• 19 декабря 2016, 7:29
  • 5761

Финиковый торт "Арабская ночь"

Рецепт: Финиковый торт Арабская ночь

Финиковый торт "Арабская ночь" - это очень вкусный, необычный торт, который мы часто готовим на праздники и который никого не оставляет равнодушным.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Финиковый торт "Арабская ночь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Финиковый торт "Арабская ночь"»:

Торт «Арабская ночь»
Для начала мытые финики отделим от косточек и нарежем на мелкие кусочки, затем добавим соду, сверху зальем кипятком и оставим на 10 минут.
В отдельную посуду разобьем яйцо, добавим сахар, растопленный маргарин и все перемешаем, затем добавим замоченные финики и сверху просеем муку, после чего аккуратно перемешаем и миксером доведем до однородности. На перманентной бумаге начертим круг диаметром 25 см. и выкладываем в середину 7-8 ст. ложек теста, равномерно разравниваем, не доводя до линии примерно 0,5 см., выкладываем бумагу на противень и выпекаем таких 3 коржа в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут. Готовым коржам даем остыть, выкладываем друг на друга, сверху кладем тарелку соответствующего диаметра и обрезаем излишки.
Для крема возьмем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером на средних оборотах примерно 8 минут. Затем добавляем в крем по 1 столовой ложке вареной сгущенки и миксером перемешиваем по 15 секунд.
Отчищенные грецкие орехи просушим в микроволновой печи или поджарим немного на сухой сковороде, затем скалкой измельчим.
Берем первый корж, выкладываем на него 2 полные столовые ложки крема и равномерно размазываем по поверхности, затем посыпаем орехами. Со вторым коржом проделываем тоже самое. Третий корж выкладываем сверху и смазываем кремом с боков и сверху. Ошпариваем кипятком большой нож и выравниваем крем на поверхности торта. Измельчаем обрезки коржа и украшаем им с боков торта. Сверху торт можно украсить орехами, шоколадом и остатками крема на ваше усмотрение.
Готовый торт отправляем в холодильник на ночь.
Торт «Арабская ночь» готов!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Финиковый торт Арабская ночь
Описание: Финиковый торт "Арабская ночь" - это очень вкусный, необычный торт, который мы часто готовим на праздники и который никого не оставляет равнодушным.
Рецепты: Десерты -> Торты


Фотографии «Финиковый торт "Арабская ночь"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Так получилось , что недавно собственными руками собрала урожай фиников . Долго искала рецепты что с ними сделать . Идея торта мне понравилась . Мои финики замачивать не пришлось , т.к они еще не совсем высохли и были очень нежные сами по себе . По рецепту мне показалось многовато добавлять 1.5 ч.л соды , поэтому добавила разрыхлитель теста . Тут кто-то спрашивал если можно заменить . Так вот , с разрыхлителем мне не понравилось , с тестом обращаться умею сделала из предложенной нормы 6 коржей , люблю когда много слоёв . Перед тем как помазать сливочным кремом каждый корж смазывала ореховым ликёром 50/50 с водой . Торт пропитывался сутки . Готовила на праздник . И со всем этим торт получился суховатым и жестковатым . Попробую сделать ещё строго по правилам )) спасибо за идею . Гостям понравилось , а я суровый критик
Хороший рецепт, буду пробовать. Мне нравится, что в отличии от аналогичного рецепта, в этом указана граммовка, а не это нелепое измерение стаканами.
Но в рецепте явно нужно заменить соду разрыхлителем теста. Сода тут просто не сработает, т.к. нет кислой среды.
Ну и мешать соду с финиками конечно ерунда)) разрыляющее вещество мешают с мукой.
финики с содой заливаются кипятком, скорее всего, для размягчения сухофрукта
Какой интересный торт !
Торт просто шикарный...сногсшибательный, необычный, очень вкусный. Прошу у автора прощения за фото, т.к. готовила для себя с украшением не заморачивалась. Но для меня был один нюанс. Т.к. я люблю напитанные, влажные торты уже после того, как я достала первый корж из духовки поняла, что крема на мой вкус катастрофически мало, т.к коржи достаточно высокие. Возможно их можно было пропитать чем-нибудь, но я сделала проще: у 2 и 3 коржа срезала нижнюю корочку( по принципу"пьяной вишни") и пропитала кремом мякушку от коржа. Торт получается большой, поэтому если готовить на большую компанию, то я бы просто увеличила количество крема и пропитала коржи. Спасибо огромное автору за вкусный торт!!!
На здоровье!
ПОнравился!Забрала в КК
Какой замечательный рецепт...не пробовала, но уверена получится....очень лёгкий и хорошо описанный рецепт
Спасибо! Рецепт и вправду легкий!
Асель, очень красивый, интересный торт!
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Финики люблю,а вот рецепта торта не знала.Сделаю на Рожество! Интересно: узнают мои домочатцы из чего он!? Еще раз спасибо ,что написали рецепт! С НОВЫМ ГОДОМ ВАС !
На здоровье!
интересненький торт, только вопрос: а для чего финики с содой смешивать?
а вообще, хочу попробовать сделать
Сода для того, чтобы коржи поднялись
Бесподобный тортик! Великолепное видио! Спасибо большое!
На здоровье! Тортик и вправду хорош, у меня сестра делает такие на заказ, она и показала как готовить)
Красота! Обязательно приготовлю!
Пробуйте на здоровье! Торт легок в приготовлении!
Такой уже есть на сайте.С пошаговыми фото,кстати.
Да и про название там несколько слов написано
Ответ для МногодеткаКсюша
Погуглила и не нашла во всем интернете ни одного видео рецепта данного торта. На поваренке всего один рецепт с фотографиями, я уже не говорю, что есть рецепты которых больше сотни подобных на этом сайте. К чему претензия не пойму?
Ответ в вопросе - зачем 101 выкладывать?! Хоть название бы новое придумали.
Если название прижилось, и до меня дошло с таким названием, зачем мне придумывать. 101 то при чем если их всего 2?
ТАКОЙ РЕЦЕПТ с ТАКИМ ЖЕ названием на сайте есть.Точка.
Мир вам!
Ответ для МногодеткаКсюша
Вы про Нину - супербабушку? До нее этот рецепт выложила dog-rose Финиковый торт пирожное, еще в 2009 году. Хотя рецепт выложен ранее, но рейтинг не так высок. Думаю нечестно по отношению к первому автору. Почему вы тогда ничего супербабушке не говорите? Она назвала по другому и выложила как свой рецепт.
Ответ для essenamanova
В таком случае у Вас прям огромное поле для деятельности: на "Поварёнке" ведь столько рецептов без видео. Берите любой, снимайте видео и выкладывайте как новый и свой.
Удачи вам! Всех благ!
Шикарный торт, очень аппетитный!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2067 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки