• 20 декабря 2016, 17:40
  • 2499

Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой

Рецепт: Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой

В преддверии католического Рождества в Чехии хозяйки пекут несметное количество разнообразного печенья, которое называется "цукрови". Я тоже пристрастилась к этому обычаю. В этом году у меня "всего" шесть видов печенья, с которыми хочу поделиться с вами. Цукрови пекут минимально за две недели до праздника и хранят в закрытых коробках. Поэтому еще не поздно приготовить сладости к Новогодним праздникам!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой»:

Тесто

Начинка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5059 ккал
белки
52.9 г
жиры
345.4 г
углеводы
500.3 г
Порции
ккал
168.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
481.8 ккал
белки
5 г
жиры
32.9 г
углеводы
47.6 г


Рецепт «Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой»:

Из муки, разрыхлителя, какао, сахарной пудры, ванильного сахара и мягкого масла вымесить крошку.

Добавить яичный желток и замесить довольно плотное тесто.

Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник, пока готовим начинку.

Начинка готовится очень просто: смешать кокосовую стружку, сахарную пудру, растопленное масло и яичный белок. Все перетереть пальцами, получается масса, из которой можно слепить, например, шарик.

Тесто достать из холодильника, разделить на четыре части. На посыпанную мукой поверхность положить один кусок теста, сверху на него положить пишевую пленку и, с помощью скалки, раскатать круг примерно 20 см в диаметре. Не беда, если края не получатся ровными. Круг перевернуть тестом наверх, но пленку пока не снимать, с ее помощью легче делать рогалики.

Разделить круг на восемь треугольников. Из кокосовой массы слепить маленькую "колбаску" и положить ее на широкую сторону треугольника.

С помощью ножа осторожно подвернуть боковые стороны.

А потом с помощью пленки свернуть рогалик. Так же поступить и с остальными тремя частями теста.

Выпекать рогалики в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 13 минут.

Для украшения насыпать в мисочку кокос. На водяной бане растопить шоколад с маслом. Я использовала готовую магазинную шоколадную глазурь. Окунуть в шоколадную массу концы рогаликов.

А затем сразу же окунуть их в кокосовую стружку.

Разложить рогалики до застывания шоколада. Рогалики слегка посыпать сахарной пудрой.

А теперь, если хотите, наслаждайтесь этой вкуснятиной сразу или сложите в коробку, например, от обуви, застеленную бумагой для выпечки, закройте крышкой и спрячьте от домочадцев подальше. Через неделю-две рогалики будут еще вкуснее!

Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой
Описание: В преддверии католического Рождества в Чехии хозяйки пекут несметное количество разнообразного печенья, которое называется "цукрови". Я тоже пристрастилась к этому обычаю. В этом году у меня "всего" шесть видов печенья, с которыми хочу поделиться с вами. Цукрови пекут минимально за две недели до праздника и хранят в закрытых коробках. Поэтому еще не поздно приготовить сладости к Новогодним праздникам!


Фотографии «Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Испекла по вашему рецепту очень вкусные рогалики. Всё получилось, результатом я довольна, дочурка и муж тоже
Большое вам спасибо за интересный рецепт.
P.S. Единственное "но", я растопила масло и замешивала тесто, а потом положила на некоторое время в холодильник до нужного состояния. Проблем с сухим и не эластичным тестом у меня не было. Может кому-нибудь пригодится.
Огромное спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что вашей семье понравились рогалики! С наступающим!
Проверила, вкусно, но с эстетической частью у меня как-то не задалось))))
Ирина, большое спасибо за фото! У вас получилось вполне прилично, только Вы полили рогалики шоколадом сверху, а нужно было сделать, как у меня - лишь обмакнуть в шоколад кончики, а потом в кокос. Таким образом маскируются недостатки и смотрится интереснее
У мня кокос кончился))))))
Вобщем, у меня не получилось. Тесто совершенно было не тесто. Да и как оно будет, если на рогалик выходит 5 г муки. Слепила 4 штуки и отложила. Вот такая я "умелица". Наверное, завтра добавлю муки, молока, может и яйцо, не выбрасывать же. Мне придется доработать рецепт под себя, я люблю с шоколадом и кокосом. Жаль, очень жаль. И я уже не первый раз вижу, что бывает много хвалебных отзывов, но, как правило, не от тех, кто попробовал сделать.
Жаль, что не вышло. Правда, я не поняла, что было не так с тестом. И количество его вполне достаточно. Наверное проблема в том, что у вас не получились рогалики, здесь нужно немного приноровиться. Но не расстраивайтесь - сделайте печенье в форме шариков, зачем же выбрасывать? Все получится.
Сегодня выпекла те рогалики, что не получились эстетически. Но вкус отменный, сказочный. А в остальные добавила чуть муки и молока, слепились отлично, как у Вас, но во вкусе немного потеряли в смысле "шоколадности". Я обязательно научусь их делать. Спасибо за рецепт. Печенье - восторг. Порадуйте нас еще каким-нибудь рецептом печенья.
Очень рада, что печенье Вам понравилось, это главное, а остальное дело техники, в следующий раз все будет ОК! Большое спасибо за Ваш отзыв!
Ой как вкусноооо!!!!
Угощайтесь на здоровье!
Вкуснятина!
Викулечка, спасибо большое!
Великолепный рецепт
Спасибо, дорогая!
Вкуснятина!!
Спасибо, Настенька!
Спасибо!
Класс
Спасибо, Олечка!
Как же я люблю кокосовую стружку в выпечке! Спасибо тебе, Наташенька! Вот так порадовала!
Людочка, спасибо большое!
Наташенька, прелестные, очень соблазнительные рогалики!
Спасибо, Ирочка!
Очень красивые рогалики!!!
Ленчик, спасибо большое!
Наташа очень аппетитные рогалики!!!
Спасибо, Анечка!
Натуль! Очень аппетитно и вкусно! Фото супер!
Катюша, спасибо большущее!
Очень вкусное праздничное угощение! Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за внимание к рецепту!
Шикарно!
Ирочка, спасибо!
Мне очень нравится, обязательно сделаю. Почему-то кажется, что и готовится просто. Но, печенье необычное.
Спасибо большое! Сложного ничего нет, если первый получится комом, то потом приноровитесь и все будет в порядке!
интересное печенье очень люблю всё шоколадное, а ещё и кокос
а вы впервые его готовите? немного напрягает тесто, по процессам видно, то с ним тяжело работать, так и должно быть?
Готовлю не впервые, с тестом работать не тяжело, но некоторая сноровка нужна, с целлофановой пленкой процесс облегчается. Может пара-тройка первых рогаликов получится неказистых, но потом приноровитесь, сложного ничего нет. Все возможные дефекты легко маскируются шоколадом и кокосом
ну раз маскируется, то беру в кк спасибо
Ответ для yohoho
Пробую делать, вначале получилось настолько сухоё что уде было решила, что неудача,,однако додумалась влить в смесь кокосовую воду из кокоса, ее как раз пара ст.ложек была,получилось красивое эластичное тесто, сейчас начну его кроить на рогалики)))
вот чуйка была, что там чего-то не хватает надеюсь результат будет отличным! поделитесь потом ок?
очень...ммммм... очень красиво получилось!) +++
Большое спасибо!
Вкусные и очень праздничные рогалики! Чудесный рецепт!
Мариночка, спасибо за такой теплый комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3881 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки