• 20 декабря 2016, 8:34
  • 68132

Салат "Невеста"

Рецепт: Салат Невеста

На сайте есть несколько рецептов салата "Невеста", но этого я не нашёл. С удовольствием поделюсь. Чаще всего салат «Невеста» готовят с курицей. Для придания блюду пикантных нот подойдет копченая грудка, а для более нежного вкуса лучше использовать вареную. Что я и сделал.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Невеста"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2531.2 ккал
белки
214.4 г
жиры
150.3 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
142.2 ккал
белки
12 г
жиры
8.4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салат "Невеста"»:

Отвариваю яйца, картофель и курицу до готовности, остужаю, курицу отделяю от костей и режу мелкими кусочкам. Сырок слегка подмораживаю в морозилке.
Картофель буду тереть на крупной терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — на крупной, но отдельно.
В салате не должно быть слишком острых или горьких ингредиентов, поэтому лук замариную. Для этого его измельчу и залью смесью уксуса, воды и сахара примерно на 15 минут, после чего солью всю жидкость, а сам лук отожму.
Тереть каждый слой продуктов буду на весу над плоским блюдом, чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным.
Выкладываю слоями, делая между ними майонезную сетку.
1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.
Как видите, майонез не после каждого слоя. Сверху салат украшу зеленью. Дам салату пропитаться несколько часов. Приятного...

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Невеста"
Рецепт: Салат Невеста

На сайте есть несколько рецептов салата "Невеста", но этого я не нашёл. С удовольствием поделюсь. Чаще всего салат «Невеста» готовят с курицей. Для придания блюду пикантных нот подойдет копченая грудка, а для более нежного вкуса лучше использовать вареную. Что я и сделал.

Ингредиенты для «Салат "Невеста"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат "Невеста"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный салат! Делала на половинке копчёной грудки, после сыра немного чеснока добавила. Очень воздушно и нежно получилось, чеснок дал остроты, как я люблю. Буду готовить часто! Легко и продукты все доступные.
Отличный салат ,Вадим, спасибо, попробую с удовольствием, приготовлю для мужа-Вадима!
спасибо Надеюсь Вадиму понравится
Очень вкусный и нежный салат!!! Готовить легко и просто! Очень понравился! Вадим, спасибо большое за рецепт!
Людочка очень нежно,красиво,аппетитно
Танечка! Спасибо большое за похвалу! Очень приятно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отличное исполнение рецепта!!!
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Я очень рад ? спасибо за отзыв
Ответ для Сурик
Людмила! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Светлана, спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Сегодня приготовила! В холодильнике простоял пол часа, слопали с мужем больше половины! Осталось свекрови на пробу. Очень понравился. Буду делать еще! Спасибо за вкусный рецепт!
Очень и очень рад
Люблю салаты! Надо попробовать!
Класс!! Хотя с невестой связь относительная))
Спасибо!!! Номально, номально...
Спасибо большое за рецепт! Салатик получился очень воздушный, необычный и вкусный. Делала с копченой куриной грудкой. Только в следующий раз возьму луковичку поменьше и порежу её помельче, чтобы не так остро было. Отдельное спасибо за рецепт маринования лука для салатов. Пробовала такой лук впервые и мне очень понравилось. Раньше предпочитала вообще не класть лук, так как не люблю его вкус. Теперь буду делать Ваш салат регулярно.
Очень приятно слышать, что чем т0 пригодился. Спасибо за отзыв.
Отличный салат. Только курицу заменила на отварную свинину, а репчатый лук на зеленый. Буду готовить и дальше его.
Бесподобный салат, делали с копченой курочкой на день рождение. Съели самый первый! )))
А сколько курицы в граммах надо?
У меня 4 куриных голени, я их не взвешивал. Ну примерно 2 небольших окорочка или 1 куриная грудка.
Отличный салатик! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт! Кстати, для пикантности я стала во все салатики с куриным филе класть копченную курочку! Вкус меняется только в лучшую сторону! Ммммм.... На Новый Год не приготовлю, но длинных праздничных дней хватит, чтобы попробовать салатик)
Ну дык я и написал, про копчёную - шо для пикантнасти
Ну дык я и написал, про копчёную - шо для пикантнасти
Дык я и согласилась!!! Только отметила, что во все салаты добавляю копчености))) НЕ только в Ваш))
думаю, очень нежный салатик! НО..., к сожалению, приготовить его на Н.Г мешают суеверия))) плохо это или хорошо, но они есть)))))))))
Это Вы про куриные яйца? Или ещё что-то? А приготовте 29го
Ответ для красючка
Не могу пройти мимо Уважаемая, год Петуха на самом деле начинается 3 февраля 2017 года, по Китайскому гороскопу. Всё, что сейчас пишут СМИ и Интернет - это чистой воды заполнение пространства информацией и абсолютно не имеет отношения к РЕАЛЬНОЙ АСТРОЛОГИИ БА-ЦЗЫ. Кроме того, к реальному употреблению курятины это также не имеет никакого отношения, потому как животные Китайского гороскопа - это СИМВОЛ и ничто другое. На 31 декабря/1 января 2017 года всё ещё продолжается год Обезьяны, это я Вам 100% говорю.
Ответ для красючка
а пост православный не мешает на НГ?)))
православный пост не яйца и мясо не позволяет есть, а вообще что-либо праздновать до 7 января!
я не в курсе, но пост гораздо большее суеверие вроде, чем какой-то петушиный китайский новый год)
Для постящихся- вряд ли! У меня и то, и другое вызывает только скепсис, и ничего более.
Действительно, нежный и воздушный! И в разрезе красив! С наступающим!
Спасибо И Вас с наступающим
С наступающим! Ваш салатик теперь будет в моём списке блюд на НГ.
И не только.
Спасибо. Очень приятно
Чудесный салатик
Спасибо
Вкусный салат получился. Только плавленый сыр заменила твердым. Мужчинам моим понравился. Особенно отметили присутствие вкусно маринованного лука. Но в следующий раз хочу сделать без картофеля, думаю без него вкус будет нежнее. На мой вкус в салатах с сыром картошка уже лишний ингредиент имхо
Как говорится на вкус и цвет...
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и нежно, сыночек съел с большим удовольствием!
А без сыра можно?
Да там сыра того ... 1 маленький брикетик. Ну попробуйте если хотите.....
Вкусный салат
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки