• 16 декабря 2016, 11:51
  • 2540

Яблочный пирог с сыром "Гауда"

Рецепт: Яблочный пирог с сыром Гауда

Самое время подумать о новогоднем десерте! После сытного застолья не всегда хочется есть приторный десерт, поэтому предлагаю попробовать очень удачное сочетание рассыпчатого, песочного сырного теста и нежной, ароматной яблочной начинки. Нахваливать этот пирог я не буду, надеюсь вы сами по достоинству оцените это сочетание вкусов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Яблочный пирог с сыром "Гауда"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4627.4 ккал
белки
92.5 г
жиры
183.2 г
углеводы
650.3 г
Порции
ккал
385.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
228 ккал
белки
4.6 г
жиры
9 г
углеводы
32 г

Рецепт «Яблочный пирог с сыром "Гауда"»:

  • Для этого пирога отлично подходит ароматный сыр, такой например как Гауда.
    Хочу сказать, что в будни я пеку обычный большой пирог в большой форме. А сейчас предлагаю праздничный вариант в индивидуальных чашечках.

  • Первым делом приготовим рубленное слоёное тесто.
    Для этого потрём сыт на крупной тёрке или порежем на кубики.

  • Теперь сложим в чашу комбайна или порубим ножом муку, соль, масло и сыр.

  • Порубим в мелкую крошку. Добавим 6-8 ложек ледяной воды и ещё раз порубим. Обращаю ваше внимание на консистенцию теста оно не должно быть липким, эластичным и т. д. Должна получиться влажная крошка. Поэтому не добавляйте много воды! Иначе тесто получится клейким и при выпечке будет жёстким.

  • Выложить тесто на пищевую плёнку (пакет),

  • Собрать в комок, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на минут 20. Тесто можно оставлять в холодильнике и на ночь, если хотите печь с утра.

  • Яблоки порезать на брусочки или полукружки.

  • Теперь начинка. Смешаем сахар и крахмал. Крахмал можно брать любой, как кукурузный, так и картофельный. Сначала яблоки сбрызнем лимонным соком, чтоб не потемнели, потом обваляем в смеси сахара и крахмала.
    Обращаю внимание на количество сахара, если яблоки очень кислые, то сахар можно увеличить.

  • Теперь тесто. Достаём тесто с холода. Разрезаем на две части - для нижнего слоя возьмём чуть больше теста, т. к. у нас будут бортики. Раскатываем в тонкий пласт. Выстилаем дно формы.

  • Далее наполняем форму яблоками. Яблок должно быть много. Но следите за тем чтобы виднелись края для соединения с верхним слоем теста.

  • Вторую половину теста так же раскатываем и выкладываем поверх яблок. Защипнуть края. Можно сделать ажурный край. Для этого прищипываем край теста и подгибаем его к основному кругу и снова прищипываем. (если будет интересно, проще посмотреть видео на ютубе).

  • Сделать квадратный надрез. Смазать молоком или сметаной. И отправить в духовку.

  • Печь при 220 гр. 20 минут и 30-40 при 180. Если выбираете мини форму, то сократите время в два раза: 10 при 220 и 15 при 180.

Наш яблочно-сырный пирог готов!

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с сыром "Гауда"
Рецепт: Яблочный пирог с сыром Гауда

Самое время подумать о новогоднем десерте! После сытного застолья не всегда хочется есть приторный десерт, поэтому предлагаю попробовать очень удачное сочетание рассыпчатого, песочного сырного теста и нежной, ароматной яблочной начинки. Нахваливать этот пирог я не буду, надеюсь вы сами по достоинству оцените это сочетание вкусов.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с сыром "Гауда"»:

Комментарии и отзывы

Отличные "тортики"
Спасибо за одобрение!
очень красивые, аппетитные пироги
Благодарю, Света! С наступающим!!!
Шикарный пирог
Благодарю!
Заманчивые пирожки!
Катюша, очень красивые, аппетитные пироги!
Благодарю Ирочка.
По поводу теста, я не поняла. Всё рубим в крошку, складываем крошки в плёнку, и оно должно лежать, пока не скрепится в тесто?
Или надо замесить, пока крошки не слепнутся в тесто?
Нет это тесто месить нельзя. Нужно просто руками собрать в комок, прижимая несколько раз. Она полежит, но тоже не будет особо клейким. Оно ведь получается по подобию песочного. При раскатке оно достаточно эластично. Главное расплющите его сначала руками, а потом докатайте скалкой.
Углубите категорию блюда. Все предлагаемые таблицы необходимо заполнять до конца
Очень аккуратно ,симпатично и аппетитно)
Спасибо за одобрение.
Вкусные пирожки!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки