Рецепт: Салат-закуска из кабачков
Салат-закуска из кабачков
Рецепт: Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рецепт: Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Пряный корично-имбирный картофель с сыром
  • 16 декабря 2016, 12:43
  • 6170

Эгг-ног

Рецепт: Эгг-ног

Эгг-ног - популярный рождественский десертный напиток в западных странах. Его готовят и горячим и холодным, с алкоголем и без него. Мой вариант холодный, его можно приготовить заранее и подать на аперитив к праздничному столу.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Коктейль

Ингредиенты для «Эгг-ног»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
815.2 ккал
белки
21.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
103.1 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
4 г
жиры
2.6 г
углеводы
19.5 г


Рецепт «Эгг-ног»:

  • Для приготовления напитка я использовала коричневый сахар Мистраль "Демерарра"

  • Итак...
    Отделите желтки от белков.
    Белки уберите в холодильник.

  • Молоко нагрейте почти до кипения, но не кипятите.

  • Желтки взбивайте с сахаром до пышной массы, добавьте пряности (корицу, ванильный сахар и мускатный орех).

  • Вливайте тонкой струйкой горячее молоко, продолжая взбивать.

  • Теперь перелейте массу в сотейник и поставьте на плиту.
    Нагревайте на малом огне около 10-15 минут, постоянно помешивая.
    Масса должна завариться.
    Снимите с огня и влейте коньяк.
    Накройте крышкой и уберите в холодное место до полного остывания.

  • Белки достаньте из холодильника и взбейте в пену с щепоткой соли.

  • Продолжая взбивать, влейте желтково-молочную массу.

  • Эгг-ног должен выстояться в холодильнике сутки, чтобы все ароматы "подружились" и раскрылись.
    Разлейте его по стаканчикам, и подавайте





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эгг-ног
Рецепт: Эгг-ног

Эгг-ног - популярный рождественский десертный напиток в западных странах. Его готовят и горячим и холодным, с алкоголем и без него. Мой вариант холодный, его можно приготовить заранее и подать на аперитив к праздничному столу.

Ингредиенты для «Эгг-ног»:

Комментарии и отзывы

А у меня молоко свернулось когда с желтком на огонь поставила,так и должно быть?
нет, свернуться не должно
Интересно!
Хочу уже попробовать....прям даже не готовя
угощайтесь!
Замечательно
спасибо
что-то интересненькое а какой он на вкус? как молочный кисель? даже если не ответите - буду делать!!! спасибо вам!!
чем-то похож на смесь гоголя-моголя с заварным кремом. Вкусно и сладко!
Ой!! Спасибо огромное за ответ!!
Тоня, классный эгг-ног!
угощайся, Людочка!!!
так красивоооо, но так сладко
ой, Светик, сладко......... Как гоголь-моголь.... Я осилила только маленькую рюмочку. Но вкусно!
Тонечка, очень вкусный напиток! Замечательный рецепт!
угощайся, моя хорошая!!
С удовольствием, Тонечка! Обожаю эгг-ног! Спасибо тебе огромное за угощение!
Отличный напиток!
Оля, спасибо!
Изысканно подано, Тоня!
Вика, спасибо за поддержку!
Фото очень красочные! Должно быть очень вкусный напиток!
большое спасибо!!!!
Вкусный! Насыщенный! Угощайтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кростини с сырно-авокадным дипом
Кростини с сырно-авокадным дипом
Рецепт: Запеченные куриные рулетики с сыром
Запеченные куриные рулетики с сыром
Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком
Сырное печенье с зеленым луком

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки