• 15 декабря 2016, 16:51
  • 29089

Печенье "Карамельные цветы под снегом"

Рецепт: Печенье Карамельные цветы под снегом

Случайно вспомнила про этот старый добрый рецепт на днях. Готовится элементарно, печенье получается мягким, нежным, воздушным, а аромат какой витает по всему дому! Мои мужчины печеники одобрили, очень даже) Вот и пеку через день к чаю. Забот на полчаса, вазочка румяных цветочков очень украшает зимние вечера!

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Карамельные цветы под снегом"»:



Рецепт «Печенье "Карамельные цветы под снегом"»:

По настоящему карамельный вкус печенью придает сахар от Мистраль

Первым делом надо подогреть сливочное масло и перетереть его с творогом. Я использую творожный крем - структура теста будет более легкой

Отмеряем сахар и добавляем его в творог-масло

Вымешиваем, добавляя желтки, соду, ванилин. Постепенно вводим муку.
По муке смотрите сами, сколько ее потребуется. И масло, и творог, и желтки всякий раз разные. И мука тоже.
Иногда получается точно по рецепту. А иной раз муки уходит значительно больше.

Нам нужно получить эластичное нежное тесто, которое легко будет раскатать и формировать цветы.
Раскатываем, стаканом вырезаем кружочки

Каждый кружочек слегка припудриваем мукой и кладем в стопки по 4 штуки.

Берем стопочку и делаем рулетик. Заворачиваем аккуратно, чуть сильнее прижимая ровно посередине. Разрезаем ножом пополам и формируем 2 цветка.

Смазываем противень и кладем цветочки на расстоянии друг от друга, они будут увеличиваться в размерах при выпекании.
Посыпаем каждый коричневым сахаром и ставим в горячую духовку.

Выпекаются цветочки примерно 20 минут при 200 гр. Но это в моей духовке. Ориентируйтесь на особенности своей.
Горячие печеники присыпаем сахарной пудрой











Из указанных продуктов получается 18-20 цветочков.
Уютных вам зимних вечеров!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Карамельные цветы под снегом
Описание: Случайно вспомнила про этот старый добрый рецепт на днях. Готовится элементарно, печенье получается мягким, нежным, воздушным, а аромат какой витает по всему дому! Мои мужчины печеники одобрили, очень даже) Вот и пеку через день к чаю. Забот на полчаса, вазочка румяных цветочков очень украшает зимние вечера!


Фотографии «Печенье "Карамельные цветы под снегом"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
я в восторге от печенюшек. Выпечка получилась мягчайшая. Сахара не было коричневого, поэтому добавила ложку меда. Очень вкусно. Спасибо за рецепт
Как же я рада! На здоровье!
Вся творожная выпечка прекрасна.Но этот рецепт вообще превосходный.Необычная формовка и делается все очень быстро.Обязательно буду пользоваться рецептом.Сахар у меня обычный.Спасибо за рецепт!Хотела показать печенье в разломе и чуть все и не съела.
Спасибо Вам огромное за доверие и добрые слова!
И что нет оценки 10 ?! Это печенье ее заслуживает , безоговорочно !
Красивое, вкусное, легкое в приготовлении, полезное. Что еще нам нужно ??? Ах, да забыла - услышать "ВАУ!, КАК ВКУСНО ! КАК КРАСИВО!" , и я это услышала. Лариса, делюсь с тобой этими восклицаниями. Спасибо большое за рецепт. Переписан в тетрадку, а туда, скажу по секрету, попадают избранные.
Люда, роскошная выпечка!
Вероника, спасибо большое.
Ответ для yugai ludmila65
Господи, какие роскошные цветы получились! Глаз не оторвать! Спасибо, моя хорошая, за именины сердца! Так приятно! Слов нет!
Счастья тебе и радости!!!
Лариса, это тебе спасибо. ШИКАРНЫЕ печенья, да что там печенье - ПИРОЖНЫЕ! Прикинь, я еще налила ромовую эссенцию. Сегодня в обед открыли металлическую банку с ними - аромат поплыл...
Спасибо и тебе за теплый комментарий в адрес моего скромного труда.
Мое ты золото! Безумно приятно! Я так рада, что вам понравилось!!!!
Очень красивое печенье из творожного теста! Забрала.
Спешу сказать вам большое спасибо за рецепт печенюшек.
Прижились они у меня. Уже пекла несколько раз - результат всегда отличный! А главное могут лежать дней 5 и не черстветь.
Мы не сладкоежки, но от печенюшки к чаю не отказываемся - так что целой порции хватает почти до следующих выходных.
Большое спасибо!
Спасибо! Очень вкусные. Очень поднялись и получились почти булочки. Мммммм .....
Красивенькие! Спасибо большое за фото!
Супер! Забрала!
Спасибо большое за прекрасную выпечку!
Красивые печенюшки у вас получились! Можно в личку попросить формовку "узелков" ?
Ответ для Бэбита
Чудесные, волшебные снежинки!
Спасибо огромное за красивое фото!
Ой, прямо засмущали это Вам спасибо за такой шикарный рецепт!
Спасибо за вкусненькие печенюшки. У меня как раз было 100 гр творога, не знала куда пристроить, вот попался ваш рецепт сразу побежала готовить. Очень интересное оформление.
Спасибо за красивое фото! Очень приятно!
Спасибо, нам было очень вкусно 😋
Какие хорошенькие, румяные булочки! Прелесть! Спасибо большое за фото!
Вкусно, просто и красива!
Просто великолепие! Супер, Ларочка!
Видимо,одна я не поняла,как сформировать цветок!? КАкие процедуры со стопочкой лепешек производить-раскататать их,потом сворачивать или что-то другое? Объясните,пожалуйста!
Тань,ты их рукой прижимаешь,все 4 и пытаешься скатать рулет из того,что под рукой,не знаю,как объяснить.думаю,в процессе тебе будет проще понять.потом пополам.
Спасибо-попробую под настроение!Уж что выйдет- то выйдет- я в украшениях вообще не сильна,если честно!
Спасибо большое, очень красиво и вкусно, с первого раза всё получилось! Счастья, здоровья и удачи в Новом году!
Спасибо большое за фото, за доверие! Всех благ и счастья в новом году!
Чудесные завитки-цветочки! Обязательно попробую испечь - каникулы то длинные
Шикарный рецепт
Супер! Потрясающее печенье. Мягкое тесто даже через день после приготовления. Единственное, закончилась сахарная пудра, т.ч. у нас были цветочки без посыпки))))
Спасибо большое за доверие и фото! Мне очень приятно!
Скажите, пожалуйста, а "масло подогреть" - это растопить или просто взять мягкое?
Возьмите масло комнатной температуры)
Забрала в КК!В советские времена пекла такое...Но рецепт как-то затерялся!С наступающим!Здоровья и счастья!
С наступающими праздниками! Всех благ!
Скажите пожалуйста, тесто должно получиться по консистенции ближе к песочному или дрожжевому? По картинкам похоже на дрожжевое
Творожное тесто получается) У него своя консистенция
Спасибо) Буду пробовать))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 200 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки