Рецепт: Яично-сырный паштет
Яично-сырный паштет
Рецепт: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром
Рецепт: Наполеончики с творожным сыром, манго, миндалем
"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем
  • 15 декабря 2016, 14:50
  • 6543

Легкий салат с грушей и сыром

Рецепт: Легкий салат с грушей и сыром

Интересный и легкий "дамский" салат с зеленью, сыром и грушей в ароматной заправке. Угощайтесь!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Ингредиенты для «Легкий салат с грушей и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
263.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
77.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
8.5 г


Рецепт «Легкий салат с грушей и сыром»:

  • Листья базилика измельчить ножом. Листья салата порезать или нарвать руками. Лук нарезать полу кольцами и замариновать минут на 15 : в воду добавить сахар и уксус, опустить туда лук.

  • Из половины апельсина выдавить сок. Добавить горчицу и масло. Перемешать. Салатная заправка готова. Грушу промыть, от кожицы не чистить. Нарезать грушу тонкими слайсами.

  • Сыр натереть на мелкой терке. К листьям салата и базилика добавить салатную заправку и замаринованный лук, предварительно слив с него лишнюю жидкость. Салат перемешать. Выложить в тарелки. Распределить по салату ломтики груши, присыпать их сыром и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легкий салат с грушей и сыром
Рецепт: Легкий салат с грушей и сыром

Интересный и легкий "дамский" салат с зеленью, сыром и грушей в ароматной заправке. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Легкий салат с грушей и сыром»:

Фотографии «Легкий салат с грушей и сыром» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила этот салатик. Вкусный, легкий, такой.... девочковый салатик
На здоровье
Только что поужинали этим чудесным салатиком,я все составляющие сразу увеличила в три раза,даже дочь,которая не ест ни груши ни сыр съела с большим удовольствием! Позволила себе добавить немного соевого соуса Спасибо вам,Ольга,за рецепт!
Готовьте с удовольствием
Олечка, принимай и мой салатик. Очень вкусный, пикантный. Заправочка - превосходная, от которой салат заиграл разным вкусом и ароматом... Очень рада, что его попробовала. Спасибо огромное за рецептик!!!
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
Великолепный, легкий, изысканный салат! Этот салат действительно удивит собравшихся за столом гостей! Сочетание пряной душистой сладости груши с чуть солоноватым вкусом сыра, свежесть салатных листьев, аромат базилика дарят блюду потрясающий, неповторимый вкус! Изумительная заправка с маринованным лучком- просто чудо! Олечка, дорогая, огромное спасибо за такой шикарный рецепт!!! Мы в восторге! Непременно буду готовить! Рекомендую!
Машенька, отличный салатик получился, еще так расписала его подробно
Галочка, огромное спасибо милая я ,как могла, старалась передать свои вкусовые ощущения такой необычный , невероятно вкусный салат получился очень рекомендую попробовать
Да у нас салат не купишь, груша есть, базилик тоже свежий надо. Я уже заглядывалась на него.
Ох как жалко(( вообще никаких видов салата?? А может руккола есть? Я думаю ей можно будет заменить салатные листья)
Если в город поехать можно купить, но я там бываю раз в два месяца. Я уже думала, может пекинку взять? Так салат бледный будет.
Галочка, да какая разница какой цвет будет бери пекинку базилик в заправку сушеный добавь, травкой украсишь. вот тебе и цвет
Ладно, завтра рискну, очень хочется попробовать, спасибо за поддержку
Урааа! Галочка, дорогая, попробуй обязательно!
Ответ для masha vet
Какая красота! Хоть чуточку попробовать...!
Лилечка, огромное спасибо солнышко! Конечно угощайся на здоровье! Салат очень вкусный!
Ответ для masha vet
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
Олечка, солнышко, салат просто великолепен! Огромное спасибо за это чудо!
Интересно было попробовать. Салат легкий, дамский, приговорила под белое вино.
Спасибо огромное за столь теплые слова, доверие к рецепту и душевное фото на столько все аппетитно , что я не отказалась бы угоститься . Черезвычайно мне приятно и лестно, что воспользовалась рецептом и он пришелся по душе . Готовь с удовольствием
Олечка, приготовила салат и пришла с отчётом! Груша была сочная, но не очень сладкая, поэтому удачно сюда вписалась! Интересные вкусовые оттенки салату придала заправка, а вместе с маринованным луком получилось совсем замечательно! Всё очень понравилось, спасибо большое за рецепт!
Спасибо огромное за столь теплые слова, доверие к рецепту и душевное фото на столько все аппетитно , что я не отказалась бы угоститься . Черезвычайно мне приятно и лестно, что воспользовалась рецептом и он пришелся по душе . Готовь с удовольствием
Как всегда "заманила" новая интересная заправка! И я очень рада, что попробовала такой салатик!
Ольга, еще раз спасибо за рецепт! Я наконец-то купила все необходимые продукты и приготовила. Мне очень понравилось! Если честно, я не любительница груш и базилика. Но здесь, это - песня! И песня для души.
Мне очень понравилось и однозначно буду готовить ни раз.
Но груши разные, сыр тоже. Поэтому просто расскажу о своих ощущениях.
Поскольку я не ем груши и совершенно в них не разбираюсь, купила те, что были в магазине. Выбирала, чтобы были не мягкие и красивые. Сыр у меня был Масдамер, а он сладковатый.
Я решила, что салат буду делать маленькими порциями, чтоб потом можно корректировать под себя.
Сделала точно по рецепту. Мне понравилось. Но сладковатая заправка, сладкие груши, сладковатый сыр. Немного перебор.
Я решила добавить остринки, разбавить эту сладость и припорошила салат копченым сыром. Он дал необходимую остроту и пикантность.
Следующую порцию я сделала немного по-другому. Я выложила салат, сверху лук, сверху слайсы груш. И припудрила их морской солью (свежепомолотой) (в таком варианте салат не раскиснет, а грушам будет хорошо), потом лук, базилик, и оба сыра.
Соль сыграла свою роль, она усилила вкус груш, но лишила их излишней сладости, и все остальное заиграло.
Я, к сожалению, не гурман. Но мне кажется в этом салате должен присутствовать достаточно острый сыр, чтобы оттенить сладость груш, и в тоже время подчеркнуть их вкус и аромат.
И замечательно, что базилика в Вашем рецепте немного. Он лишь помогает раскрыть вкус, но не забирает все внимание на себя.
Короче, мне очень понравилось! Замечательный салат. Прекрасно подойдет и на праздничный стол, и для поседелок с подружками под хорошее вино или коньяк.
Надеюсь, я Вас не обидела своими вольными отступлениями.
Еще раз большое спасибо!
P.S. А заправка замечательная!
Спасибо за доверие и развернутый комментарий . Очень приятно что салат пришелся по душе. Конечно можно эксперементировать и искать свой вариант. У нас в Грузии груши терпкие на вкус, не очень сладкие и такие вяжущие. Не знаю как сорт называется. И иногда делаю этот салат с копченым сулугуни. Спасибо еще раз за вкусную фото улику и готовьте с удовольствием
Ответ для ИРепка
Ира, ну конечно, прекрасный салат и фото очень аппетитное, а такой развернутый отзыв заставляет по-новому взглянуть на знакомые продукты! ты так интересно все написала, хочется тоже повторить и тоже почувствовать разницу!!! спасибо огромное, что не поленилась подробно написать!
Мне правда ОЧЕНЬ понравился салат. Но вкус зависит от вкуса ингредиентов. Я, к сожалению, не владею искусством композиции, и не могу подать фотографию блюда в соответствующем ракурсе. Просто я всегда стараюсь понять, что автор хотел. Есть вещи, совершенно не приемлимые мной. не потому что они плохие. https://www.povarenok.ru/i/csm.gifПросто, например, я на дух не переношу рыбу. Нет, я могу есть рыбу в консервах, очень люблю треску, но чтоб она была холодная и не пахла. Но это не значит, что вся рыба не вкусна. Просто я, извините, такая. Я даже икру не ем.
Я всегда любила готовить. И когда я готовлю, даже чищу картошку, я отдыхаю. Но сейчас, когда у меня есть время, я пытаюсь относиться к кулинарии как к искусству. Понять, что хотел донести до нас автор, почему так, а не иначе, а не просто приготовить блюдо и набить свой желудок. Я, конечно, в вопросах кулинарии на самом нижнем уровне, на другой и не претендую. Но сейчас такое интересное время можно учиться, пробовать, осмыслять.
Интересный рецепт. Груша с сыром всегда дружит. Мне кажется и с голубым сыром будет прекрасно. По-другому, естественно, но тоже вкусно. Маринованный лук дает пикантность. А заправка просто супер! С лимоном было бы не то. А апельсин дает и необходимую сладость, и вкус, и аромат. А вот сочетание груши и базилика для меня новое. Но обязательно попробую. Спасибо!
С нетерпением буду ждать впечатлений. Конечно можно и с голубым сыром, просто я его как то ну никак полюбить не могу.
Спасибо за внимание к моим рецептам готовьте с удовольствием
Я раньше тоже его не любила, а муж просто обожал. Уговаривал: "Закрой глаза и попробуй". Не могу сказать, что я стала фанаткой голубого сыра, но в сочетании с грушей мне нравится: сладость груши в сочетании с острой терпкостью сыра - это прекрасно! Но попробую сделать точно по Вашему рецепту. Я вообще люблю делать первый раз точно по рецепту, без отступлений, чтобы понять что автор хотел донести до нас. А в следующий раз можно корректировать под свой вкус или вкус своих близких. Но многие рецепты настолько удачны, что никакой корректировки и не требуется. Уверена, что и с этим рецептом произойдет тоже самое.
Когда куплю все необходимое, приготовлю, а потом обязательно отчетаюсь.
спасибо
Салат действительно легкий, сочный, полезный и очень вкусный!
На здоровье
Оленька, интересный салатик
Спасибо
Странно, что этот замечательный салатик не оценен по достоинству (судя по балам). Он оригинальный и при этом весьма вкусный получился! Спасибо за этот рецептик!
Благодарю
Чудесный салат, Олечка!
Спасибо
Отличный салат
Спасибо
Спасибо
Оленька, изумительный салат!
Спасибо
Замечательный салат!
Спасибо
До чего же красиво!
Спасибо
Супер!
Благодарю
Прекрасный салатик! Душевный, девчачий вариант!
Спасибо
Красота
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Салат с тунцом в банке
Салат с тунцом в банке
Рецепт: Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Рецепт: Кростини с сырно-авокадным дипом
Кростини с сырно-авокадным дипом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки