• 18 декабря 2016, 1:05
  • 38092

Карбонад "Из СССР"

Рецепт: Карбонад Из СССР

Возможно, кто-то помнит вкус карбонада, продававшегося "по блату" в советские времена. Он был весьма острый, слегка суховат, но очень вкусный. Нынешний - не то совсем, не тот вкус, накачан рассолом для веса, химией отдает... Предлагаю приготовить карбонад, приближенный по вкусу к тому СССРовскому, вкусному. На аутентичность блюда совсем не претендую...

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Карбонад "Из СССР"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3398.12 ккал
белки
206.15 г
жиры
261.972 г
углеводы
62.678 г
100 г блюда
ккал
238.3 ккал
белки
14.46 г
жиры
18.37 г
углеводы
4.4 г


Рецепт «Карбонад "Из СССР"»:

Рецепт настолько прост, что это, в общем-то, и все, что нам понадобится. Мясо берем из поясничной части - эскалоп. Прошу не ошибиться - корейка с вырезанными ребрами - это не то... Необходим именно "чистый" эскалоп, ну или - биток, балык, филе, карбонад - кто как называет...

Смесь перцев, соль и раздавленный чеснок соединяем в ступке и тщательно перетираем.

Промытое, зачищенное и обсушенное мясо выкладываем в удобную посудину и натираем "кашей" из чеснока и специй.

Посудину заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 суток.

По истечении времени достаем мясо из холодильника, заворачиваем в 2 слоя бумаги для выпечки.

ВНИМАНИЕ! Один край этого "свертка" необходимо сделать таким себе карманчиком, который можно быстро открыть и обратно закрыть.

Отправляем сверток в прогретую до 200 духовку на 1,5 часа (может, на 1 час и 15 мин., а может, и больше полутора - смотрите по Вашей духовке). Важно, чтобы мясо запекалось жирком вверх.

Достаем сверток из духовки, открываем "кармашек", сливаем жидкость и сразу отправляем мясо под пресс.

С прессом у меня вышла небольшая заминка: обычно использую что-то круглое - то ли банку, то ли баклагу, налитую водой... а тут и судок, и кусок мяса прямоугольные! Вспомнил, что во дворе лежит пачка кирпича. Почему бы и нет? Смотрится не очень фотогенично - зато "дешево, надежно и практично".

После полного остывания отправляем на 12-14 часов в холодильник. С тем же несчастным кирпичом, наверняка попавшим туда в первый раз.

Такой вот разрез...

...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карбонад Из СССР
Описание: Возможно, кто-то помнит вкус карбонада, продававшегося "по блату" в советские времена. Он был весьма острый, слегка суховат, но очень вкусный. Нынешний - не то совсем, не тот вкус, накачан рассолом для веса, химией отдает... Предлагаю приготовить карбонад, приближенный по вкусу к тому СССРовскому, вкусному. На аутентичность блюда совсем не претендую...


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Карбонад "Из СССР"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Сделала на Новый год получилось очень вкусно,но для меня остро,в следующий раз по меньше перца сделаю,спасибо за вкусный рецепт
Готовьте на здоровье! Перец, конечно, дело индивидуальное. Главное, что есть "принцип" приготовления, а подстроить "под себя" всегда можно...
Большое спасибо за рецепт! 😊 Мясо получилось очень вкусное, по вкусу очень похоже на тот самый карбонад. 😊
Всегда пожалуйста!
Большое спасибо за рецепт! 😊 Мясо получилось очень вкусное, по вкусу очень похоже на тот самый карбонад. 😊
Спасибо за очень вкусное мяско. Готовлю давно подобное мясо из разных частей туши с разными вариантами обмазки, в этот раз приготовила по Вашему рецепту, получилось отлично, для совсем СССРовсского вкуса не хватает нитритной соли, но я специально добавлять не стала, решила попробовать как у Вас.
Готовьте на здоровье!
Отличный карбонат, спрессовался хорошо, режется тонко как бумага. Из специй добавила чёрный перец и чеснок. Спасибо Вам огромное.
Ангелиночка, великолепный карбонат у тебя получился!
Спасибо за одобрение, Оленька.
Ответ для vitaatelier
Ангелина,карбонат загляденье получился Фото выше всех похвал
Алечка, как мне приятна твоя оценка! Спасибо огромное.
Ответ для vitaatelier
Отличное мяско вышло!
Вам спасибо
Константин, наша семья выражает Вам огромную благодарность за столь интересное открытие (все элементарное просто). Делала уже несколько раз. Передала рецепт соседям (угощала, понравилось). Все между делом, активного времени на самом деле минут 10. Это фото с первого раза, тут спрессовано похуже, чем последующие - так как крышка, которую я использовала в качестве подставки под груз остановилась краешками формы в процессе прессования. Второй и последующие разы получилось намного лучше. Теперь карбонад не покупаю, делаем сами по вашему рецепту. Радуемся и благими словами вспоминаем Вас. Выходит в 2,5-3 раза выгоднее, чем покупать, а по вкусу свежайшее, превосходит аналогичное предложение на рынке. Еще раз спасибо.
Рад, что рецепт пришелся по вкусу! Готовьте на здоровье!
Я его ещё и под гнетом мариную и за сутки другие несколько раз переворачиваю чтобы все мягко равномерно вобрало в себя вкус специй
Я его ещё и под гнетом мариную и за сутки другие несколько раз переворачиваю чтобы все мягко равномерно вобрало в себя вкус специй
Можно сделать не много проще, что бы не заморачиваться с гнетом - мясо со специями заворачиваем плотненько в пару слоев пленки и 2..3 раза в сутки хорошенько его "переминаем"...
Готовила несколько раз разные части мяса по Вашему рецепту-результат всегда превосходный. Специи беру самые разные и в большем количестве - горчица в зёрнах, кориандр молотый, молотый красный горький и сладкий перец, аджику молотую- одним словом все что есть. Спасибо за рецепт, пользуюсь с удовольствием
Рад, что рецепт пришелся по вкусу! Сам такой же - и мясо разное готовлю, и специи разные... Как по мне - главное температурный режим, маринование и приготовление в бумаге...
Спасибо! Очень понравилось мясо.
Готовьте на здоровье!!!
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусное мясо получилось!!! Творческих успехов вам!
Благодарю за приятный отзыв!
Отличный рецепт! Всего вмеру. Жаль, так и не удалось попробовать мне карбонад и СССР(. Подсунули мне корейку, да за такие деньги, будто золотая она. Поняла это, только разрезав готовое мясо(
Но, попыток отведать карбонад не оставлю.
Спасибо за рецепт. Теперь любое мясо буду готовить по нему.
Благодарю за доверие к рецепту!
Не расстраивайтесь - в следующий раз просто будете внимательнее. Думаю, хоть это и не совсем тот отруб мяса, который предполагался в рецепте, все равно должно получится вкусно...
Если не секрет - почем у Вас такое мяско ( в переводе на $)?
Мне оно было предложено с костями, которые пришлось срезать самой. Получилось 2,300 кг по 400 рублей за кило. Чистого мяса осталось 1,200. Поэтому цену Вам точную не скажу (не знаю, как же ее в итоге рассчитать)))
Ответ для kostiks
Оно, безусловно, вкусное получилось, только переживаю, что дети ковыряться будут в нем и вопить "фуу жир!")))
Ну да, дороговато! У Вас получается почти 7$, а у нас 5...
У меня так же малый в детстве такой жирок не ел, а сейчас лопает с удовольствием.
Ответ для kostiks
Сейчас бутерброды на обед делала: девочке-вообще без жира (срезала), мальчикуу-умеренное количество жира, а мужу, уже, что осталось))
Не смогли выдержать положенные 12 часов гнета, но на вкусе и консистенции вроде бы и не сказалось Очень вкусно! Прекрасно режется! Обязательно буду готовить ещё! З.ы. делала в аэрогриле кусок 750г на 200 градусах 1,5 часа.
Нуу, это же у Вас корейка, пусть и без ребер...
Отличное мяско!!!
Рад, что рецепт пришелся по вкусу...
Да, на карбонад кусок не тянул, но мясо хорошее, фермерское, грех не взять было, тем более очень хотелось рецепт опробовать :P
Спасибо! Присмотрюсь к другим Вашим рецептам теперь.
Рецепт прочитала с удовольствием - Вы с юмором пишете и комментируете Обязательно в выходной приготовлю! Спасибо! Почему-то уверена, что вкусно. Даже искать ничего другого больше не буду
Так без капельки юмора и "жизнь не мила"...
Вкусно. Готовьте на здоровье!
Уже отправила мариноваться Размещу фото, если за него стыдно не будет!
Жаль, что нельзя ещё раз разместить фото. Но спасибо можно 10000000 раз сказать. Запекаю мясо теперь только так!!! Кость, СПАСИБО!!!!!!
Так и отвечать на благодарность можно миллион раз , так что ПОЖАЛУЙСТА!!!
Рад, что рецепт "конкретно" пришелся по душе, раз готовишь не один раз...
Не то что не один раз, готовлю только так! А испробовала десятки рецептов, что то понравилось , что то нет. Да, не только я, дочь тоже так запекает(у неё своя семья) с моей подачей! Кстати, запекаю любой кусок свинины так, не заморачиваясь. Вкусно всегда!
А мне вот теперь хочется попробовать сделать что то подобное в микроволновке, а то у нас последнее время жарковато и включать духовку лишний раз сооовсем не хочется...
Самый лучший рецепт для запекания мяса! Получается очень вкусно и, что самое главное, совсем просто. Запекаю мясо очень часто (вместо колбасы муж ест) и по самым разным рецептам. И шпиговала, и при низких температурах готовила, и в фольге , и в рукаве, но мясо именно по этому рецепт просто ШЕДЕВР!!!!! Запекала и карбонат и шею, все замечательно! Большое Вам спасибо за рецепт. Теперь пользуюсь только им.
Пожалуйста! Рад, что Вам понравился рецепт!
Мясо по Вашему рецепту прочно заняло место на нашем столе. Я писала уже, что оно очень вкусное. И я уже не считаю даже сколько раз его уже готовила. Спасибо за рецепт.
Готовьте на здоровье!
Красивый рецепт и практичный рецепт!
Шикарно!
Отправила в холодильник мариноваться кусок мяса весом 1,7 кг. Теперь думаю сколько по времени его запекать? Помогите советом
Столько, сколько написано в рецепте. Если это эскалоп (карбонад, филе, балык). По толщине он довольно таки стандартный, поэтому запекается одно время что 20-ти сантиметровый кусок, что полуметровый...
А какое у Вас мясо?
Мясник сказал, что карбонад))) просто в рецепте указано время 1,5 часа, а может быть больше или меньше. Вот я и думаю, на что бы сориентироваться?
Эта не большая разница зависит только от Вашей духовки. Выдержите первый раз именно 1.5 часа - потом уже будете точно знать...
Спасибо! Так и сделаю
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3408 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки