• 19 декабря 2016, 16:10
  • 1663

Рулет из печени в клюквенном муссе

Рецепт: Рулет из печени в клюквенном муссе

Предлагаю вам рецепт медового клюквенного мусса с сырным куриным паштетом. Это очень вкусно!!!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Рулет из печени в клюквенном муссе»:

Для клюквенного мусса

Для паштета

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2556.3 ккал
белки
191.3 г
жиры
135.1 г
углеводы
133.4 г
Порции
ккал
213 ккал
белки
15.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
4.4 г


Рецепт «Рулет из печени в клюквенном муссе»:

Готовила половину этого рецепта. Размер противня 33*23. Получился большой рулет, учитывая, что, я обрезала край.

1. Приготовим клюквенный мусс. Заливаем желатин холодной, кипяченой водой, даем время набухнуть.

2. Режем репчатый лук полукольцами и обжариваем до прозрачности на оливковом масле.

3. К обжаренному луку добавляем: мороженую клюкву, вино, мёд, соль, готовим 20 минут на небольшом огне. Пробуем и корректируем вкус, если очень кислый соус, добавляем мед или сахар. Снимаем с огня, даем время остыть и измельчаем блендером.

4. Разогреваем набухший желатин не доводя до кипения и смешиваем с клюквенным муссом.

5. Застилаем противень (33*23) пищевой плёнкой. Раскладываем овощные украшения для рулета.

6. Для украшения рулета у меня обжаренная морковка, свежий сельдерей и листочки петрушки. Я показываю 2 простых варианта.

7. Заливаем овощное украшение клюквенным муссом, аккуратно выравниваем и отправляем застывать, минут 20-30.

8. Приготовим паштет. Мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности, добавляем порезанную морковь и порубленный сельдерей, обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до полной готовности.

9. Куриную печень, предварительно вымоченную в молоке, обваливаем в пшеничной муке, обжариваем до готовности с обеих сторон по 2-3 минуты. Затем выкладываем в чашу блендера и измельчаем.

10. Добавляем к печени овощи, вареное куриное яйцо (для густоты), 40 г сливочного масла, и еще раз измельчаем в блендере, до получения гладкой и однородной пасты.

11. Затем добавляем тертый на мелкой терке сыр, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до получения однородной массы. Отправляем паштет в холодильник на 30 минут, масса должна быть густая.

12. На застывший клюквенный мусс, выкладываем печеночный паштет, кладем очищенные куриные яйца и аккуратно сворачиваем в рулет.

13. Убираем рулет в холодильник до полного застывания, минут на 60.
Перед подачей советую положить рулет на 10 минут в морозильную камеру, а затем нарезать его тонкими полосками и украсить зеленью.

Совет. Чтобы уменьшить время на приготовление рулета, отварите куриную печень заранее или готовьте из покупного куриного паштета "нежность".

Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

очень оригинально и празднично оформлено
Спасибо!
Ольга, шикарный рулет!
Вика, спасибо!
Олюшка, шикарный рулет
Вероника, солнышко, спасибо!
Верочка,спасибо!!!
Очень празднично! Украшение стола!
Спасибо!
Оленька, какой красивый, яркий и очень интересный рулет!
Ирочка, спасибо!
Красота
Спасибо!
Очень красивый, оригинальный рулет!
Спасибо!
Красота
Спасибо!
Николай, спасибо!
Шикарная красота!
Марина, спасибо!
За одни только цветочки из кусочков сельдерея десять плюсов!!!

Великолепное праздничное блюдо, Оленька!
Тонечка, спасибо большое!
Вкусно-то как
Спасибо!
Очень оригинальный рулет!
Спасибо!
Вкусно и красиво!
Спасибо!
Обожаю такие штуки!
Спасибо!
Шикарный рулет! Вкусно, конечно!
Татьяна, спасибо!
Супер
Спасибо!
Шикарно!
Ирина, спасибо!
Ксения, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4744 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки