• 16 декабря 2016, 16:32
  • 8545

Торт "Танго" от Пьера Эрме

Рецепт: Торт Танго от Пьера Эрме

Я не люблю пафосных и высокопарных слов, но этот десерт достоин их, как ни один другой. Это была любовь с первого взгляда! Увидев его, я потеряла покой. Изучала процесс приготовления на различных ресурсах. И вот звёзды сошлись. Этот удивительный торт просто создан для людей, открытых всему новому, не боящихся необычных сочетаний. Он совсем не подходит для ханжей и ворчунов.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Танго" от Пьера Эрме»:

Основа

Сырный мусс

Малиновое компоте

Верхний слой


Рецепт «Торт "Танго" от Пьера Эрме»:

Размягчённое сливочное масло взбить в блендере, постепенно добавляя миндальную муку, сахарную пудру, ванилин, яйцо, соль и пшеничную муку. Яйцо нужно предварительно слегка взболтать вилкой и отмерить половину.
Тесто будет выглядеть вот так.

В последнюю очередь всыпать кунжут. Тесто готово, когда соберется в шар. Завернуть его в плёнку и оставить в холодильнике на 2 часа.

Пока тесто охлаждается, приготовим сырный мусс. В оригинале используется пармезан. Но Белебеевский сыр Belster Young с успехом его заменяет. Его нужно натереть на мелкой тёрке.

Воду смешать с сахаром и довести до кипения и полного растворения сахара. Получаем легкий сироп.

Желтки взбить 30 секунд, затем тонкой струйкой влить горячий сироп, продолжая взбивать. Масса должна побелеть и увеличиться вдвое, это займет не более двух минут.

Прогреть 50 мл сливок, всыпать желатин. Продолжать прогревать, помешивая, до полного растворения желатина. Не допускать кипения. Желатин у меня быстрорастворимый, предварительного замачивания не требует.

Снять смесь с огня, вмешать тёртый сыр. Вернуть на минимальный огонь и прогревать, помешивая, до растворения сыра. Внимательно следить, чтобы масса не закипела и не пригорела. Остудить.

Оставшиеся 160 мл сливок взбить до устойчивых пиков. Добавить желтковую, а затем сырную массу, взбивая до однородности.

Выложить мусс в кулинарное кольцо диаметром 20 см.

Достать тесто, раскатать в тонкий круглый пласт. Уложить тесто в форму диаметром 20 см (правда, у меня нашлась только 21 см), формируя бортики около двух см высотой, и убрать заготовку в холодильник на 30 минут. Дно формы я застелила пергаментом.

Затем прикрыть тесто пергаментом, насыпать фасоль и выпекать около 15-20 минут при 170 градусах до золотистого цвета. Готовый корж остудить прямо в форме.

Приготовим компоте. Половинку красного болгарского перца без семян опустить на 2-3 минуты в кипящую воду. Затем вынуть и опустить в ледяную воду. Дать полностью остыть, снять кожицу и пюрировать.

Малиновое пюре нагреть с сахаром, добавить желатин. Напомню, если будете использовать не быстрорастворимый, его нужно замочить на необходимое время, затем отжать. Нагреваем, помешивая, до растворения сахара и желатина. Затем вмешать пюре из перца и малиновый бальзамик. Его я, правда, не нашла в продаже, поэтому пришлось заменить на малиновый уксус. Правда, его я взяла чайную ложку.

Остудить смесь и вылить её на основу. Дать застыть в холодильнике.

Для верхнего слоя нагреть малиновое пюре с сахарной пудрой. Добавить желатин и прогреть, помешивая, пока он не растворится. Помним, масса не должна кипеть. Остужаем массу при комнатной температуре.

Достаем застывший сырный мусс из формы, переворачиваем вверх дном и поливаем его малиновым желе.

Собираем торт. На блюдо ставим основу c застывшим комроте, поверх неё аккуратно ставим сырный мусс. Бока украшаем малиной.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Танго от Пьера Эрме
Описание: Я не люблю пафосных и высокопарных слов, но этот десерт достоин их, как ни один другой. Это была любовь с первого взгляда! Увидев его, я потеряла покой. Изучала процесс приготовления на различных ресурсах. И вот звёзды сошлись. Этот удивительный торт просто создан для людей, открытых всему новому, не боящихся необычных сочетаний. Он совсем не подходит для ханжей и ворчунов.


Фотографии «Торт "Танго" от Пьера Эрме» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Высший пилотаж В стиле фьюжен Спасибо!
Спасибо большое!
торт готовила моя сестра и очень хотела вас поблагодарить, так что цитирую её "вот прям восхитительный рецепт! прям реально" пропорции все идеальные! всё тютелька в тютельку! сырный мусс это нечто ароматное, сливочное, нежное лакомство, так и хочется его просто есть ложкой! желе с перцем и малиной ещё та неожиданная вкусняшка. перец только чувствуется в прекрасном послевкусие. корж тоненький, хрустящий, но не крошится при нарезки и не ломается. глазурь, правда потекла немного, но это мой косяк видать. а всё вместе это изысканное блюдо! вот прям готовить и готовить! и наслаждаться и получать удовольствие от каждого кусочка. и кстати, торт ничуть не тяжёлый для желудка! спасибо вам огромнейшее! удачи и всего наилучшего!" спасибо вам за мега вкусный десерт!!!
Ой, какой приятный отчет! Приятно то, что Ваша сестра выразила абсооютно мои эмоции! Как здОрово, что все понравилось, ведь готовить по рецептам Мастеров-особенное удовольствие.
что правда, то правда...готовить по рецептам Мастеров - это такое чувство интересное, завораживающее
Обалдеть! Мариночка,торт вызывает восхищение! Красота и изысканность,нет слов одни ох и ах!
Спасибо за рецепт,дорогая!
Виолушка, спасибо огромное! Десерт этот и правда неповторимый
Честно... Ну очень интересно попробовать!Необычненько
Я его уже "на бис" повторяла. Даже дети в восторге.
Бис,Бис....и еще раз бис!
Шикарно!!!!
Спасибо!
Ну прелесть же!! Теперь мне так хочется его попробовать
Попробуй обязательно! Игру вкусов даже передать невозможно!
ООО, это безумно красиво и оригинально!
Нина, спасибо большое!
Прекрасный торт! Очень красивый!!!
Спасибо
Замечательный рецепт
Спасибо
Марина, великолепный торт
Спасибо, Вероника!
Мариночка, шикарно!!! А дальше просто нет слов...
Спасибо большое!
Одно восхищение Нет слов
Ух, прям дух захватывает! Красота!
Это волшебное творение. Изумительная текстура сырной массы. Удивительное сочетание для десерта - и сыр и перец и ягоды. Очень бы хотела попрбовать.
Классно все! Красивый рецепт, красивая работа. А при наличии правильной силиконовой формы -шедевр можно создать! Спасибо за рецепт!
Формы нет, а руки-то чешутся
ага!!!!!!
Восхитительно!
Спасибо!
Нет слов Это просто шедевр!!!!
Большое спасибо!
нет слов, изумительно, забрала
Спасибо
Мариночка, какой красивый, очень интересный торт!
Спасибо, Ириша!
До чего же красив и эффектен торт! Такое яркое чудо! Вы молодец!
Спасибо огромное!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2023 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки