Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 18 декабря 2016, 10:40
  • 40668

Идеальный куриный бульон

Рецепт: Идеальный куриный бульон

"Что нового может быть в приготовлении куриного бульона?"- подумаете вы. Но, оказывается, поговорка "Век - живи, век - учись" неспроста появилась в народе. Сейчас по ТВ очень много кулинарных передач. И вот в одной из них я увидела приготовление такого бульона. За мной дело не стало, воплотила в жизнь рецепт на своей кухне. Бульон в таком варианте получается ароматным, насыщенным и очень питательным. Его можно выпить и так, вприкуску с хлебом. А можно на его основе приготовить вкусный суп.

Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон

Ингредиенты для «Идеальный куриный бульон»:



Рецепт «Идеальный куриный бульон»:

Для приготовления бульона нам понадобится куриный остов или спинки, как у меня. Можно добавить еще пару куриных крыльев.
В небольшой миске смешиваем соль, сахар и перец. Натираем этой смесью курицу. Затем натираем ее мукой. Складываем в форму для запекания.

Луковицу моем вместе с шелухой, режем пополам и кладем в форму к курице.

Запечатываем форму фольгой и ставим в разогретую до максимума духовку на 15 минут.
Ароматы стоят на кухне... ммммм...

Пока куриные спинки запекаются, чистим морковь и режем кружками. Или полукружками, если морковь большая.

Морковь обжариваем на СУХОЙ (!!!) сковородке до изменения цвета.

Вот наши спинки готовы. Источают дурманящий аромат в соседстве с луком!

Отправляем готовые спинки с луком в кастрюлю, к ним морковь.
И весь этот набор заливаем ХОЛОДНОЙ водой.
Ставим на огонь и варим в течение 1 часа.

В конце варки бросаем лавровый лист, пробуем на соль. Если соли мало, то добавляем на свой вкус.
При подаче бульона добавляем мелко нарубленную зелень укропа и петрушки.

Все! Наш идеальный куриный бульон готов!!!







Очень приятно в морозный зимний день полакомиться чашкой ароматного насыщенного бульона!
Самый лучший продукт, помогающий восстанавливать силы при разных болезнях и после сложных операций – это куриный бульон. Уникальные целительные свойства бульона известны практически всем. Особенно полезен куриный бульон при простудах и вирусных заболеваниях.

Приготовленный в домашних условиях свежий куриный бульон значительно улучшает проходимость бронхов при вирусных и простудных заболеваниях. Аминокислота цистеин способствует разжижению мокроты намного лучше, чем традиционные лекарственные препараты, дающие побочные эффекты. Целебное сочетание горячего бульона, жировых веществ и пряных приправ благотворно влияет на дыхательные пути.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Идеальный куриный бульон
Описание: "Что нового может быть в приготовлении куриного бульона?"- подумаете вы. Но, оказывается, поговорка "Век - живи, век - учись" неспроста появилась в народе. Сейчас по ТВ очень много кулинарных передач. И вот в одной из них я увидела приготовление такого бульона. За мной дело не стало, воплотила в жизнь рецепт на своей кухне. Бульон в таком варианте получается ароматным, насыщенным и очень питательным. Его можно выпить и так, вприкуску с хлебом. А можно на его основе приготовить вкусный суп.


Фотографии «Идеальный куриный бульон» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Ароматный и вкусный бульон! Спасибо, Света!
Принимайте и мой бульончик! Предварительно запеченное мясо даёт очень насыщенный и ароматный бульон! Проверено на соседях!
Спасибо за рецепт. Попробовала приготовить, очень понравился. Бульончик наваристый получился!) Единственное, что я забыла добавить муку, но на вкус блюда это никак не повлияло. И морковь я не стала обжаривать отдельно, а запекла ее вместе с курицей и луком. Ребенок у меня большая привереда, мяско не ест, я ей в полученном бульоне отварила макарошек! НУ и собственно что что вышло:
Опробовала Ваш рецепт. Честно скажу, ожидала чего-то необыкновенного, но увы и ах ( ни о чем. ... Я очень люблю вареную курицу и ее вкусный бульончик. Думала, что приготовив по Вашему рецепту , окончательно сойду с ума ) этого не произошло. Ничего не произошло. Все осталось таким же вкусным, как если бы я сделала все, как обычно. Удачи Вам в кулинарных изысканиях и большое спасибо за интерес, который безусловно, всегда будет к Вашим рецептам!
Ароматный, новостей,вкусный бульон, золотистый цвет. Спасибо за рецепт)))
По вашему совету запекла сначала курицу с луком, а потом уже варила. Бульон вышел золотистый, насыщенный, ароматный, необычный! Это был первый раз, когда я своего мущщину кормила "нормальной" едой - не шарлоткой и не шоколадками) Ему понравилось! А я так рада и довольна. Сама все прихлебывала бульон между делом, треть выпила, пока ждала гостя) Готовила, кстати, в мультиварке. Теперь только так!

Да, это был мой первый бульон. Да, за 25 лет)
Отменный бульон! Вкусный, ароматный, яркий и наваристый! Очень хорош в эти первые прохладные осенние деньки, когда так хочется чего-то уютного и согревающего! Спасибо, Светик!
Ларочка Отличная подача!Так красиво,по-домашнему,с заботой
Спасибо, солнышко ! Очень вкусный бульон получается, я раньше никогда так не делала, а зря.
Ответ для mazziadri
Ларочка, прекрасный, солнечный, яркий бульон! Тоже хочется горячего супчика!
Светик, спасибо за добрые слова ! И не говори, похолодало, хочется чего-то горяченького похлебать !
Сегодня супчик варила, так хорошо!
Ответ для mazziadri
Шикарное исполнение рецепта! Ларочка, знаю как хорош этот бульон!
Оленька, радость моя, спасибо ! Теперь и я знаю, как это вкусно !!!
Ответ для mazziadri
Ларисочка замечательный супчик у тебя
Спасибо большое, Танечка ! Просто замечательный бульон получается, вкуснейший !!!
Ответ для mazziadri
Ларочка, великолепный бульон, наваристый, ароматный , в холодные дни то, что надо !!!
Галочка, солнышко, спасибо !!! Вот уж правда: век-живи, век-учись!!! Для холодных деньков, насморка и кашля-самое то !
Очень вкусный бульон получился. Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт.
Правда я еще добавляю корень сельдерея.
Видимо, это просто не мой рецепт. Пока читала, казалось, что должно быть ну очень вкусно. На деле у бульона получился сладковатый привкус из-за сахара. Плюс морковь тоже на это повлияла, думаю. Куриные части под фольгой не запеклись, а слегка протушились с выделением сока, т.е. нужного эффекта не получилось. Короче, суп с результате съели, но малость не то, обычный бульон без всех этих телодвижений получался лучше.

В следующий раз попробую курицу не запекать в духовке, а слегка обжарить на сухой сковороде. Где-то я про такое читала. Лук запеку, а морковь и сахар добавлять не стану. Рецепту всё равно плюс, выглядит симпатично, технология оригинальная, сподвигает на придумывание вариаций) Спасибо за идею)
Светик, чудесный бульон!
Сказочный бульон! Ароматный, питательный, красивого золотистого цвета! Его смело можно назвать настоящим лакомством! очень вкусно! Светочка, спасибо большое за рецепт!
Олечка, на фото видно, что бульон насыщенный, прозрачный и вкусный !!!
Спасибо большое,Галочка! Он прям сладкий!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька очень роскошно
Танечка, спасибо большое! Очень рада тебе!
Ответ для Покусаева Ольга
Прекрасное исполнение рецепта! Идеальная подача! Олюшка, как ласково и соблазнительно ты описала этот сказочно вкусный бульон!
Наташенька, бульон бесподобен! Спасибо тебе огромное за добрые слова и похвалу! Очень приятно и дорого твое внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какой прозрачный вкуснейший бульончик
Виолушка, я очарована им! Спасибо большое, моя хорошая!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, прекрасный бульон! Прозрачный, золотистый, ароматный!
Светочка, спасибо большущее за доброту твоих слов и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Очень аппетитный и насыщенный бульон! Оленька, спасибо за подсказку рецепта!
Олюшка, рецепт бесподобен! Спасибо, что заглянула и похвалила!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, замечательный бульон
Спасибо большое, милая Олюшка!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, очень вкусная тарелочка у тебя ! Такой красивый и наваристый, рука за ложкой потянулась... !
Ларочка, сама с ложкой стояла у кастрюли Он и ароматный и чрезвычайно вкусный! Спасибо, радость моя, за похвалу, внимание, добрые слова!
Никогда бы не подумала, что меня можно удивить способом приготовления обычного куриного бульона. Оказалось, что это именно тот случай. Рецепт просто находка. Вкусно, насыщено, очень красиво (такой прозрачности добилась в первый раз). Просто, до гениальности. И, что не менее важно, требует минимального присутствия на кухне. Большое спасибо автору , рецепт достоин всех 10-ти баллов (жаль, не могу поставить больше 5-ти).
Прекрасный прозрачный (не мутный) вкусный бульон. Что тут ещё добавить? Спасибо!
Бульон идеальный!!!
Получается золотистым, насыщенный цвет, прозрачный, ароматный и вкусный! Все по рецепту! Курицы не оказалось, заменила индюшкой + перец + сельдерей= бульонный шедевр
Идею забираю в свои закрома)) Рекомендую всем!! Вам
Потрясающий бульон! Спасибо!
Потрясающий бульон! Спасибо!
Уважаемый автор рецепта, специально зарегистрировалась, чтобы оставить отзыв. Благодарю Вас за такую находку для меня! Терпеть не могла куриный суп/бульон, как-то очень простой вкус для меня казался, иными словами - скучный суп) Теперь готовлю часто, спасибо Вам за такое открытие!
Великолепный бульон! Невероятно ароматный! Такой замечательный на вкус! Отличный способ приготовления! Курица при запекании у меня получилась менее румяной, общий цвет более светлый. Бульон сытный и вполне самодостаточный, я думаю подавать его стоит с какими-нибудь чесночными булочками, мясными расстегаями, или просто с хлебом. Светочка, огромное спасибо дорогая, за такой прекрасный рецепт!!! Буду готовить!
Великолепная подача! Красивое фото. Заманчивый бульон.
Наташенька, огромное спасибо милая! Бульон замечательный, душевный Угощайся на здоровье!
Ответ для masha vet
Вкусное приготовление
Юлечка, огромное спасибо солнышко! Прекрасный бульон Угощайся на здоровье!
Спасибо, Машенька, у тебя всё вкусно
Спасибо, моя хорошая! Мне невероятно приятно слышать такие слова!
Светочка, очень было интересно познакомиться с твоим "запеченным" вариантом бульона. Интересный насыщенный цвет и вкус, но к сожалению это новшевство моим домочадцам не совсем понравилось. Приготовила потом на бульоне суп, но он тоже не пошел...
Буду готовить наш традиционный, светлый бульон....
Светочка, спасибо за интересную идею!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки