косточку, и аккуратно, чайной ложкой, вынимаем мякоть

2. Сыр трем на мелкой терке.

3. Выкладываем в чашу блендера: филе сельди, картофель и 1 ст. л. сливочного масла, измельчаем. Сливочное масло можно заменить на растительное.

4. Вот здесь вы можете количество селедочки убавить или немного прибавить, где то -+50 гр.

5. Делим селедочную массу на 4 части.

6. Кладем овощи и авокадо в разные миски, измельчаем блендером. Пробуем на вкус. Не достаточно селедочки, добавьте.

7. Распределяем сыр по мискам, так, чтобы масса во всех мисках была одинаковой консистенции. Кладем, где то больше сыра, где то меньше.

8. Приготовим желатин. Высыпаем желатин в миску и заливаем холодной, кипяченой водой, даем время набухнуть. Затем прогреваем, но не доводим до кипения, и разливаем равномерно в миски с массой. Аккуратно перемешиваем. В белую массу добавить меньше желатина, смотрите по объему массы в мисках. У меня вышло по 6 ст. л. желатина в 3 миски и 3-4 ст. л. желатина в белую массу.

9. Подготовим формочки под шубу. У меня силиконовые, маслом не смазывала. Выкладываем в формочки первый слой (1 ст. л.) и убираем в холодильник до застывания.

10. Со вторым и третьим слоем делаем тоже самое. Чтобы не занимать место в холодильнике у меня "шуба" застывала на балконе. Главное не переморозить.

11. Выкладываем фуршетную "шубу" на крекер, украшаем и подаем.
Я предлагаю вам взять вот такую формочку как у меня с отверстием в середине. В серединку можно положить веточку петрушки, зеленый лучок, маленький огурчик и кусочек сладкого перца.

Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фуршетная желатиновая закуска Шуба
Описание: Из обычной селедки под шубой можно приготовить праздничное и нарядное блюдо. Нежный вкус, легкая консистенция – очень вкусно и предельно просто.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
вместо формочек можно использовать донышки от пластиковых бутылок обрезав их см. на 7, я так делаю и холодец.
Соглашучь с предыдущим отзывом. Удалила этот рецепт из своей кулинарной книги, никому не посоветую(((всё выбросила ((((
К сожалению, мой отзыв будет негативный. Я ожидал, что если не вкус, то вид будет соответствовать картинке. Четыре основных минуса... 1. Вкусовые ощущения оказались невнятными. Смесь чего-то овощного с селедочным привкусом. 2. На картинке салат выглядит ярким и праздничным. Слои почти четко разделены. У меня яркого ничего не вышло. Я бы сказал, скорее ближе к серому плюс соответствуйщий цвет. Слои были разделены сразу после формовки. На утро все расплылось. Особенно свекла проявила настойчивость по смешиванию с другими продуктами. 3. Я выбрал наименьшие из имевшихся формочек, меньшего размера в магазинах я не видел, но порции все равно оказались велики для фуршетного салата-желе. Не думаю, что на фуршете кто-то сможет их надкусывать без проблем. 4. Очень трудо и времязатратный с учетом необходимости последовательно замораживать слои. Мой вывод - усилия не стоят результата. Извиняюсь за такую оценку.
1. На счет вкуса - кому что нравится.
2. От того что у вас не вышли слои. Значит или состав изменили или не качественный желатин. Как может быть свекла, морковь быть не яркими по цвету. Чтобы красную свеклу и морковь превратить в серую массу, это надо еще постараться. Филе сельди по 25 г на каждый цвет. Смешайте 25 г сельди +25 г сыра+ 100 г свеклы и у вас вышел серый цвет. Что же это за свекла?
Вы должны были каждому слою дать застыть, а потом выкладывать следующий.
3. На счет формочек - то что вы не нашли в магазине формочки и как вы будете есть на фуршете, это уже смешно, было бы что есть.
4. А я вот довольна своим результатом, и знаю, что моя фуршетная "шуба" очень даже красиво и аппетитно гляделась на праздничном столе.
Мой рецепт - это идея для фуршетного стола. Берите овощи по своему вкусу, цвету. Меняйте состав ингредиентов. Читайте внимательно инструкцию по желатину и у вас все получится.
Спасибо за открытку. И вас с наступающим.
Буде оно случится и чекнемся. С вас салат фуршетный. А-ля под шубой.
С удовольствием приготовлю и не только шубу. Селедочка у меня в укропном соусе, и с букетом свежемолотых перцев
Договорились. Я принесену клюковку и гранатовку. Может и мускадин уже к тому времени будет в баре. Хотя мускадин... к шубе...
Что то у вас сплошные витамины. К селедочке надо, что то покрепче
Очень ярко и празднично! Олечка, с удовольствием беру рецепт! Успеха в конкурсе!
Любочка, спасибо!
Очень-очень красиво!!! Спасибо!
И вам Спасибо за комментарий!
Заинтриговало, стоит попробовать.
Спасибо, удачи!
Спасибо!
Великолепная закуска
Вероника, спасибо!
Хочу выразить восторг, но достаточных слов не нахожу. Сказать, что это шикарно, великолепно, оригинально, красиво - ничего не сказать. Поэтому так -
Огромное вам Спасибо!
Это Вам огромное спасибо, я только что получила Ваш подарок. Будьте здоровы и счастливы!
Изумительная, просто шикарная закуска!
Спасибо!
Интересное оформление !
Спасибо!
Все красиво и ярко, но как сочетается сельдь, корнеплоды и авокадо?
Спасибо! Вы салат не пробовали "Салат из авокадо с сельдью, свеклой...", в поисковике их очень много, а это тоже самое, только желированная закуска. Получается нежная закуска. Опять же закуска "Шуба", состав свекла, картофель, морковь, огурец. А я предлагаю огурчик, перышки лука, перчик сладкий, порезать крупной соломкой и положить в серединку этой закуски.
Благодаря нейтральному вкусу, авокадо хорошо сочетается со многими продуктами: с мясом, рыбой, морепродуктами, яйцами, овощами, орехами, фруктами
Никогда не пробовала сельдь с авокдо, хотя очень его люблю. Просто как-то привычнее с сыром и курицей. ) Спасибо за подсказку. Думаю теперь попробую и так, с селедкой
Мне нужен был зеленый цвет, шпинат не стала брать. Посмотрела в интернете с чем сочетается селедка, многие готовят селедку с авокадо, решила попробовать. Но со шпинатом вышло бы ярче.
А потом можно приготовить половину рецепта и попробовать, чем рискуем, только овощами, половиной авокадо, 50 гр сыра и 100 г селедкой. Рецепт бюджетный, яркий, сытный, готовила на вечеринку для одной знакомой
Логично. Спасибо и с наступающим новым годом
И я вас от всей души поздравляю с наступающим Новым Годом!!!
Потрясающий вид! Браво!
Спасибо!
Фото вызвало ассоциацию с бразильским карнавалом,почитав комментарии,поняла,что не одинока. Очень талантливо,красиво,красочно.
Большое Спасибо!
Ярко, красиво!
Спасибо!
Интересная подача. А пока первый слой не застынет, основная масса для последующих слоев не зажелируется?
Правильно. Но можно не ждать полного застывания, немного застыло - выкладываем след слой. Масса густая, но не за счет желатина. У меня застывало на балконе. Кладете формочку на разделочную доску и выносите на балкон на 5-10 минут, главное, чтобы не заледенело. Выкладываете на крекер перед подачей. Можно на двойной крекер, а между крекерами, смазать мягким сыром. Поэтому можно приготовить заранее и держать в холодильнике до праздника, 2 дня
Очень оригинально !
Спасибо!
Говорят, что будущий хозяин года - Огненный Петух любит все яркое, и стол должен быть по возможности разноцветным.
Ваш рецепт - буйство красок, бразильский карнавал отдыхает
Про вкус будет понятно после приготовления, но для визуального восприятия - бесподобно
Ирина, спасибо!
Не знаю, вкусно ли... Но очень красиво!
Спасибо! Приготовьте половину порции и попробуйте. Можно приготовить в маленьких формочках
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки