• 20 декабря 2016, 7:56
  • 50371

Закуска для студенческой вечеринки

Рецепт: Закуска для студенческой вечеринки

Прошу "не кидать в меня тапками" и не говорить, что стыдно закачивать такие рецепты. Мои рецепты рассчитаны на широкую аудиторию, в основном, на начинающих молодых хозяек и людей со скромным доходом. Этот рецепт имеет свою историю и уходит корнями в 80-е, когда я была студенткой и училась в университете во Владивостоке. Проблем с рыбой у нас не было никогда, всё же Дальний Восток, а вот мяса почти и не было. Поэтому такой рецепт был очень популярен в студенческие годы.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска для студенческой вечеринки»:

Время приготовления:



Рецепт «Закуска для студенческой вечеринки»:

Для приготовления можно брать любую рыбу, необязательно "красную", главное - не костлявую. У меня сима - "вишнёвый" лосось.
Рыбу отвариваем в подсоленной воде 15 минут, даём остыть.
Филе разбираем пальцами на мелкие кусочки.

Сваренный в "мундире" картофель чистим, натираем на крупной тёрке.

Добавляем тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.

Репчатый лук режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле, добавляем к остальным ингредиентам.
Кладём мелкорубленный укроп. Укроп был всегда в наличии: либо замороженный, либо солёный.

Наливаем соевый соус. Хочу заметить, что впервые попробовала соевый соус у своего одноклассника ещё в 70-е, его отец "ходил в моря" и привёз оттуда 5 л бутыль.
Сейчас я постоянно пользуюсь только соевым соусом Kikkoman.

Добавляем сметану (много не кладите, картофель и так хорошо склеивает), горчицу, молотый чёрный перец.
Всё перемешиваем.

Лепим шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 13 штук. Трудно сказать, это одна порция или 13.

Кунжут подсушиваем на сухой сковороде, у нас он был всегда на базаре, благодаря соседям - китайцам и корейцам.
Кладём кунжут на тарелку, прокатываем шарики по кунжуту.

Подаём закуску охлаждённой, используя для подачи шпажки.
Всего доброго вам в Новом году!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска для студенческой вечеринки
Описание: Прошу "не кидать в меня тапками" и не говорить, что стыдно закачивать такие рецепты. Мои рецепты рассчитаны на широкую аудиторию, в основном, на начинающих молодых хозяек и людей со скромным доходом. Этот рецепт имеет свою историю и уходит корнями в 80-е, когда я была студенткой и училась в университете во Владивостоке. Проблем с рыбой у нас не было никогда, всё же Дальний Восток, а вот мяса почти и не было. Поэтому такой рецепт был очень популярен в студенческие годы.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Добрый день. Приготовила ваш рецептик. Вкусно! Но нам немного не хватило остроты. Может горчица была не очень острая.
Готовить ещё буду точно. Только уменьшу количество картошки и, думаю, солёный огурсик здесь не помешает.
Что-то интересное. Не пробовала,но на вскидку уменьшила бы количество картофеля и увеличила количество рыбы. Рыба сама хорошо клеится И рыбу я все таки отварила бы в пряном отваре или с добавлением огуречного рассола.
не сладкий вариант кейк-попса)))
возьму в копилочку как закуску)
Попробуем!
вкусненький рецепт! в студенческие годы делали подобное)
Светик, кто бросит в тебя тапком - к тому тапок его вернется кирзовым сапожищем!
Обнимаю! прекрасный рецепт из далёка студенческого! СПАСИБО!
Какой же он экономичный. Рыба стоит не дешево, только на Д.Востоке можно его готовить.
так о Дальнем Востоке и речь
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
А рецептик отличный. Экономичный.
Хороший рецептик,хоть я и опытный кулинар/даже с образованием /а такие всякие штуки люблю.Спасибо,кстати-это мой первый комментарий ,мы на Колыме жили,но тоже такого не готовили...
Добрый день. А если вместо картошки рис отварной положить?наверное тоже не плохо будет. Рис с рыбой хооошо сочетается. 😊
да, конечно
Отличный рецепт!!!!!!
Вот только чем можно заменить кунжут? Муж его не любит, а обвалять в чем-то надо, а то слипнуться... Может, кто-то посоветует
можно порубить укроп, орехи)
Ответ для malinka1972
тогда можно сыр не вовнутрь ложить, а натереть его на мелкой терке, чуть "заветрить" (просто пусть полежит и он немного станет посуше) и обвалять уже в сырной стружке
Замечательный рецепт
я тапками раскидалась, оттого, что вкусно получилось и очень просто готовить, От восторга!
Спасибо! Сделаем,,, только не переносим укроп,,, без него придется,,, и без репчатого лука ,,, горбушу из банки возьму,,, а вот соевый соус у нас любим,,,
Спасибо,,, очень оригинально!!!
Тапок нет, ловите Рецептик замечательный!
Спасибо, за рецепт, а если без Соевого соус (Kikkoman) можно? а что вместо него лучше добавить? специи?
просто посолите
А если попробовать хорошую кильку вместо лососины, то как получит?ся
ой, даже не знаю))
Большое спасибо за рецепт. Напомнили давно забытый, которого как раз не хватало в качестве изюминки на новогодний стол А тапками пусть кидаются гурманы, которым наше меню не по карману!
супер
Рецепт отличный,респект и уважение!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1321 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки