• 17 декабря 2016, 18:43
  • 1923

Канапе из сельди в клюквенном соусе

Рецепт: Канапе из сельди в клюквенном соусе

Вкус у этой селедочки получается божественный. Конечно сам процесс маринования занимает довольно продолжительное время, но всегда же можно адаптировать рецепт под себя. Например подготовить маринад вечером, а уже на следующий день сервировать на фуршет

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Канапе из сельди в клюквенном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1483.8 ккал
белки
106.1 г
жиры
92.1 г
углеводы
59.6 г
Порции
ккал
148.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
142.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Канапе из сельди в клюквенном соусе»:

  • Начинаем с сельди. Лучше купить готовое филе, но мы же легких путей не ищем... есть же сельдь в морозилочке собственного приготовления... разморозила, почистила, осталось расчленить... и тут оказалось все не так уж и просто, потому что селедочка домашнего посола более упругая, отходить от косточек совсем не хотела. Поэтому красоты не вышло. Вот... режем на кусочки и складываем в мисочку, в которой будем мариновать

  • Режем лук, я взяла красный, и выкладываем на селедку

  • Делаем маринад. Берем клюкву, у меня мороженая 50-80 гр., давим, чтобы пустила сок

  • В сотейник наливаем 100-150 мл воды, доводим до кипения, добавляем клюкву и 1 ст. л. сахара, у меня коричневый, но можно взять и обычный. И варим минут 5. Маринад загустеет, клюква превратится в пюре. Остужаем до комнатной температуры

  • Выливаем маринад на селедку, поливаем соком половины лимона и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник часов на 12

  • Теперь свекла. Моем, отрезаем длинные хвостики и заворачиваем в 2 слоя фольги. Ставим в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 1,5 часа. Готовность определяем зубочисткой, как только она легко входит в свеклу значит готово.

  • На этом подготовительный этап окончен. Ждем пока замаринуется селедка. Все остальное делаем перед подачей блюда. Делаем маринад для свеклы. 1 ч. л. оливкого масла, 1 ч. л. соевого соуса kikkoman, 1 ч. л. кунжута и половина ч. л. лимонного сока, смешиваем. Добавляем свеклу натертую на мелкую терку, перемешиваем.

  • Оставляем на несколько минут свеклу мариноваться, а пока займёмся хлебом

  • Берем любой тостерный хлеб, и высечками для теста вырезаем необходимого размера кружки

  • Отправляем наш хлеб в духовку под гриль или просто на сухую сковородку минут на 5, просто подсохнуть

  • И теперь сборка

  • На подсушенный хлебный кружок выкладываем чайную ложку свеклы, разравниваем, сверху выкладываем кусочек сельди и конечно же маринованный лучок

  • И подача

  • PS: И снова огромная благодарность за рецепт маринада для сельди в клюквенном соусе Алексею Грилькову. Супруг попробовав канапе с закрытыми глазами спросил: Селёдка обалденная, но не понял что было под ней. Вы представляете? Как можно не узнать свеклу? Сельдь превзошла все мои ожидания. Угощайтесь!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Канапе из сельди в клюквенном соусе
Рецепт: Канапе из сельди в клюквенном соусе

Вкус у этой селедочки получается божественный. Конечно сам процесс маринования занимает довольно продолжительное время, но всегда же можно адаптировать рецепт под себя. Например подготовить маринад вечером, а уже на следующий день сервировать на фуршет

Ингредиенты для «Канапе из сельди в клюквенном соусе»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецептик!
Спасибки
Интересная селедочка!
Екатерина, очень интересные канапе!
Спасибо И правда очень вкусно. 5 минут и кончились
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки