• 17 декабря 2016, 19:33
  • 5025

Маринованный сыр

Рецепт: Маринованный сыр

Я предлагаю вам свой вариант маринованного сыра, который несомненно разнообразит ваш праздничный стол. По этому рецепту он получается остреньким, с лёгким ароматом розмарина и абрикосов. Сейчас самое время готовить такую закуску, чтобы к Новому году сыр как раз настоялся. Подать его можно как самостоятельную закуску, добавить к салатам или просто подать с зеленью и хлебом. А ароматное масло просто идеально подойдёт для заправки салатов.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Маринованный сыр»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Маринованный сыр»:

Сыр нарезать кубиками где-то 1см на 1 см. Я использую сыр "Бельфор" Белебеевского Молочного комбината. Он очень подходит для маринования, так как и сам по себе обладает сладковато-ореховым вкусом. Кроме того, он сделан из натурального молока без добавления растительных жиров.

Залейте курагу кипятком на 10 минут, затем мелко нарежьте.

Листочки розмарина мелко порубите.

Перец чили мелко нарежьте.

Чеснок пропустите через пресс или нарежьте.

Залейте всё оливковым маслом (можно любым растительным), посолите.

Кубики сыра выложите в баночку.

И залейте маринадом.

Дайте настояться несколько часов, а еще лучше – пару дней.

Подайте к Вашему праздничному столу. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный сыр
Описание: Я предлагаю вам свой вариант маринованного сыра, который несомненно разнообразит ваш праздничный стол. По этому рецепту он получается остреньким, с лёгким ароматом розмарина и абрикосов. Сейчас самое время готовить такую закуску, чтобы к Новому году сыр как раз настоялся. Подать его можно как самостоятельную закуску, добавить к салатам или просто подать с зеленью и хлебом. А ароматное масло просто идеально подойдёт для заправки салатов.


Фотографии «Маринованный сыр» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Никогда раньше не готовила подобное. Интересно было попробовать. И в баночке красиво смотрится и вкус- понравился. Пикантный, ароматный , вкусный. )))
Доброго времени суток! Вчера сделала огромную банку сыра по Вашему рецепту; только чуть-чуть не хватило оливкового масла, и я долила маслом грецкого ореха. Если понравится, в следующий раз и сами орехи между сыром переложу.

У меня вопрос: а где эту банку хранить, пока мы ее всю не оприходуем? В холодильнике, боюсь, масло застынет, а можно ли в таком виде оставлять при комнатной температуре на несколько дней, - не знаю...
Здравствуйе! Огромное спасибо за доверие к рецепту! Банку на 1-2 дня вполне можно оставить и при комнатной температуре, если больше - лучше в холодильнике. Даже если масло застынет, - ничего страшного.
Это Вам спасибо за идею! Я так думаю, на больше - не понадобится: мы и сыр любим, и маринованное любим, да и вообще: такие дни наступают, что все вкусняшки быстро съедаются. Вряд ли уже 2 января в баночке хоть что-то останется ))))
Большое спасибо, получилось очень вкусно. Главное достоинство этого рецепта (для меня), что его можно приготовить заранее. Быстро,легко, но при этом результат замечательный.
Обожаю такой сыр! Вот с курагой не пробовала
Огромное спасибо!
Сказка! Спасибо!!!!
Огромное спасибо!
Восторг! Обязательно сделаю себе баночку-другую!
Огромное спасибо!
Потрясающий рецепт!
Огромное спасибо!
Здорово
u vas talant sozdavat natyurmorti,ochen krasochno i appetitno
Ogromnoe spаsibo!!!
Вкусно как!!! Приготовлю на Новый год!!!
Очень вкусно! Такую баночку можно и в подарок на НГ!
Рецепт из серии - "Ум отъешь" Под бокал хорошего белого вина просто сказка
А почему Вы пишите перец чили, а на фото болгарский? Какой нужно?
У меня такой мини-чили.
Вкуснота
Огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1938 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки