Версия для печати
  • 19 декабря 2016, 23:50
  • 30570

Аргентинское печенье «Альфахорес»

Рецепт: Аргентинское печенье «Альфахорес»

Сегодня хочу поделится с Вами рецептом аргентинского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Сделайте его раз, и увидите, как скоро руки потянутся сделать еще. Альфахорес — это традиционное и очень популярное печенье. Как гласит история его начали выпекать монашки в монастыре ещё в XIX веке. В переводе с арабского (альфахор — великолепные или фантастические сладости). Сейчас это нереально вкусное печенье знают и любят почти во всём мире. В Израиле его тоже очень любят и знают. Существует огромное количество рецептов, но этот просто идеальный, я его нашла на аргентинском сайте. Обязательно приготовьте, вы не разочаруетесь.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Аргентинская

Ингредиенты для «Аргентинское печенье «Альфахорес»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 30



Рецепт «Аргентинское печенье «Альфахорес»»:

начинаем

В глубокой чашке смешать муку, кукурузный крахмал и пекарский порошок, соду, сахар, всё хорошо перемешать.

Сливочное масло должно быть очень мягкое, я его растопила немного, оно было по консистенции как сметана. Затем к мучной массе в середину добавьте яйца, масло, ваниль, и аккуратно смешивайте муку с жидкой массой в середине, добавьте цедру

Замесите тесто

Раскатать тесто скалкой до толщины в полсантиметра. С помощью формы для печенья (классические майсенитас обычно круглые, но можете взять какую душа пожелает, я использовала круглую форму диаметром в6 см) вырезать из теста кружочки.

Выложить на противень (на бумагу для выпечки) кружочки (не слишком близко друг к другу, так как они немного поднимутся), выпекать в разогретой до 180 градусов около 8-10 минут (печенье должно остаться бледным, а не подрумяниться)., важно при выпечки не передержать в духовке, оно должно оставаться белым, после 8 мин. откройте духовку, приподнимите одно печенье если снизу ЧУТЬ золотистое, то всё, готово.

Затем дать печенью немного остыть и можно приниматься за сборку. На плоскую сторону готовой, остывшей печеньки нанести вареную сгущенку, чем больше сгущенки, тем вкуснее), накрыть другим печеньем, слегка надавив. Получится сэндвичь. Бока получившегося «сэндвича» обмазать сгущенкой при помощи маленькой чайной ложечки и обвалять в кокосовой стружке. как показано на фото. Я готовое печенье ещё покрыла сахарной пудрой

Готово

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Девочки, печенье должно пропитаться, лучше наслаждаться им на следующий день, ну если очень хочется можно сразу себя порадовать.

ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРА

это очень вкусно


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аргентинское печенье «Альфахорес»
Описание: Сегодня хочу поделится с Вами рецептом аргентинского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Сделайте его раз, и увидите, как скоро руки потянутся сделать еще. Альфахорес — это традиционное и очень популярное печенье. Как гласит история его начали выпекать монашки в монастыре ещё в XIX веке. В переводе с арабского (альфахор — великолепные или фантастические сладости). Сейчас это нереально вкусное печенье знают и любят почти во всём мире. В Израиле его тоже очень любят и знают. Существует огромное количество рецептов, но этот просто идеальный, я его нашла на аргентинском сайте. Обязательно приготовьте, вы не разочаруетесь.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусное печенье и сытное! Много не съешь))) Делается всё очень просто! Результат очень порадовал! Дети остались довольны, хотя они привереды ! Спасибо
Очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт!
Печенье очень вкусное! Я изменила немного пропорции - 200 г крахмала (использовала картофельный) и 300 г муки, вместо цедры я брала пропущенный в измельчителе вместе со шкуркой выжатый лимон, вместо эссенции - ванилин. Рецепт понравился, единственное - печенье сильно крошится при намазывании, нужно быть аккуратным. Большое спасибо за рецепт!
Мы испекли печенье по Вашему рецепту. В свежеприготовленном варианте всем мерещился приторный привкус кукурузы - из-за крахмала, видимо. Постояв, они стали вкуснее, но общий приговор - больше печь не будем. Не наш рецепт, видимо.
Последнюю печеньку я доедала дней через 5 после их приготовления и привкуса уже не чувствовалось. И сгущенкой было пропитано уже от души.
Но спасибо за предоставленный рецепт - мы попробовали новое печенье с интригующим названием Альфахорес
СПАСИБО Анна, рада,что написали своё мнение,значит в таком варианте,вам не подходит ,но есть множество других вариантов,надеюсь что вы обязательно найдёте свой рецепт.
спасибо за рецепт! сегодня сделала. делали по рецепту, только сахара 50 грамм брала вместо 150
есть фото, не знаю как вставить)
СПАСИБО ,что написали
я чутка передержала и получилось песочное, ну очень вкусно все равно. поле для экспериментов с начинками
СПАСИБО Ульяна
Очень нежно,рассыпчато,в общем замечательное печенье!Спасибо за рецепт Жанна!
СэндвичЬ простите, не смогла пройти молча)
как здорово,что заметили и отметили это,и только это, видела ошибку,но уже не смогла исправить,т.ч будем кушать с ошибками
Спасибо Вам, что не обиделись)) с праздником!
если одним словом, то нямка
нежно, рассыпчато, делается легко и легко съедается.
спасибо за рецепт
СПАСИБО ОГРОМНОЕ,за отчёт,фото,очень красивые печеньки у вас получилось
рецепт действительно можно назвать идеальным по кол-ву ингредиентов. ничего ни добавить, ни убавить не надо было. тесто замечательно вымесилось и скаталось в шар. тем, у кого тесто крошится, хочу сказать, что оно просто требует довольно длительного вымешивания. не как обычное песочное тесто. у меня поначалу тоже была одна крошка, но я решила ничего не добавлять, и минут через 5-7 все прекрасно вымешалось с исходными ингредиентами. и раскатывается тесто тоже замечательно, если не укатывать его слишком тонко
у меня получилось 19 скорее пирожных диаметром 7 см. сейчас на пропитке, завтра при удачном стечении обстоятельств отправлю на фотосессию и поделюсь мнением о вкусовых качествах. но что-то мне подсказывает, что на вкус будет очень даже новогодне
А можно картофельный крахмал? или это принципиально? У нас кукурузный не продают.
Можно,конечно.
чем могу заменить пекарский порошок? делать его лень
Извините,я не знаю ,чем можно заменить
Ответ для Ульяна2725
Погашенной содой - или лимонным соком, или уксус
Ответ для Ульяна2725
Подойдёт и сода.
Красивейшее печенье,Жанна!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Наташенька ,мне очень приятно,что ты оценила мою работу
А мне например нравится читать историю создания блюд.Я и передачи такие люблю, очень интересно, и рецепт легче запоминается, особенно когда история очень интересная. Сколько людей, столько и мнений.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ,мне всегда интересно ,где и как родился рецепт .
какой замечательный рецепт!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Жанна, большое вам спасибо не только за рецепт, но и за исторический кулинарный экскурс!
Думающему человеку всегда интересна история создания того или иного блюда, печенья и т.д.)
А рецепт забираю с радостью в копилочку, такие печенюшки просто обожаю!

Осталось найти кукурузный крахмал))) Когда была у дочери в гостях в одной из восточных стран, не могла найти картофельный крахмал - он нужен был мне для подкрахмаливания связанной салфетки))) Везде продавался только кукурузный)))
Теперь же дома наоборот))) Ну, ничего, если здесь не найду кукурузный, то дождусь до поездки к дочке в гости, там и испеку!)))

Еще раз спасибо за рецепт и всего вам наилучшего!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ Люда,мне очень приятно,что вам понравился рецепт и рассказ,мне всегда интересно ,где и как родился рецепт
Меня вот вдохновляют исторические справки в отношении блюда и личные впечатления для меня тоже важны. Да и выложенному рецепту они придают оригинальность и сочность. Я взяла Ваш рецепт в КК, обязательно приготовлю! Благодарю за красивое описание, оно рождает желание приготовить и попробовать печеньки!
СПАСИБО за тёплый отзыв
До сих пор не знаю, что такое пекарский порошок, объясните пожалуйста, или это разрыхлитель теста?
Это разрыхлитель
Очень красивый и, уверена, очень вкусный рецепт! Обязательно попробую!
Пеку дочке в школу на ярмарку. Но тесто категорически не хотело раскатываться и рассыпалось, поэтому пришлось добавить еще одно яичко. После этого раскаталось идеально. Может яйца маленькие? В духовке поднялись и выглядят очень симпатично. Уверена, что будет вкусно.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ,вот вы правы нужно мне написать,что яйца должны быть большие я исполььзовала большие L
Допекла, слепила и украсила. Ну очень вкусно. Надеюсь завтра в школе на ярмарке за нашу красоту и вкусность назначат достойную цену.
Я очень,очень рада ,что всё получилось и понравилось,уверена что дадут высокую цену,УДАЧИ,БУДУ ЗА ВАС ДЕРЖАТЬ КУЛАКИ
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook