• 18 декабря 2016, 15:41
  • 9062

Грибная закуска в вафельных рожках

Рецепт: Грибная закуска в вафельных рожках

Вкусная праздничная закуска. Ваши гости по достоинству оценят это блюдо.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибная закуска в вафельных рожках»:

Время приготовления:



Рецепт «Грибная закуска в вафельных рожках»:

Приступаем к приготовлению вафельный рожков.
В миску добавить яйца (5 шт.)

Яйца взбить легкую пену.
Добавить сахар (1 ст. ложка), соль (щепотка), добавить растопленное сливочное масло (100 гр.).

Постепенно, порциями добавить муку (1 стакан).
Смесь взбить. У нас должно получиться жидкое тесто.
После можно приступить к выпеканию вафель.
Вафли выпекать в электровафельнице.
Готовые вафельные блинчики свернуть в форме рожков.

Шампиньоны порезать мелкими кубиками.

Порезать мелкими кубиками репчатый лук.

В сковороду выложить грибы.

Добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить 2 ст. ложки соевого соуса ТМ Kikkomаn.
Тушить на среднем огне до выпаривания жидкости и до готовности.

В конце тушения грибов добавить сметану (1 ст. ложка).

Репчатый лук выложить в отдельную сковороду, добавить растительное масло (1 ст. ложка).

Пассеровать лук до хрустящей румяной корочки.

Соединить пассерованный лук и тушеные грибы.
При необходимости добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

Наполнить вафельные рожки грибной смесью.

Украсить блюдо свежими листьями салата и помидорами.

Приятного аппетита за праздничным столом!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите , а трубочки от начинки не отсыревают?
Да нет. Все получилось хорошо
Шикарная закуска! А какое поле для экспериментов! Я так себе понимаю, начинка может быть любая! Сыр с чесноком, любой салат... А ещё, для суперленивых, можно купить вафельные стаканчики для мороженого, и начинить чем душа пожелает! Спасибо вам огромное за идею! Все гениальное - просто!!!
Да, знаете, можно любой салатик, закусочку, даже ту же селедку под шубой приготовить, только рожки приготовить из ржаной муки, скажем. И вилок не надо. Порционно подал и все! Все на Ваш вкус.
Потрясающая закуска, шикарная подача
Спасибо
красиво и вкусно.
Спасибо!
Танечка, Супер рецепт! Празднично и очень красиво!!!
Спасибо, моя хорошая.
Удачи тебе в конкурсе!!!
Спасибо, дорогая!
Оригинальная закуска !
Спасибо!
А как вы думаете, если испечь маленькие лепешки, сразу их на перевернутый стакан наложить? Когда остынут, получатся корзиночки-тарталетки?
Только нужно их слегка прижать. А так, думаю, можно. Вы натолкнули на интересную мысль. Надо попробовать приготовить.
Спасибо и вам за идею, буду пробовать.
Ответ для Natashonok
Почти также делам вафельные тарелочки для мороженного .Горячюю лепешку быстро ложу в маленький салатник ,а сверху придавливаю стаканом.Делать все нужно очень быстро пока мягкие и гнутся и салатник должен быть меньшего диаметра ,нежели вафля.
спасибо за идею!
Пожалуйста!
Обязательно приготовлю
Готовьте с радостью
Танюш, красота!
Спасибо, Вика
Замечательный рецепт
Спасибо
Очень оригинальная и нарядная закуска!!!
Замечательная идея!Спасибо!
И Вам спасибо за внимание к рецепту
Вкусный, красивый и очень праздничный рецепт!
Спасибо, Мариша
Здорово
Спасибо
Шикарная подача
Спасибо
Чтобы каждый раз не писать
(Для приготовления вафельных рожков)
можно разделить ингредиенты на группы, так и читабельнее будет, и нарядней оформление рецепта
Буду пробовать.Спасибо
Замечательный рецепт
Спасибо
Танечка, у тебя, как всегда, все очень красиво, вкусно и аппетитно и великолепно подано! Молодец!
Спасибо, Светик. Спасибо, моя хорошая
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1973 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки