• 20 декабря 2016, 15:22
  • 9979

Постный пирог на чае с вареньем

Рецепт: Постный пирог на чае с вареньем

В пост не хочется изменять своим привычкам в еде. А к чаю всегда хочется чего-то вкусного. Этот пирог в пост я готовлю каждый день. Быстрый и лёгкий в приготовлении. И ингредиенты всегда под рукой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Постный пирог на чае с вареньем»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1807.9 ккал
белки
19.5 г
жиры
52.5 г
углеводы
319.4 г
Порции
ккал
226 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
401.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
71 г

Рецепт «Постный пирог на чае с вареньем»:

Для начала заварим крепкий чай. Я обычно беру красный с вишней или клубникой. Можно использовать и чёрный чай с фруктами.
Когда чай немного остыл, добавляем к нему сахар и размешиваем до полного его растворения.
Затем просеиваем муку с содой. Перемешиваем.
После добавляем варенье (у меня было из красной алычи. Также пробовала из винограда и смородины, но, на мой взгляд, с алычевым вареньем лучше всего) и масло. Замешиваем тесто как на оладьи. Выкладываем его в смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой форму. Выпекаем до готовности при 200-220°С. Готовность проверяем зубочисткой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный пирог на чае с вареньем
Рецепт: Постный пирог на чае с вареньем

В пост не хочется изменять своим привычкам в еде. А к чаю всегда хочется чего-то вкусного. Этот пирог в пост я готовлю каждый день. Быстрый и лёгкий в приготовлении. И ингредиенты всегда под рукой.

Ингредиенты для «Постный пирог на чае с вареньем»:

Фотографии «Постный пирог на чае с вареньем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо! Коврижка вкусная, сахар не добавляла, готовила на джеме из красной смородины, муки ушло 2 стакана по 200 мл. Ещё добавила горсть замороженой черники. К сожалению фотография добавляется перевернутой((
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а сколько воды Вы берете для заваривания чая??? Хочу попробовать испечь, а что то не особо мой мозг хочет работать
250 мл
Спасибо большое!!!!
Прошу прощения, но меня немного смущает количество муки. Это не опечатка? Смотрела на других ресурсах подобные пироги, там указано больше, 2,5 и даже 3 стакана. Благодарю за ответ.
В оригинальном рецепте написано 7 ст.л.,но я,честно говоря,не считала, сколько ушло у меня. Я всегда использую муку первого сорта, а не высшего, поэтому у меня всегда её уходит не такое количество, как в оригинале.
Ориентируйтесь на консистенцию.

Ориентируйтесь на консистенцию.
Я так и сделала. Ушло примерно 2 стакана муки высшего сорта. Сахара мне было мало, в итоге вышло 10 ст.л., наверное из-за варенья из чёрной смородины. Съели пирог раньше, чем он успел остыть. Очень вкусно, но мало В следующий раз сделаю двойную порцию, надеюсь удастся сфотографировать. Благодарю за рецепт Хорошего дня.
Рада,что у вас все получилось! Пусть пост будет не в тягость!
попробуем!
Я такой пирог пеку с вареньем крыжовника.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки