• 15 декабря 2016, 13:51
  • 13088

Яблочный пирог без яиц

Рецепт: Яблочный пирог без яиц

Ароматный пирог порадует Вас в Рождество или в новогодние каникулы. Такой вариант, где яблоки и внутри теста и сверху увидела у Дж. Оливера, но для себя уменьшила сахар вдвое и нашей семье оказалось это достаточно, так как мы не любим приторную выпечку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог без яиц»:

Тесто

Для яблочного верха

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2274.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
118.7 г
углеводы
282.6 г
Порции
ккал
227.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
252.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Яблочный пирог без яиц»:

  • Муку просеиваем и смешиваем с содой и сахаром (в оригинале 110 г). Моя мука 1 сорта с небольшим вкраплением отрубей, люблю такую.

  • В ступке, если есть, или в небольшой ёмкости смешиваем ванильный сахар, гвоздику и корицу.

  • Растираем пестиком.

  • Пересыпаем в муку.

  • Отдельно отмеряем растительное (я беру всегда оливковое, с ним шелковистое тесто получается) и в него ложку яблочного уксуса добавим (у меня домашний).

  • Яблок нужно 3 шт. Большое пойдёт на дно формы,2 средних на стружку в тесто.

  • Средние яблоки чистим от кожицы и сердцевинки, строгаем на крупной тёрке или на спец. тёрке для корейской морковки.

  • Вливаем отмеренное масло с уксусом в яблоки, смешиваем.

  • Перекладываем в мучную пряную смесь.

  • Тщательно растираем лопаткой или деревянной ложкой. Чтобы сода равномерно заработала в такой густой смеси, я дала постоять минут 5, снова перемешала и так повторила пару раз.

  • В это время готовим сахарную основу. Растопить сливочное масло, смешать на огне с сахаром (в оригинале 85 г). Тут очень важно, не проследить, когда сахар схватится в карамель. Я решила не рисковать, сахар мой растопился уже в духовке под ябюлочками.

  • Сахар используем белый мелкий или коричневый от "Мистраль".

  • Форму застелить промасленным пергаментом.

  • Перенести подогретый с маслом сахар на дно формы.

  • Более крупное яблоко не очищаем от кожицы, только от серединки и делим на дольки.

  • Раскладываем веером на сахарную основу.

  • Заполняем рыхлой начинкой.

  • Слегка прижимаем ложкой, чтобы не было пустот.

  • Если есть ягоды, лучше их положить на яблоки внизу, иначе могут подгореть. Тут у меня ягоды годжи-горсть. У Джейми добавлен грецкий орех в крошке.

  • Запекаем полчаса при 180*. Проверяем зубочисткой, не прилипает ли тесто.

  • Накрываем тарелкой, в которой будете подавать и снимаем пергаментную бумагу.

  • Можно посыпать пудрой, кода совсем остынет пирог, иначе пудра растает.

  • Пирог сытный, нарезаем небольшими порциями.

  • Тут я промахнулась, разрешив нетерпеливым домашним попробовать кусочек))) Осталась для фото только половина!

  • Тесто в пироге напоминает по структуре как у морковного пирога, но на вкус лучше!

  • Вкусно подать кусочек такого пирога с пломбиром.

  • Сын ел со взбитыми сливками.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог без яиц
Рецепт: Яблочный пирог без яиц

Ароматный пирог порадует Вас в Рождество или в новогодние каникулы. Такой вариант, где яблоки и внутри теста и сверху увидела у Дж. Оливера, но для себя уменьшила сахар вдвое и нашей семье оказалось это достаточно, так как мы не любим приторную выпечку.

Ингредиенты для «Яблочный пирог без яиц»:

Фотографии «Яблочный пирог без яиц» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красиво и вкусно! !!
Елена,благодарю)))
Танечка, спасибо Вам огромное за рецепт! Оооочень вкусный пирог получился, я еще орешков кедровых в тесто добавила!
Всего Вам самого доброго!
Очень рада,Людочка,что решились приготовить такой необычный пирог! Спасибо огромное за фоточки))) Орешки не помешают здесь однозначно!
И отдельная благодарность за отзыв !!
Приготовила, очень вкусно, спасибо за рецепт.
Очень приятно,что воплотили рецептик! Спасибо за положительный отзыв!
Ну-с с Богом!!! Решилась все таки попробовать этот пирог. Форма правда 28 см. Все делала как написано.... Но тесто совсем не похоже на Ваше фото ну вот совсем не рыхлое. а на мягкий пластилин похоже. Ни и ладно! Больше муки не рискнула добавлять... Теперь вот круги нарезаю вокруг духовки...
Да,это влажная выпечка,постоит-будет посуше тесто))) Спасибо,что приготовили пирожок!
Какая вкуснятина, спасибо за рецепт!
Наталья,спасибо большое!
интересно, почему фотку убрали
Вы отчёт добавляли? Тогда сообщите модераторам,они разберутся,куда делось фото.
Спасибо за рецепт, пирог понравился, буду делать еще, а фото вставилось вверх тормашками, может из-за этого и убрали
А,тогда понятно))) Я бы посмотрела и такое фото)))
Очень красивый пирог, просто изумительный! Сказочно!
Очень красивый пирог, просто изумительный! Сказочно!
Очень красивый пирог, просто изумительный!
Спасибо большое за приятные слова в адрес пирога)))
Танюша, шикарный пирог!
Спасибо большое,Викочка!!!
Замечательный рецепт
Спасибо,Вероника!!!
Заинтересовал Ваш рецепт. Подскажите, какой диаметр у Вашей формы и примерно какой высоты получился пирог?
Спасибо! Дно формы-18 см,высота-4 см,пирог только чуть выше бортиков вышел,значит такой же.
Спасибо за быстрый ответ! Будем увеличивать количество продуктов.
Хорошо,но напоминаю,что пирог не из разряда воздушных, он плотный и поэтому сытный. Высоту тоже не рекомендую увеличивать...,волнуюсь,что не пропечётся серединка))) Есть такие квадратные формы-в них хорошо его печь и нарезать потом на квадратики...В любом случае удачи Вам!
Всё отлично, пирог получился. Пекла в большой прямоугольной форме. Изменила количество ингредиентов на 400 гр. муки. Удалось "утилизировать" целых восемь больших яблок
Уф,рада,что всё получилось))) Да,сама люблю "спасать" продукты таким способом))) Считаю,яблоки должны быть всегда в доме,но иногда зависают и..."рецепты нам в руку")))
Спасибо,Наталья!!!
На форму какого диаметра рассчитан набор продуктов?
Форма небольшая,18 см в диаметре,высота-4 см.
Красота
Спасибо,Олечка)))
Очень необычный и вкусный пирожок,фото-отпад!! k
Иннуль,спасибо))) Достаю помаленьку новогоднюю атрибутику)))
Танечка, очень красивый, ароматный пирог!
Очень приятно,Ирочка)))
Очень аппетитный и красивый пирог!
Спасибо,Жанна!!!
Красота
Олечка,спасибо!!!
Сколько растительного масла в тесто?
80 мл любого масла без горчинки и явного аромата,нейтральное. Нам нравится оливковое,поэтому я брала его!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки