• 16 декабря 2016, 20:40
  • 60337

Салат "Мимоза" с сыром и красной рыбой

Рецепт: Салат Мимоза с сыром и красной рыбой

Рецепт далек от классической Мимозы, нет тут ни консервированной рыбы, ни тертого сливочного масла, да и внешний вид сильно отличается от привычного варианта с желтками, которые заветриваются уже после нескольких часов ожидания в холодильнике. Но я уверена, что этот облегченный вариант придется вам по вкусу, попробуйте!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Мимоза" с сыром и красной рыбой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214.2 ккал
белки
71.2 г
жиры
71.4 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
127.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
7.3 г


Рецепт «Салат "Мимоза" с сыром и красной рыбой»:

Все мы хоть раз в жизни готовили слоеные салаты, поэтому фотографировать каждый слой я не стала, это скучно и не интересно.
Итак, отвариваем яйца, морковь и картофель в мундире, очищаем, натираем на мелкой терке. Белый репчатый лук режем полукольцами и обдаем кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.
Выкладываем слоями - картофель-майонез-же лтки-майонез-лук-май онез.

Сыр натираем на мелкой терке. Я для этого рецепта взяла сыр Белебеевского МК Бельстер Янг. Мне очень нравится его вкус и структура, он идеально подходит для любых салатов.

Продолжаем сыр-майонез-тертые белки-майонез-тертая морковь-майонез.

И при помощи вилки формируем горку, обмазывая ее майонезом.

Режем тонкими пластинами малосольную красную рыбку и укладываем ее сверху на купол, чередуя с листьями салата. Получается вот такая елочка, посыпаем ее тертым сыром.
Салат в таком виде прекрасно простоит в холодильнике несколько часов и легко дождется гостей.

С наступающими праздниками!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Мимоза" с сыром и красной рыбой
Рецепт: Салат Мимоза с сыром и красной рыбой

Рецепт далек от классической Мимозы, нет тут ни консервированной рыбы, ни тертого сливочного масла, да и внешний вид сильно отличается от привычного варианта с желтками, которые заветриваются уже после нескольких часов ожидания в холодильнике. Но я уверена, что этот облегченный вариант придется вам по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты для «Салат "Мимоза" с сыром и красной рыбой»:

Фотографии «Салат "Мимоза" с сыром и красной рыбой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусный и нежный получился салат. Завершила его немного не так, как у Ларисы.Не использовала листья салата и рыбку просто порезала кусочкам. Думаю, что на вкус это не повлияло.
Светлая тебе память Ларисочка.
Мимозу часто готовлю, а вот с красной рыбой впервые попробовали. Интересный вариант и праздничный. Конечно же очень вкусно.
Вкус ни кому в семье не понравился,хотя я насчитывала на этот рецепт. Лучше б сделала как раньше,с копчёным рулетом скумбрии
так благодарна вам за удовольствие, с которым готовлю по вашим рецептам)
Подача - прелесть! Так ведь можно любой салат оформить. Спасибо за идею!
Третий раз за этот год готовлю этот салат. Очень и очень нежный салат получается. Только без белого лука, листьев салата и сыра. Лук беру зеленый и салат делаю слоями. Следующий раз сделаю с сыром. Спасибо за рецепт.
Прекрасная подача , спасибо за идею , слои можно лепить как хочешь и из чего хочешь , полёт фантазии и личное мастерство !
Отличный вариант " Мимозы "!
Роскошный салат
Какая красивая подача! Супер!!!
Лариса, какая подача - просто блеск! Украшение новогоднего стола.
Спасибо!
Кирасиво и аппетитно!
И опять в моём вкусе! Шикарный салатик.
Ларисочка, какое красивое оформление салата! Все гениальное - просто!
Очень красиво оформлен салатик!!! Обязательно возьму на заметку!!!
Да, оригиральная формовка! Здорово придумано с листьями салата, очень практично!
Выдержал 4 часа в холодильнике и остался так же привлекателен, так что рекомендую такое оформление!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6384 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки