• 28 октября 2008, 11:12
  • 14886

Маринованные грибы

Рецепт: Маринованные грибы

Вкусные грибочки, закуска на все случаи.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Маринованные грибы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1478.9 ккал
белки
166.2 г
жиры
35.2 г
углеводы
128.8 г
100 г блюда
ккал
21.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Маринованные грибы»:

1. Подготовить грибы (почистить, помыть). Я обычно их довожу до кипения и потом сливаю, промываю. И так делаю 3 раза. На четвертый раз заливаю водой и ставлю варить. Процесс варки зависит от грибов. Я варю грибы где-то не меньше чем 1, 5 часа. Грибы готовы к дальнейшему употреблению.

2. Воду (в нашем случае 1 литр) довести до кипения+соль+уксус+натертую морковь+порезанный лук+перец горошком и лаврушку. Варить это все где то минут 5 -10.

3. После берем наши приготовленные грибы кладем в этот кипящий маринад и варим все вместе минут 20.

После берем и раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные грибы
Рецепт: Маринованные грибы

Вкусные грибочки, закуска на все случаи.

Ингредиенты для «Маринованные грибы»:

Фотографии «Маринованные грибы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Закрыла на пробу пару баночек, но без моркови. Смесь белых и подосиновиков. Оставалась на попробовать- очень даже не дурно!
Спасибо
Спасибо, Олюня.
Кстати, хочу отметить, что готовлю уже второй ваш рецепт(первый были помидоры"быстрые") так вот, это Действительно насыщенные вкусы!!! Спасибо еще раз.
Благодарю вас.Я очень рада.что рецепты пришлись вам по-вкусу.
Я готовила по этому рецепту-ВКУСНО! соли 100гр. на 5 кг грибов и 300гр.уксуса отлично!Спасибо за рецепт, Очень вкусно, насыщенно, всего в меру!
А какие грибы вы брали
Ой мамочка. Приготовила по вашему рецепту. Как их теперь вымачивать. Они ж соленные до ужаса :’(
Ну я думаю при варке маринад можна попробывать и добавить то что для тебя не хватает.
Нужно читать не только рецепт ,но и коментарии к нему. А вообще каждая нормальная хозяйка знает,что НАДО ПРОБОВАТЬ маринад(или то,что готовите)и подбивать под свой вкус. На пробую любое блюдо,даже те,которые готовлю с сайта и довожу по вкусу для себя.Это же и так понятно.
Для меня они были нормальные.Так что на вкус и цвЭт ,сами понимаете......[x]17:21 25.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А кто-нибудь пробовал по такому рецепту шампиньоны делать?
А кто-нибудь пробовал по такому рецепту шампиньоны делать?
Я пробовала И пока все в порядке.
Ответ для me4ta deleted
Шампиньоны замечательные получаються. А маслята у меня почему-то подгорели.
грибы-5кг.
уксус-зоомл.
соль-100гр.
перец горошек-зо горошин
морковка-3шт
лук-3шт.
лавр-10шт.вода-1литр
Я делала по такому рецепту опята. А насчет сахара у меня в рецепте ничего не указано. Ну я думаю при варке маринад можна попробывать и добавить то что для тебя не хватает.
Кака же я люблю грибочки!!!+++
а сахара не надо? и какие грибы Вы используете? т.к. многие собирают и грузи и волнушки и т.п. (я собираю только благородные грибы которые знаю - белый, польский, подберезовик, подосиновик, масленок), которые надо замачивать и не со всеми грибами подойдет этот рецепт. спасибо
С луком и морковкой-интересно!+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки