Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт: Погача с сыром и мятой
Погача с сыром и мятой
Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке
  • 16 декабря 2016, 15:08
  • 41204

Ленивое дрожжевое тесто

Рецепт: Ленивое дрожжевое тесто

Рецепт теста со мной уже с далёких лихих 90-х прошлого века. Был такой политик - Александр Лебедь, так вот, в каком-то из журналов было напечатано интервью с его женой, где она и поделилась этим рецептом. Хорошо тесто тем, что, приготовив его, сразу можно формировать пирожки или пирог, или кулебяку, и выпекать. То есть, минимум времени вам понадобится, когда, особенно кому-то очень и сразу захотелось пирогов - вот, как у меня в этот раз, например!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Ленивое дрожжевое тесто»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5041.4 ккал
белки
110 г
жиры
227.9 г
углеводы
691.7 г
Порции
ккал
336.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
15.2 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
293.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
40.2 г


Рецепт «Ленивое дрожжевое тесто»:

  • Приготовить опару из дрожжей, стакана воды, столовой ложки сахара, столовой ложки муки.
    Поставить в тёплое место.

  • Через 10-15 минут, когда поднимется шапочка на опаре, добавить в чашу маргарин (растопленный, остуженный), 2 желтка, сметану, оставшийся сахар.


  • Просеять муку, замесить тесто, чтобы от рук отставало.
    У меня ушло 750 г, но может уйти меньше или, наоборот, больше - в зависимости от муки.
    Так что, сразу не надо всю муку в ёмкость с тестом просеивать.
    У меня месила кухонная машина минут 8.
    Тесто очень мягкое и приятное в работе получается.
    Сразу формируете пирог или пирожки, что вашей душе угодно, и при 190*С ставите выпекать.
    Расстойки не требуется.


  • Вот так, кстати, подошло тесто, пока я в начинки яйца и зелёный лук резала, т. е. минут за 8-10.

А вот и результат! Пирожки: 1. рис+яйцо+зелёный лук
2. капуста+ яйцо+сливочное масло












А это, как раз вырезан из журнала тот самый рецепт!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивое дрожжевое тесто
Рецепт: Ленивое дрожжевое тесто

Рецепт теста со мной уже с далёких лихих 90-х прошлого века. Был такой политик - Александр Лебедь, так вот, в каком-то из журналов было напечатано интервью с его женой, где она и поделилась этим рецептом. Хорошо тесто тем, что, приготовив его, сразу можно формировать пирожки или пирог, или кулебяку, и выпекать. То есть, минимум времени вам понадобится, когда, особенно кому-то очень и сразу захотелось пирогов - вот, как у меня в этот раз, например!

Ингредиенты для «Ленивое дрожжевое тесто»:

Фотографии «Ленивое дрожжевое тесто» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
В этот раз решила доверить замес теста хлебопечке(впервые!) Справилась.))
Тесто замечательное! Булочки и пирог вышли нежными, пушистыми, невесомыми, вкусными. (На фото остатки).
Единственно, тесто показалось пресноватым. Но это такие мелочи...
Светлая память Леночке и огромная благодарность за рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Получился отличный пирог с вареньем!
Леночка, замечательное тесто! Очень понравилось в работе!
Тесто супер !! Очень быстрое тесто ,муки ушло у меня немного больше ,теста получается много для большой семьи ,из оставшегося теста приготовила булочки с повидлом . Угостила соседей .
Светлая память Леночке .
Светлая память Лене.Точно тесто из серии быстро,вкусно,гости на пороге....Делала сладкий пирог со свежими яблоками и сливой.
Готовила немецкое блюдо Dampfnudeln и выбрала специально этот рецепт в честь светлой памяти Леночки..... Тесто просто шикарное !, поднялось превосходно, нежное, воздушное . Из другой половины теста сделала булочки. Тесто забираю в вечное пользование , спасибо Леночка . Твои рецепты будут жить !
Ленусик,великолепный рецепт! После стольких восторженных отзывов,не могу остаться в сторонке! Бегу печь пирожки! Спасибо,дорогая!
Ветик, жду с нетерпением!
Леночка! Замечательный рецепт и пирожки восхитительные! Забрала в закрома!
Спасибо, Натик! Попробуй, вкусно и быстро!
Спасибушки!
Отличное тесто, было мало времени и большое желание нажарить пирожков... Леночка, твой рецепт очень выручил. Понравилось всё - формовать пирожки, жарить и , конечно же, кушать. Спасибо, дорогая, за рецепт.
Ох, Людочка, как я рада, что ты воспользовалась рецептом! Меня он достаточно часто выручал и, что ещё хорошо, что тесто и для выпечки, и для жарки подходит. Так что я довольна очень тем, что и тебе помогла в данной ситуации
Он очень выручил сегодня, муж попросил пирожков, а времени у меня всего 1 час был, думаю еще не один раз воспользуюсь рецептом, легко и очень вкусно!
Так вот этим оно и хорошо, когда времени нет, а пироги нужны, к первому, на перекус тем более, когда муж и два сына под два метра - очень выручало.На работу убежишь практически на сутки, но душа спокойна - первое, второе и... пироги Ясное дело, что голодными не будут
Вот вот, я нажарила и спокойна, как удав!
Ответ для yugai ludmila65
Эх, вкуснотища то какая!
Спасибо большое.
Леночка, замечательное тесто! Очень понравилось в работе! Пришла вчара с работы поздно и много времени не было на ожидание подъема теста, к счастью вспомнила твой рецепт! Как же быстро и просто! Начинку готовила из молодой капусты, зеленого лука и яйца. Немного сделала со сливовым вареньем. И те и другие получились очень здорово, тесто прекрасно пропеклось, пышные и очень вкусные! Смели сегодня на работе , а вторую оловину внуку передала, тот был очень рад! Спасибо тебе большое, Леночка!
Танюшка, как же я рада, что тебе понравилось!!! Именно хороший вариант быстрых пирожков! И фотка смачная такая, прям пирожков захотелось!
Так зачем же дело стало?
Количество сахара я уменьшила, так как пирог был с мясом, сыром и помидорами. Спасибо, Леночка, за рецепт теста! Нам было вкусно - за вечер пирог исчез!
Марина, очень красивый пирог!
Спасибо, Светочка! Он еще и вкусный! Слой обжаренного фарша я обильно засыпала сыром, а сверху ломтики помидоров. Получилось, как пицца на толстом тесте, только закрытая. Вкусняха!
Верю, от него через монитор потрясающий аромат стоит!
Ответ для Просто Мэри
Мариш, красивейший пирог! Спасибо тебе, что воспользовалась моим рецептом и очень рада тому, что он пришёлся тебе по душе Начинка, конечно у тебя замечательная - обязательно воспользуюсь - и сытно, и вкусно!!!
Ответ для Просто Мэри
Мариша! Какой чудесный, вкусный, румяный пирог!
Юлечка, спасибо, дорогая!
Не знаю как на счет быстрого подъема, потому что дрожжи использовала сухие быстро растворимые. Поднялось тесто как обычное, но у меня вообще с этим делом проблем не бывает. Сахар уменьшила до 1 ст л, так как дети заявили желание вместо сладкой выпечки-сосиски в тесте. Тесто хорошее, мягкое, приятное в работе, но все же для меня тяжеловатое в плане сдобы. И сметана, и масло в таком количестве, и желтки. Я люблю более воздушное, пушистое и мягкое тесто . Поэтому дело вкуса и привычки.
Спасибо!!!
Олечка, спасибо за красивейший отчёт! Да, бесспорно, оно сильно сдобное. Но, иногда, в срочном порядке всё же очень удобно, поскольку здесь как раз не надо ждать, пока оно подойдёт - а сразу в духовку можно отправлять Я тоже обычно, конечно же, другими своими рецептами пользуюсь - с меньшим количеством жиров.
Отличное тесто. Делала по Вашему рецепту не один раз и все время отличный результат. Даже со старыми дрожжами - все получилось . Спасибо +++++
Светланка, Вы меня очень порадовали! Так радостно на душе, что рецепт понравился и используется Вами!
Замечательно тесто. Спасибо за рецепт. Очень понравилось тесто. Фото пирожков не получилось добавить. Проблемы с загрузкой.
Очень рада, что Вам понравилось. Жалко , конечно, что фотка не загрузилась
Леночка, замечательное тесто получилось! И очень приятно с ним работать - податливое такое, мягкое. Пирожки вкусные, почти сдобные (у меня с капустой).
Правда, с "ленивостью" у меня не вышло в этот раз: отвлеклась на дочку и тесто полноценно подошло.
Приготовила уже ночью, сразу фотографировать не стала. А утром пирожков существенно поубавилось - муж на работу утащил добрую половину. Так что прошу прощения за "бедненькое" фото.
А за рецепт большое спасибо!
Маришенька, дружочек! Какие пирожки обалденные у тебя вышли!!! Я очень-очень рада, что тесто тебе понравилось Спасибо тебе за шикарное воспроизведение
Спасибо за высокую оценку
Скажите, а как хранится это тесто в холодильнике? Думаю приготовить в один вечер, а печь в следующий вечер. Не потеряет ли своих свойств?
Свойств оно не теряет. Но я бы, всё же, готовила день в день. Пирожки жареные у меня тоже на следующий день приготовлены.
Лен, ну вот))) Пекла пирог в виде гармошки с маслом, корицей и сахаром, в двух разных формах для кекса. Это то, что на выходе, исходя из данного рецепта. Вкус этого ленивого теста намного лучше неленивого и намного нежнее! Разрезала ещё горячим - обалденно вкусно!!! Теперь всегда буду печь по Вашему рецепту! Спасибо огромное!!!
Алёночка! Какая красотища! Спасибо тебемилая!
Леночка, спасибо за рецепт такого быстрого, нежного и ОЧЕНЬ вкусного теста!
Лена, я уже в процессе! "Полёт" нормальный! Потом фотку выложу!
Аха!!! Жду!.
Лена, а для сладких булочек это тесто подойдёт? Хочу сегодня попробовать это тесто))
Да, Леночек, я и сладкие тоже делала!
Спасибо за ответ! С меня фотоотчёт!
Леночка, какие аппетитные пирожки !
Аллочка, спасибо тебе, милая
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, угощайся
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Маффины с огурцом
Маффины с огурцом
Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром
Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6328 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки