• 16 декабря 2016, 8:48
  • 786

Биточки из красной рыбы

Рецепт: Биточки из красной рыбы

Смесь рыбы и мяса в одном блюде – явление распространенное, только на первый взгляд кажется неестественным. Вкусы удачно друг друга дополняют, не противореча и не соперничая. В моем случае красной рыбой была чавыча, но ее можно заменить на что угодно, хоть на горбушу.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Биточки из красной рыбы»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Биточки из красной рыбы»:

Рыбу разделать: очистить от чешуи, отрезать голову, хвост, плавники, удалить внутренности. Если рыба крупная, вся не понадобится – у меня осталась такая вот часть тушки.

Развернуть тушку, вырезать хребет и крупные кости.

Промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Острым ножом осторожно отделить филе от кожи.

Рыбное филе мелко порубить ножом.

Смешать с фаршем, вбить яйцо.

Добавить мелко порезанную кинзу, посолить, поперчить.

Тщательно перемешать.

Слепить биточки, выложить на доску.

В сковороде разогреть масло. Выкладывать биточки, жарить не среднем огне минуты 4 с одной стороны…

…со второй – до румяности.

Биточки из чавычи готовы.

Подавать можно с гречневой кашей… или с бананом: попробуйте – и удивитесь!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биточки из красной рыбы
Описание: Смесь рыбы и мяса в одном блюде – явление распространенное, только на первый взгляд кажется неестественным. Вкусы удачно друг друга дополняют, не противореча и не соперничая. В моем случае красной рыбой была чавыча, но ее можно заменить на что угодно, хоть на горбушу.


Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2130 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки