• 17 декабря 2016, 6:39
  • 6283

Казахский хлеб "Токаш"

Рецепт: Казахский хлеб Токаш

Тоқаш - это очень простая и вкусная казахская лепешка, которая выпекается в духовке или тандыре на сковороде. Тоқаш отлично подходит как к горячим блюдам, так и к чаю с домашним маслом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Казахский хлеб "Токаш"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1901 ккал
белки
51.4 г
жиры
34.1 г
углеводы
376.6 г
Порции
ккал
316.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
226.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
44.8 г


Рецепт «Казахский хлеб "Токаш"»:

Для начала просеем муку и добавим в нее дрожжи, затем в теплой воде растворим соль. В муке посередине сделаем ямку и, понемногу добавляя воду, замесим мягкое, липкое тесто. Готовое тесто накроем посудой и дадим подняться 20-30 минут.
Поднявшееся тесто разделим на две части, затем скатаем два колобка и хорошо обваляем в муке, затем накроем посудой и дадим постоять еще 15 минут.
Берем один колобок, приминаем его немного руками и раскатываем круг толщиной примерно 1 см., затем руками из середины растягиваем круг так, чтобы края имели утолщение. Затем в середине вилкой делаем проколы, смазываем лепешку смесью яйца и желтка для придания золотистого цвета и выкладываем на сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут.
Казахский хлеб готов!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Казахский хлеб "Токаш"
Рецепт: Казахский хлеб Токаш

Тоқаш - это очень простая и вкусная казахская лепешка, которая выпекается в духовке или тандыре на сковороде. Тоқаш отлично подходит как к горячим блюдам, так и к чаю с домашним маслом.

Ингредиенты для «Казахский хлеб "Токаш"»:

Комментарии и отзывы

память моего детства)) спасибо, заберу и с удовольствием сделаю))
На здоровье!
Красивая лепёшка!
Спасибо!
Асель, шикарная лепешка!
Спасибо!
Очень симпатичный хлебушек Спасибо за понятное и подробное описание рецепта Скажите, а по вкусу он похож на лаваш?
На здоровье! Нет на лаваш не похож, на тандырные лепешки похож, горячие с маслом очень вкусно. Если есть чугунная сковорода то лучше в ней выпекать, еще вкусней получается, ну, а если на углях то это вообще бомба)
Спасибо, попробуем
Спасибо👏🏻
На здоровье!
Хлеб всему голова!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки