• 16 декабря 2016, 20:32
  • 17153

Баранина с черносливом

Рецепт: Баранина с черносливом

Еда эта, конечно, не из серии «если к вам неожиданно пришли гости», но! Если вы знаете, что гости будут (в идеале «завтра») и от этого никуда не деться, то при наличии минимума продуктов и совершенно безо всякой излишней возни, можно приготовить сытное и вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3421.6 ккал
белки
338.2 г
жиры
470.2 г
углеводы
178.5 г
Порции
ккал
285.1 ккал
белки
28.2 г
жиры
39.2 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
147.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Баранина с черносливом»:

  • Два основных ингредиента, без которых ничего не получится.
    Это, во-первых, баранина.
    Оптимально – задняя нога. Но на самом деле подойдет любая часть барашка, лишь бы там было мяса, все – таки, больше чем костей.

  • Срезать мясо с костей, убрать кожу, пленки и всякие лишние жилы. Промыть и обсушить.
    Всё. Мясо готово…. Не к «съесть», конечно. К «приготовить»!

  • Во-вторых, чернослив.
    Конечно же, промыть хорошо. Если есть косточки – удалить тщательно. Зубами кусать станете, можно и вплоть до - сломать… зубы.

  • Пожалуй, можно еще добавить третий обязательный ингредиент – это чеснок. Надо это признать. Сколько класть? А по вкусу. Исключительно. Если у кого организм на чеснок реагирует отрицательно, и вовсе не кладите. Но, на мой взгляд, без него…. В общем – нужен.
    Травы, специи, приправы…. Обязательно нужна соль. Без нее никак.
    А вот остальное – это уже зависит от вкусов и фантазий. Все, что к баранине подходит, можно смело использовать.
    А коли, нет ничего, то, уверяю вас, одной соли будет достаточно. Ну, перца молотого всегда найти можно. Даже если в доме не окажется – на то они и соседи существуют.

  • Перемешать все аккуратно, чтобы…. А можно и сразу слоями укладывать. Только хлопотно это. Лучше деликатно и тщательно все перемешать.
    Если готовить это загодя, то можно сверху, что называется, притрусить зеленью. Петрушкой там, кинзой…. Накрыть крышкой и убрать в холодильник н ночь. Хуже, уверяю вас, не будет!!!

  • А перед началом непосредственно процесса - добавить немного воды. Граммов пятьсот, можно чуть поболее. Тут, что ни говори, а зависит от мяса.
    Есть мнение, что нужно добавлять бульон. Ну может оно и имеет смысл, только баранина мясо и без того жирное. А лить бульон типа овощной…? А смысл? Хотя…, хозяин – барин. Можно и бульон.
    Ну и уж совсем, если с ума сходить – лейте вино или смесь оного с водой.
    Одним словом – тут все зависит от испорченности вашей фантазии.

  • А, в общем, воды, или другой жидкости, должно быть примерно вот так.

  • И ставим кастрюлю на огонь. Сначала на сильный. Дайте закипеть и через пару минут убавьте огонь.

  • Мясо, повторюсь, промыть надо хорошо, хотя бы для того, чтобы не образовывалось накипи.
    Как только бурление уляжется, накрыть кастрюлю крышкой и на маленьком огоньке оставить. Час, полтора…, в общем, до полной готовности.
    Время от времени открывайте и, если надо, слегка от стенок отталкивайте. Хотя, скорее всего – этого не понадобится. Но бдительности терять не стоит.

  • Ну вот…. Вот так это будет выглядеть.

  • И вряд ли кто-то попросит гарнир. Еда эта сама по себе … ЕДА!!! Самодостаточна и ничего дополнительного не требует.
    Ангела за трапезой!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина с черносливом
Рецепт: Баранина с черносливом

Еда эта, конечно, не из серии «если к вам неожиданно пришли гости», но! Если вы знаете, что гости будут (в идеале «завтра») и от этого никуда не деться, то при наличии минимума продуктов и совершенно безо всякой излишней возни, можно приготовить сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Баранина с черносливом»:

Комментарии и отзывы

Ну что сказать? Я всегда за простоту на кухне. И за неспешное приготовление. А чего торопиться-то? С вечера помариновали, с обеда потушили, на ужин гостей сразили наповал Или своих близких. Или кто под руку подвернулся
Не, серьезно: рецепт всем хорош! И тем, что вкусно, и тем, что баранина, как известно, самое полезное мясо из всех мясов, и тем, что не жарено ничего. Забираю в кулинарную книгу. Но, думаю,что и без шпаргалки повторю на днях - муж баранину не очень как-то, но в таком виде, думаю, оценит непременно.
Ну супер! И рецепт, и изложение! Читала с удовольствием, теперь буду готовить!
Иван Иванович, мясо с черносливом это очень вкусно , запах оболденный . По моему рецепту :когда готова говядина я добавляю чернослив, чеснок по вкусу и кинзу (или любую зелень на любителя) . Конечно ++++
Говядина - мясо другое. Тут, согласен, более уместно что-то типа соуса.
Иван Иваныч, восхитительно, хотя иначе и быть не может ! Гости точно найдут чем заняться, пока такие ароматы разливаются по дому
это да..., особенно летом. Картошку окучить, травку покосить ... хрен кого допросишься ...
надо среди посадок сюрпрайзы закопать, заинтересовать, так сказать !
... боюсь выроют все с корнями
представила себе рьяных землекопов Тогда, как хорошую подружку, откормить их, пусть ходят на пляже "округлившиеся", раз тратить калории не хотят
что и приходится делать ...
Как всегда ням, ням,ням.
Не рецепт, а песня Впрочем, как и все Ваши рецепты.
Я старался ...
выше всех похвал!!!
Спасибо
вкусно!
Рецепт конечно симпатичный со всех сторон ... но, зачем отправлять его в категорию "неожиданные гости"? Неожиданные гости - это рецепты из области "гости на пороге" и за 15-20 минут нужно что-то изобразить. И вот потом ищешь в такой категории быстрые рецепты - а там чего только понапихают... Как бы к модерации обратиться, чтобы сделали сортировку по времени приготовления например - если больше 30 минут - в эту категорию добавить нельзя...
Да вы и сами и это понимаете, судя по описанию...
а это зависит от тех закусок и их количества, что можно на стол выставить. Обычно времени хватает ... у нас.
а с вином и черносливом баранина ну очень вкусная получается
ну ... вино ... это уже усложнение. мы в деревне привыкли - по простому все ...
я и с пивом и с овощами тоже баранину делаю.тоже вкусно получается
в общем с ума схожу
не спорю ... но "с пивом" - сильно на любителя
ой, Иваныч, скромничаете..
по простому все
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки