Рецепт: Рулет с сыром и ветчиной
Рулет с сыром и ветчиной
Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке
Рецепт: Тарталетки с салатом
Тарталетки с салатом
  • 19 декабря 2016, 14:44
  • 7785

Сырные пряники-пазлы

Рецепт: Сырные пряники-пазлы

Новый Год - это время волшебных подарков. Любимые и любящие стараются порадовать друг друга необыкновенными сюрпризами. Эти сырные пряники станут вкусным и душевным подарком для взрослых, а малыши будут с удовольствием собирать из них волшебные картинки. Заходите, покажу удивительный рецепт!

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Сырные пряники-пазлы»:

Пряничное сырное тесто

Королевский айсинг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3958.6 ккал
белки
63.9 г
жиры
139.7 г
углеводы
640.5 г
100 г блюда
ккал
356.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
57.7 г


Рецепт «Сырные пряники-пазлы»:

  • Сыр натереть на самой мелкой терке. Я использовала Башкирский медовый сыр Белебеевского МК, у него нежный сливочный вкус с ароматом и привкусом меда, что как нельзя лучше подходит к этому рецепту.

  • Сыр смешать с просеянной мукой, натереть сверху сливочное масло на крупной терке, добавить сахар, соль, порошок имбиря и корицы.

  • Перемешать немного, добавить мед и яйцо. Быстро замесить тесто.

  • Оно получается мягкое, эластичное, не липнет к рукам. Завернуть тесто в пленку и убрать в холод на 30 минут.

  • Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать толщиной 6 мм. У меня есть очень удобная специальная скалка с кольцами разного диаметра, которая позволяет задавать разную высоту раскатываемого пласта теста. Очень удобно! Вырежьте пряники нужной формы, разрежьте их произвольно на кусочки. Я готовила половину нормы теста, у меня получилось 2 больших прямоугольных пряника размером 12х18 см

  • И еще несколько маленьких из обрезков теста. Можно воспользоваться формочками с оттисками, получатся очень милые прянички без особых хлопот.

  • Раскатывать надо сразу на бумаге для выпечки, чтобы потом лишь слегка аккуратно раздвинуть части пряника и отправить в печь.

  • Выпекать при 180 С до румяности, минут 10-15. Вот такие красивые золотистые заготовки получаются.

  • Готовим королевский айсинг. Смешайте белки и сахарную пудру самого мелкого помола, добавьте лимонный сок и крахмал. На средней скорости взбивайте белки минут 7-10, до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей.

  • Переложите в корнетик.

  • Покройте пряники белой глазурью. Можно покрывать сплошняком и потом просто раздвинуть детали пряника, убрать излишки со стыков при помощи зубочистки.

  • Второй пряник я решила сделать тематическим, для Белебеевского молочного комбината. Вы, кстати, можете изобразить логотип своего предприятия и порадовать любимых сотрудников)
    Оставшийся айсинг разделите на части, добавьте в каждую пищевой краситель и разрисуйте пряники. Не обязательно рисовать что-то сложное - елочка, горящая свеча, еловая лапа, снеговик из двух шаров, снежинки, елочная игрушка, все эти рисунки может нарисовать и ребенок, кстати, с большим удовольствием))
    Процесс рисования я уже снимать не стала, поскольку занималась этим уже глубокой ночью, почти до самого утра. Просто нанесите рисунок на сложенный пазл и затем аккуратно разъедините части, снимите на стыках излишки айсинга зубочисткой, дайте высохнуть.

  • Вот, кстати - просто и без заморочек)

Упакуйте пряник с красивую коробочку, перевяжите ленточкой и красивый, вкусный, а главное - душевный подарок готов! Счастливого Нового Года!











А теперь попробуйте собрать 3 пряника)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные пряники-пазлы
Рецепт: Сырные пряники-пазлы

Новый Год - это время волшебных подарков. Любимые и любящие стараются порадовать друг друга необыкновенными сюрпризами. Эти сырные пряники станут вкусным и душевным подарком для взрослых, а малыши будут с удовольствием собирать из них волшебные картинки. Заходите, покажу удивительный рецепт!

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Сырные пряники-пазлы»:

Фотографии «Сырные пряники-пазлы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
вот это деткам радость
Многие рецепты ваши у нас идут на ура. А вот сырные пряники - неоднозначно! Как рождественские пряники не пошли (во-первых, тесто при выпечке немного поплыло, но возможно нужно было чуть больше муки; во-вторых, вкус не оценили как новогодний и я даже раскрашивать не стала) - Но !!! решили, если меда поменьше, пряности рождественские исключить и нарезать потоньше, да с тмином или с кунжутом например, прекрасно пойдут для завтрака к чаю и кофе или как хворост к пиву, сырные палочки - чудесные будут. поэтому для нас все вместе не сыграло, но за тесто отдельно +, за идею оформления тоже + , и как всегда за красоту подачи рецепта + )))
Лариса,спасибо огромное за такую шикарную идею оформления пряников!У меня на этот раз пряничное тесто по другому рецепту,но по вашему я тоже делала(без росписи).Они получаются очень необычными и вкусными,особенно детям понравились.С наступающими праздниками Вас и еще раз спасибо!
Ксения, замечательные пряники!!!
Лилечка,спасибо!
Ответ для ксения 0703
Ух ты! Ну очень здорово у Вас получилось! С наступающим!
Вы просто- волшебница . Восхищаюсь
Довольно часто результаты конкурсов вызывают недоумение. Но этот конкурс явно ваш. Без преувеличения можно констатировать - главный приз отдан достойнейшему участнику. А самое главное, что лично для меня важно, что этот рецепт не супер-сложный и приготовить такой пряничек сможет любая хозяйка, если будет следовать рецепту. Но вот так украсить... Это конечно сможет только профессионал. Буду делать без украшений, тут я полный пас. Думаю, что и без рисунков будет вкусно. Поздравляю вас с победой
Спасибо огромное!
Шикарная и творческая работа,оцененная шикарным призом.с победой вас,Лариса
Спасибо огромное
Лариса, поздравляю!!! Достойная победа! Прекрасный приз за шикарную работу! Очень рада за тебя!!!
Жанна, спасибо огромное!
Лариса, не сомневалась, что ты заберешь телефон. Мои поздравления!Хорошо потрудилась!
Выясняется теперь, что сомневалась только я одна Спасибо, Машенька!
Лариса, хватит скромничать, ты стабильно заняла нишу призеров .
С заслуженной победой!!! Шикарный приз
Спасибо большое!
Поздравляю с замечательной победой !
Спасибо!
Сердечно поздравляю с заслуженной победой!!!!
Эти пряники - настоящее произведение искусства!
Оксаночка, спасибо большое!
Поздравляю с заслуженной победой!
Хотела поставить плюсик рецепту, а оказывается уже ставила))
Спасибо большое!
Поздравляю с победой в конкурсе! ОЧЕНЬ заслуженной!! )))
Спасибо большущее!
Ну очень красивая работа!!! Достойная победы
Спасибо огромное!
Лариса, поздравляю с победой и великолепным призом! Такая красота и кропотливая работа достойна такого приза!
Спасибо за поздравление!
Лариса, поздравляю с победой!
Спасибо огромное!
Лариса! Поздравляю с достойной победой в конкурсе и отличным призом!!!
Спасибо огромное, Любаша!
Поздравляю с победой! Предсказания сбылись!
Даааа))) Спасибо!
Супер! Айфон явно ваш (завистливо вздыхаю), ваше фото уже украшает страницу конкурса на сайте спонсора
Не видела, но о победе говорить еще рано
Ну, приличных слов не найду, это ващеее, Лариса!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Чизкейк-лимон, мята и матча
Чизкейк-лимон, мята и матча
Рецепт: Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6323 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки