• 17 декабря 2016, 0:41
  • 1563

Новогодний фуршет "Капитан Акула и К"

Рецепт: Новогодний фуршет Капитан Акула и К

Из самых обычных повседневных продуктов можно приготовить для наших любимых деток замечательный фуршет, тем более скоро Новый Год! Хороших Вам Праздников! Да, батат легко заменяется в данном рецепте на морковь, причём по Вашему желанию, запечённую или свежую.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Новогодний фуршет "Капитан Акула и К"»:

Картофель

Батат

Куриные змейки

Подача

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1922.78 ккал
белки
131.824 г
жиры
92.522 г
углеводы
135.546 г
Порции
ккал
240.35 ккал
белки
16.48 г
жиры
11.57 г
углеводы
16.94 г
100 г блюда
ккал
155.56 ккал
белки
10.67 г
жиры
7.49 г
углеводы
10.97 г


Рецепт «Новогодний фуршет "Капитан Акула и К"»:

Я написала, что фуршет рассчитан на 8 детских персон, исходя из количества курицы. Количество картофеля и батата примерно на 4 персоны.
Итак, филе куриной грудки разрезать на несколько пластов, далее нарезать длинными полосками. Добавить соевый соус, я использовала Киккоман классический.

Добавить немного гранатового соуса и вустерширского соуса. Можно и не добавлять, но с ними очень интересный вкус. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и отставить курицу мариноваться.

Включить разогрев духовки 200°. С помощью щётки вымыть батат. Обсушить. Нарезать дольками и сложить в пакет. Добавить Сладкий соевый соус ТМ Киккоман, сущёный розмарин и растительное масло. Завязать и хорошо потрясти пакет.

Выложить батат в форму для запекания и отправить в разогретую духовку. Время запекания 40 - 60 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Картофель также тщательно вымыть, обсушить. Нарезать на дольки. Сложить в пакет, добавить Сладкий соевый соус, карри и растительное масло. Удобно использовать пакет от батата, немного розмарина добавит изюминки вкусу. Выложить картофель в форму для запекания и отправить в духовку. Запекать до готовности.

В чистый пакет положить кукурузную муку, выложить замаринованную курицу. Завязать пакет и потрясти.

Таким образом не будет грязной посуды и куриные кусочки будут равномерно покрыты мукой.

Обжарить куриные полоски в разогретом масле до готовности, буквально по минутке с каждой стороны.

Выложить готовые змейки на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

Айсберг или любой подходящий салат разделать на листы, разрезать лист на удобные кусочки. Положить два кусочка и завернуть в салат куриные змейки с бататом или с картофелем.

Получается такая лодочка. Приготовить лодочки по количеству участников фуршета.

Оставшиеся змейки, картофель и батат выложить на листья салата, воткнуть несколько шпажек и подавать на стол вместе с лодочками. Отличного Вам праздника!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодний фуршет Капитан Акула и К
Описание: Из самых обычных повседневных продуктов можно приготовить для наших любимых деток замечательный фуршет, тем более скоро Новый Год! Хороших Вам Праздников! Да, батат легко заменяется в данном рецепте на морковь, причём по Вашему желанию, запечённую или свежую.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оригинально! Ребятня должна оценить!
Спасибо, Манюшенька! Ты права, но т.к. все далеко, Лев распорядился по своему, забрал всю курицу и сказал - МОЁ!
Моё и не трогать?
Именно так!
Оригинальное оформление
Спасибо, Олечка!
Классно!!!!
Спасибо, Оксаночка!
Красивый, вкусный и интересный детский фуршет!
Ольга, спасибо огромное!
Вика! Прикольные лодочки! Дети будут в полном восторге, да и взрослые не откажутся закусить такой вкуснятиной! Вкусно и аппетитно!
Светочка, спасибо, моя дорогая! Вкусненько!
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероникушка!
Какая вкуснотища, Вика! Мои дети такие штучки обожают, как и я сама). Отличная идея.
Мариночка, спасибо!
Подача суперская и закусочка на славу! Я айсберг просто обожаю,всё с ним хрумкаю)))
Танюша, спасибо, дорогая! Айсберг у нас ежедневный гарнир, даже мелкий его начал кушать!
Чудесный тематический фуршет!
Танюша, спасибо, моя дорогая! Я старалась
Карррррррамба! Славный вышел фуршетик! И я б вас на абордаж взяла!!!!!!!
Спасибо, Оксаночка! Я согласная!
Йо=хо-хо- и бутылка рому!!!!
Отлично!
Ангелиночка, огромное спасибо!
Олечка, спасибо!
Как здорово! Для детей - полный восторг, но и взрослые конечно тоже не откажутся!
Наташенька, спасибо, моя хорошая! Ты, права, не отказались, я батат, мама картошку, немного по курочке, а остальную курочку наш капитан съел и моська была довоооольная, сказал "моя"!
Оригинально и вкусно!!!!.
Леночка, спасибо, моя дорогая! Простенько, но вкусно!
Отличный фуршет с капитаном!
Людмила, спасибо, капитан остался доволен!
Вкуууусно!
Мариночка, спасибо огромное!
Очень здорово, я бы сходила на этот утренник.
Людочка, спасибо, моя дорогая! Я чуть не слопала весь батат до фотосессии, даже забыла, что в холодильнике крабы вареные...оставила специально для фоток....
Про крабы лучше молчи, у меня сразу все сводит - мы ели камчатского краба до отвала , в период жизни на Сахалине, это единственное чего я хочу всегда...
Знаешь, дорогая, я его, камчатского до отвала не кушивала, но бывало, иногда...а это местные малыши, чисто вкус почувствовать...
какое изобилие!! Свистать всех наверх!!
Тонечка, спасибо!
мальчишки точно будут в восторге от такого фуршета!
Шпажки такие пиратские
Ксюшенька, спасибо, моя хорошая!
Вкусно, оригинально и очень красиво!
Анжелика, спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3519 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки