Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 декабря 2016, 9:04
  • 20927

Яблочная горчица

Рецепт: Яблочная горчица

Готовлю такую горчицу много лет и нежно люблю этот рецепт за простоту приготовления. Вкус у яблочной горчицы более деликатный и сладкий, чем у обычной, но остроты в ней хватает, она вполне способна вышибить слезу! Она будет хороша с мясными закусками, с блюдами из рыбы, мяса или фарша, в маринадах и соусах. А ещё такая горчица вполне может послужить маленьким презентом для друзей. Отличная вещь, в общем!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Яблочная горчица»:



Рецепт «Яблочная горчица»:

Яблочное пюре я обычно беру готовое, маленькую баночку "Фрутоняни", его как раз хватает на одну порцию. Горчица с таким пюре получается более жидкой, чем обычная, но с намазыванием проблем не возникает, а для салатных соусов она очень удобна. Кстати, можно взять не только яблочное, но и грушевое или грушево-яблочное пюре.
Можно приготовить яблочное пюре самостоятельно, для этого нужно будет запечь яблоки до мягкости в духовке или микроволновой печи, очистить их и измельчить. С таким пюре горчица будет привычной нам густоты, но срок хранения у неё более короткий, это надо учесть.

Также хочу обратить ваше внимание на количество уксуса и сахара. Для меня двух ложек уксуса много, мне одной вполне хватает, вы ориентируйтесь на свой вкус. Количество сахара каждый раз вариативно, ведь пюре бывает разной степени сладости, но я обычно меньше двух ложек не кладу.

К яблочному пюре добавить горчичный порошок.

Добавить сахар и соль.

Влить уксус.

Тщательно перемешать до однородной массы, очень удобно делать это венчиком.

Переложить горчицу в баночку, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов, затем убрать в холодильник ещё на 10-12 часов. По истечении этого времени горчицу можно уже есть, но она будет еще довольно мягкой на вкус, а вот еще через 1-2 суток она окончательно настоится и проявит свою остроту в полной мере.

Хранить горчицу нужно в холодильнике. С детским яблочным пюре хранится две недели точно (на дольше обычно мне её не хватает), с домашним пюре - неделю. Я не делаю её в больших количествах, обычно замешиваю на одну норму ингредиентов, созрела - съели - сделала свежую.

Сладковато, остро и очень вкусно! Рекомендую!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочная горчица
Описание: Готовлю такую горчицу много лет и нежно люблю этот рецепт за простоту приготовления. Вкус у яблочной горчицы более деликатный и сладкий, чем у обычной, но остроты в ней хватает, она вполне способна вышибить слезу! Она будет хороша с мясными закусками, с блюдами из рыбы, мяса или фарша, в маринадах и соусах. А ещё такая горчица вполне может послужить маленьким презентом для друзей. Отличная вещь, в общем!
Рецепты: Соусы -> Другие соусы


Фотографии «Яблочная горчица» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Интересно,вкусно,жгуче - в общем замечательно и не банально.Спасибо,Лена!
На здоровье, Марина! Приятного аппетита!
Леночка, рецепт просто шикарный! Горчица - супер! Сахара и уксуса я положила как в рецепте, ничего не убавляла. Мне очень понравилось!
Огромное спасибо за рецепт!
На доброе здоровье, Катюша!) Я рада, что угодила тебе
Восхитительный рецепт 👍👍👍
Горчица получилась шикарная, жгучая, ароматная. Делала на яблочном пюре агуша.
Спасибо за рецепт.

Фотоулика прилагается
Была рада поделиться!
Большое просто огромное спасибо за горчичку. Мне очень понравилось,буду готовить ещё много раз.
На здоровье!
Очень вкусная горчица, острая и вместе с тем сладкая! И готовить просто. Пюре сделала сама, потушив яблоки в сбственном соку на керамической сковороде. Забираю в постоянное пользование.
Я рада, что горчичка пришлась по вкусу) На здоровье!
Вкусно! Взяла на заметку!
Буду рада, если пригодится
А можно взять яблочный уксус? Или это будет уже не то?
Винный у нас в продаже не видела!
Можно и яблочный, норм будет)
А винный обычно рядом с яблочным и стоит, приглядитесь, вдруг попадется
Спасибо! Да мне и яблочный попадается редко!
Надеюсь, что все же повезет)
Впервые делала горчицу сама, очень понравился рецепт, спасибо! Можно есть просто так с хлебом. Подтверждаю Ваши слова: отличная вещь!
Леночка Ничего себе горчичка Как крем сладенький смотрится на фото Цвет красивый светленький вышел
Аля, спасибо! Да уж, такой крем в тортик не добавишь
Ответ для kapitonchick
На здоровье!) Красиво смотрится у Вас горчичка
А обычную острую горчицу делать еще проще - разводите горчичный порошок маринадом от огурцов или помидоров до нужной консистенции, даете "созреть" и можно есть, но аккуратно, ибо слезу вышибает только так!
Спасибо за совет, попробую!
Прекрасный рецепт!
Благодарю!
Леночка! Вот и моя горчица. Готовила из «Фрутоняни», всё как в рецепте. Но получилось мало. Надо удвоить норму продуктов или утроить! Это так вкусно! Фотографировала уже после того как горчица постояла в холодильнике, т.е. на следующий день. Вот эту маленькую ложечку после фотосессии я… хватанула, полностью в рот. И всё … дыхание остановилось, глаза расширились, слезы. Ооостренькая! Но, до чего же вкусная!!! Готовить очень легко, из простых продуктов. Главное «Фрутоняню» не забыть купить. Спасибо большое за вкусный, очень вкусный рецепт!
На доброе здоровье, Людочка!)
Буду очень рада, если рецепт у тебя приживется! Только не ешь больше ее ложками)))
Постараюсь!!!
Ответ для Сурик
Люда! Чудесное фото!
Спасибо большое, Лилечка!!!
Леночка, я с отчетом по горчице. Очень гармоничная, идеальная консистенция и замечательная яблочная нотка. Спасибо огромное за рецепт. В арсенале теперь два любимых рецепта горчицы. Буду чередовать.
Иришечка замечательная горчичка у тебя
Танечка, спасибо огромное! Очень горчица понравилась!
Ответ для iren0511
На доброе здоровье, Ириша! Я рада, что угодила
Леночка, спасибо огромное за рецепт! С новым годом и наступающим рождеством!
Взаимно, солнце! Хороших праздников!
Ленусь,принимай отчет. Твой рецепт у меня в КК лежит давно,но все никак руки не доходили сделать.А тут и случай подвернулся.
Делала все по рецепту. Сразу после приготовления мне не очень понравилось...Как то уж очень горько было ( не остро,а именно горько). Оставила ее в холодильнике на пару дней. Попробовала и.... совсем другой вкус....Такой яблочно -горчичный с остринкой.И консистенция стала гуще. Спасибо за рецепт.
С удовольствием принимаю, Танюша) Ешьте на доброе здоровье!

ЗЫ. Солнце мое, а для чего я пишу "оставить при комнатной температуре на 8-10 часов, затем убрать в холодильник ещё на 10-12 часов"? Для того, чтобы не ели сразу! Сутки минимум надо выдержать. Ей же надо настояться, иначе только горечь и будет, о которой ты написала

Солнце мое, а для чего я пишу "оставить при комнатной температуре на 8-10 часов,
Та знаю, но я не могу что бы не попробовать сразу....
Здравствуйте подскажите пожалуйста без уксуса как то можно обойтись, мне просто его нельзя?
Добрый день!
А горчицу Вам можно? Острая всё-таки ведь... Могу посоветовать попробовать заменить уксус лимонным соком, но сразу скажу, что сама так ни разу не делала, как это повлияет на вкус - не знаю. Если будете делать, то долго такую горчицу не храните, надо будет употребить ее за несколько дней.
Я Горчицу хочу сделать для приготовления домашнего майонеза, чтобы получить не острый майонез, вот посмотрю что получиться, а обычный майонез мне нельзя с моим гастритом, вот и изобретаю колесо, а то надоело уже салат сметаной да йогуртом заправлять.
Понятно. Ну, эксериментируйте тогда, удачи!
Леночка, очень аппетитная горчичка! Отличный рецепт!
Спасибо, Светик!
Леночка, милая! Принимай отчёт! Замечательная горчица получилась, в меру острая и очень вкусная! Готовила твою горчицу неоднократно, но отснять получилось только сейчас. Каюсь. В этот раз использовала пюре яблоко-груша, раньше брала яблоко-айва и яблоко-слива, результат - одинаково хорош! Спасибо, солнце!
Людочка красивая горчица ,а мне сальце пожалуйста,да с хлебушком,можно и без горчицы
Да без проблем, Танюш! Бери сколько хочешь! Буду рада угостить тебя.
Ответ для beautiful woman
Людочка,чудесная горчичка у тебя!
Ириш, очень вкусная горчица, нам нравится.
Ответ для beautiful woman
На доброе здоровье, Людочка!) Спасибо за чудесное фото, я рада, что горчичка тебе понравилась
Ещё как понравилась, Леночка! Спасибо.
Ответ для beautiful woman
Какой аппетитнейший натюрморт!!! Шедевр
Лилечка, милая! Благодарствую!
Ответ для beautiful woman
Сальцо, чёрный хлебушек, горчичка.... мммм, как же это вкусно, Людочка!
Не то слово, Светочка! Мы такое очень уважаем! Приезжай в гости, солнышко! С радостью угощу тебя!
Спасибо, Людочка! Спасибо за приглашение, моя родная!
Было бы здорово, Светочка! Вот это мы бы с тобой и наговорились и угостились!
Да, Людочка, как бы здорово было!
Светочка, будем лелеять надежду, что наша встреча непременно состоится.
Согласна с тобой, Людочка! В жизни всё бывает.
Нужно верить в чудеса, тем-более, в канун новогодних праздников!
Точно, когда, как не в новогодние праздники верить в чудеса!
Это точно, Светочка!
Ответ для beautiful woman
ох, какой натюрморт, Людочек! Ну не могу я спокойно смотреть на сало, а с хлебушком да горчичкой - это что-то!
И не нужно смотреть, просто угощайся, Линочка! Ох и доброе сало у нас!
С огромным удовольствием, Людочка! Дуже смачно!!!
Звичайно, Ліночка! Це дуже-дуже смачно! Дякую.
Ответ для beautiful woman
Людочка, отлично получилась горчица! С хлебушком с черным очень вкусно!
Леночка, милая, спасибо тебе за поддержку.
Лена, сделала и яблочную горчицу. Этот вариант мне тоже понравился, правда, получается поострее, чем абрикосовая, но мне так и нравится. Я люблю мазать горчицу на хлеб, а еще очень люблю горчицу смешать с растительным ароматным маслом и туда горячую картошку, м-ммм... вкусно...
Леночка, спасибо большое за рецепт!
На здоровье, Лен)
Эта поострее получается, это верно, с ней надо поаккуратнее))
Ответ для Леночка 53
Леночка, замечательная горчица у тебя получилась!
Светочка, спасибо большое
Спасибо за рецепт! Эта горчица как раз на мой вкус. Повторяю как только заканчивается баночка))) До этого вообще горчицу не ела.
Всегда пожалуйста!
Необычно, непривычно - и должно быть очень вкусно! Надо завтра сделать, пюре есть, горчичного порошка нет. Ну Вы и фантазерка!
Попробуйте, буду рада, если понравится)
Готовила уже не один раз. Очень нравится рецепт, быстро, просто, вкусно. И запекаю мясо с этой горчицей и добавляю в салатные заправки.
Очень рада, что реецпт полюбился, на здоровье!
ХорошА горчичка! В меру ядреная,остренькая настолько,насколько нужно.И сахара в ней достаточно,и соли. Опять же готовится элементарно просто и быстро. Рецепт-супер! Спасибо большое,Елена.
На здоровье, Мария! Мне очень приятно, что горчица понравилась)
Ответ для Mary Stone
Машенька, замечательная горчица
Ага,отменная горчичка получилась. Спасибо,Олик.
Делаю по вашему рецепту уже не первый раз. Перепробовал разные пюре (что либо запекать в духовке просто облом), но больше всего нравится с чатни из манго и красного лука. Делаю с двумя ложками винного уксуса, мне кажется что так вкус ярче, но уксус везде разный, производители разные и соответственно качество разное...
Ваш вариант звучит очень соблазнительно))
Насчет уксуса Вы абсолютно правы, надо определяться на месте, исходя из качества продукта.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки