• 20 декабря 2016, 18:51
  • 1550

Рости с ветчиной

Рецепт: Рости с ветчиной

В Новогоднюю ночь порадуйте родных и друзей рости с ветчиной. Вкусно, без особых затрат, не банально. Рости - швейцарский аналог хорошо знакомых картофельных оладий. Ужин со вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рости с ветчиной»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1838.2 ккал
белки
98.5 г
жиры
97.3 г
углеводы
143.1 г
100 г блюда
ккал
148.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Рости с ветчиной»:

  • Очень давно вычитала этот рецепт в одном кулинарном журнале, название которого сейчас уже и не вспомню. Рецепт запомнился своими ингредиентами, они всегда есть у любой хозяйки. Завлекла простота исполнения. А готовое блюдо очень даже понравилось, вкусно, не банально, оригинальная подача. Достойное блюдо на праздничном столе.

    Картофель очистить, помыть и натереть на терке. Репчатый лук также очистить и измельчить на терке. Смешать в миске лук и картофель, посолить и поперчить по вкусу.

  • Разогреть в сковороде масло. Разделить полученную массу на четыре части, выложить в разогретую сковороду, слегка прижать лопаткой. Жарить рости примерно по 5 мин с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.

  • Ветчину нарезать тонкими ломтиками

  • Выложить рости в блюдо, годное для запекания в духовом шкафу, сверху на каждый рости положить по 2 ломтика ветчины, и по одному яйцу, сваренному в "мешочек"

  • Сыр натереть на терке. У меня сыр "Мраморный" Белебеевского молочного комбината

  • Сыр смешать с пшеничными панировочными сухарями. Посыпать яйца смесью сухарей с тертым сыром и поставить в разогретую на функции "гриль" духовку, примерно секунд на 30, пока не расплавится сыр. Сверху украсить укропчиком или петрушкой. Подавать каждому порционно.


Слегка протыкаешь нежную корочку желтка и... ммм... Приятного аппетита!
Всем Предпраздничного настроения!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рости с ветчиной
Рецепт: Рости с ветчиной

В Новогоднюю ночь порадуйте родных и друзей рости с ветчиной. Вкусно, без особых затрат, не банально. Рости - швейцарский аналог хорошо знакомых картофельных оладий. Ужин со вкусом.

Ингредиенты для «Рости с ветчиной»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно выглядит! Обязательно попробую приготовить!!!
спасибо большое! готовьте на здоровье!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероничка!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки