• 16 декабря 2016, 0:02
  • 8520

Торт "Медовик зимний"

Рецепт: Торт Медовик зимний

Перед Новым Годом столько дел, что просто не хватает на все времени! Как все успеть? Предлагаю вам рецепт Медовика, который можно испечь заранее, за неделю и он от этого будет только вкуснее! Медовик с начинкой, да не простой... зимней, Новогодней! Угощайтесь! С наступающими вас праздниками!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Медовик зимний"»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4940.4 ккал
белки
60.1 г
жиры
179.6 г
углеводы
779 г
100 г блюда
ккал
343.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
54.1 г


Рецепт «Торт "Медовик зимний"»:

В рецепте будем использовать сахар Демерара тростниковый продукции "Мистраль".

В кастрюльке смешать мед, тростниковый сахар, молоко и масло.
Подогреть, чтобы масло растопилось полностью.
Остудить до комнатной температуры.

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, пряности и какао.

Начинаем взбивать остывшую медово-масляную смесь, добавим яйцо.
Частями ввести мучную смесь.
Получим тягучее липкое тесто.

Чернослив, курагу и изюм зальем кипятком на пару минут.
Подготовим абрикосовый джем.

Воду слить, а фрукты мелко нарезать, добавить джем и ром.
Все перемешать.

Форму 24 см застелить бумагой для выпечки.
Выкладываем половину теста.
Тесто липкое, аккуратно разровнять по бумаге.

На тесто выкладываем всю начинку.
Разровнять ложкой.

На начинку выкладываем вторую половину теста.
Мокрой ложкой разровнять поверхность.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут.
Медовик полностью остудить.

Для приготовления глазури подогреть До кипения сливки.
Снять с огня.
Добавить куски темного шоколада.
Мешаем до полного растворения шоколада.
Остужаем до комнатной температуры и взбиваем венчиком 5 минут.
Полить глазурью остывший медовик.

Украшаем по Новогоднему!
Медовик может хранится в холодильнике неделю, если хорошенько спрячете



Красивый! А запах!



Угощайтесь!



не боимся! еще кусочек!



Приятного аппетита!
С Наступающими Праздниками!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Медовик зимний"
Рецепт: Торт Медовик зимний

Перед Новым Годом столько дел, что просто не хватает на все времени! Как все успеть? Предлагаю вам рецепт Медовика, который можно испечь заранее, за неделю и он от этого будет только вкуснее! Медовик с начинкой, да не простой... зимней, Новогодней! Угощайтесь! С наступающими вас праздниками!

Ингредиенты для «Торт "Медовик зимний"»:

Фотографии «Торт "Медовик зимний"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный медовик ! он наверное больше на пирог похож?
Изумительно, забрала
Большое спасибо!
Всем советую приготовить это восхитительный пирог! Сначала смутило большое количество сладкого-сахар, мёд, джем. Но за счёт кураги и чернослива, которые дают кислинку, приторно сладко совершенно не было, а получилось очень, очень вкусно. Очень Вам благодарна за этот рецепт.
Мне так приятно! Большое вам спасибо за фото отчет!
Такая красота получиааась!
Ирочка, шикарный тортик
Спасибо большое!
и никакого жирного крема!!! красота!!!
спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт
Спасибо за рецепт! Ароматная уютная зимняя выпечка! Мне этот торт напоминает больше по консистенции плотную коврижку, но как не назови, вкусно и пряно!
Большое спасибо!
какой красивый!
Шикарный торт,Ирочка
Ириша, сногсшибательный медовик! Обалдеть!
Ирочка, шикарный тортик!
Отличный медовик! Выглядит очень аппетитно, а кусочек какой соблазнительный в разрезе!
Отличный тортитк
Мне бы кусочек, хоть самый маленький!!! Так аппетитно выглядит тортик!!!
Вкусно
большое спасибо
Шикарный медовик
большое спасибо
Ириша прекрасный медовик
Мне очень приятно! Спасибо
Какой привлекательный кусочек пирога, мммм
спасибушки
Ириночка! Шикарный медовик! А как красиво!!! Глазурь ... нет слов! Супер!!!
Благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки