• 17 декабря 2016, 9:13
  • 3045

Горячие канапе-пирожки "Я все успею"

Рецепт: Горячие канапе-пирожки Я все успею

По большому счету, обычные канапе это просто бутерброды, только маленькие, но намазывать и резать их долго. А ведь иногда так хочется немного "выпендриться". Но только в день праздника на это всегда не хватает времени. Вот и родился у меня рецепт, в котором почти все можно сделать заранее. К тому же хоть это и горячие канапе, но и в холодном виде они ничуть не хуже (вот только редко успевают остыть)

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Горячие канапе-пирожки "Я все успею"»:

Основа

Крем

Наполнители

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5044.8 ккал
белки
88.8 г
жиры
412.2 г
углеводы
231.7 г
100 г блюда
ккал
362.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
29.7 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Горячие канапе-пирожки "Я все успею"»:

  • Начинаю делать основу за день до праздника. Конечно можно делать и в праздник, но зачем себе усложнять жизнь?
    Слегка раскатываю слоеное тесто. Одну пластину откладываю, вторую смазываю яйцом.

  • Первая начинка - смешиваю фарш с нарезанными луком, петрушкой, солью, перцем, кориандром и скатываю маленькие фрикадельки.
    Для второго вида начинки - режу сардельку и сыр.
    Можно сразу еще и нарезать колбасу и сыр цветочками для самих канапе, завернуть и положить в холодильник

  • Выкладываю на тесто начинку, накрываю второй пластиной теста. Прижимаю тесто сначала обратной, толстой стороной выемки, потом пальцами и обмазываю яйцом

  • Разрезаю на маленькие пирожки, и выпекаю их при 120 градусах около 20 минут, главное не время, а цвет корочки.
    Остужаю, сверху ножом проделываю отверстия, чтобы потом наполнить кремом. И складываю в пакет, пусть ждут своего часа в холодильнике.

  • Делаю крем. Для него мне понадобиться домашний майонез (лучше увеличить порцию и сделать его побольше, потом в оливье понадобиться) - взбиваю желтки, сахар, соль, лимонный сок и горчицу, все сразу.

  • Когда объем увеличится в 3 раза, тонкой струйкой добавляю, продолжая взбивать, масло. Вот теперь нужно попробовать, что получилось и добавить нужные ингредиенты уже под свой вкус. Должен получиться густой соус, который держит форму. Оставляю 3 столовые ложки с горкой майонеза для крема, а остальное откладываю на салат. Добавляю в майонез раздавленный чеснок и 3 столовые ложки с горкой плавленного сыра. Взбиваю крем, чтобы все равномерно перемешалось.
    Теперь крем можно переложить в кондитерский мешок и отправить в холодильник до праздника.

  • В день рождения мужа делать фотографии было некогда, поэтому то, что делаю дальше расскажу на словах.
    Готовые пирожочки из кондитерского мешка наполняю кремом. Раскладываю их на блюде, которое помещается в микроволновку и нагреваю при максимальном режиме 40 секунд. Они успевают согреться, но не успевают размягчиться.

  • Вынимаю из микроволновки сверху украшаю остатками крема, сыром и колбасой. Все, :D приятного аппетита.


    Приношу свои извинения за качество фотографий, у меня телефон слабый, вот они и не получаются : (



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячие канапе-пирожки "Я все успею"
Рецепт: Горячие канапе-пирожки Я все успею

По большому счету, обычные канапе это просто бутерброды, только маленькие, но намазывать и резать их долго. А ведь иногда так хочется немного "выпендриться". Но только в день праздника на это всегда не хватает времени. Вот и родился у меня рецепт, в котором почти все можно сделать заранее. К тому же хоть это и горячие канапе, но и в холодном виде они ничуть не хуже (вот только редко успевают остыть)

Ингредиенты для «Горячие канапе-пирожки "Я все успею"»:

Комментарии и отзывы

С такими дорожками я точно ни чего не успею...слишком как то суетливо....но верю что вкусно
Ну почему же не успеете? Это же все можно делать заранее, за день до праздника. А в праздник только разогреть и нанизать колбаски и сыр. Вот обычные канапе, по крайней мере у меня, забирают массу времени. И главное, их нужно делать непосредственно перед употреблением, а то заветрятся. А эти я делаю заранее, потом разогреваю. И на столе с ними ничего не случается, даже если остынут, все равно вкусно. Для меня главное чтобы день праздника был свободен, а вот предыдущий не жалко. .
Получается,что в дырочки,на фарш, вы выкладываете крем??? А зачем сверху ещё и колбасу?
Да, в серединку добавляю крем. Когда раскусываешь (все таки пирожок хоть и маленький, но на два укуса) чувствуется разность текстур - фрикадельки и жидкого крема - это здорово. А колбаса нужна просто чтобы было веселее, у меня муж без нее жить не может - колбасный наркоман. И в добавок это очередная новая текстура и вкус. Попробуйте сделать и с колбасой и без нее. Я пробовала оба варианта - с колбасой, особенно копченой, как мне кажется, вкуснее. Только ее надо немножко. Резать потоньше и цветочек поменьше. Хотя кому то наверно и побольше колбасы в радость А Вы можете и не добавлять ее, все равно будет очень вкусно.
Спасибо
С Новым годом и Рождеством!!! Любви,здоровья,удачи,счастья
Большое спасибо за поздравление.
Я тоже Всех поздравлю с Рождеством и Новым годом!
Желаю Вам счастья и любви. Желаю добра и радости в новом году.
Симпатяжки!
Еще и вкусные!
замечательная задумка, вы просто умничка!
Большое спасибо
Думала о таком виде закуски, а вы буквально воплотили мои мысли, чудеса
Вот здорово. Теперь вместе будем есть вкусняшки.
Какие красивенькие-вкусненькие!!! Обязательно приготовлю. Спасибо.
Пожалуйста, угощайтесь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки