• 28 октября 2008, 14:11
  • 12898

Испанская тортийя Tortilla Espan\'ola

Рецепт: Испанская тортийя  Tortilla Espan\'ola

Практически, ни один завтрак каждого второго испанца, не проходит без тортийи. Очень удобное, сытное блюдо и не сложное в приготовлении.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Испанская тортийя Tortilla Espan\'ola»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
835.8 ккал
белки
39.4 г
жиры
24.5 г
углеводы
112.2 г
Порции
ккал
139.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
101.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
3 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Испанская тортийя Tortilla Espan\'ola»:

  • Режем лук и картофель.

  • Обжариваем до готовности.

  • Процеживаем масло, через ситечко.

  • Три яйца перемешиваем с процеженными картофелем и луком.

  • Выливаем в разогретую сковороду, убавляем огонь, чуть-чуть поджариваем. Затем берём тарелку бОльшим диаметром, чем сковорода.

  • Самый важный момент: накрываем тарелкой сковороду и переворачиваем всё содержимое на тарелку (без практики это лучше делать над рабочим столом)к сожалению не удалось запечатлеть переворот, потому что руки были заняты.

  • Вот она, но жидкость может немного вылиться, не переживайте.

  • А затем наливаем на сковороду немного масла и как бы плавно спускаем содержимое тарелки на сковороду.

  • Вот она в чистом виде.

  • Тунец перемешиваем с майонезом. Начинки могут быть разными: ломтики ветчины и сыра, листья салата и помидоры, оставшийся с вечера салат и т.д. Не зря самая характерная черта испанской кухни выражается шутливым высказыванием: "Всё вместе! В одном горшке!"

  • Намазываем на верхушку начинку.

  • Жарим одно яйцо, так что бы смесь хорошо заходила на края сковороды

  • и накрываем.

  • Если с вечера осталась жаренная картошка, можете её использовать утром.

  • Кол-во ингредиентов зависит от диаметра сковороды, у меня 24 см.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Испанская тортийя Tortilla Espan\'ola
Рецепт: Испанская тортийя  Tortilla Espan\'ola

Практически, ни один завтрак каждого второго испанца, не проходит без тортийи. Очень удобное, сытное блюдо и не сложное в приготовлении.

Ингредиенты для «Испанская тортийя Tortilla Espan\'ola»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Всё так супер!!!! Но ЭТО ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ-что-то с чем-то........Надо набить руку.......
Эт точно,да немного практики и руку набьёшь...
Очень хороший рецепт !!!!!!! Вкусно !!!!!! СПАСИБО !!!!!!
Светульчик,спасибо...Как получилось перевернуть???
Хочу попробовать Испанию на вкус, утащила рецептик
Светлана, блюдо - отличное - утянула!!!!
В первый раз прийдется встать пораньше...А потом, когда приноровлюсь, дело пойдет быстрее!!!! Спасибо!!!+++
Я-то ведь тоже имею массу рецептов, да только некогда их выкладывать- много времени занимает работа и пр.Иногда появляются интересные идеи, таки я некоторые пробовал- ничего. А где ты живёшь? Я в Мадриде
В Кантабрии,от Сантандера 40 км.Los Corrales de Buelna.По слову"таки я",думаю ты из Одессы!? Хорошо,что есть работа!!!
Да не, я не из Одессы, из Ровно, у нас многие употребляют подобные обороты, в частности, кто из коренных ровенских или живёт тама долго. Работа пока есть, а вот до севера никак не доберусь. Говорят, Кантабрия красивая, есть задумки поехать в Сантандер, а то юг изучил ужо.Прости, не знаю, как тебя звать. Я Виталий, приятно было бы пообщаться
Вит,привет! Проверь почту на поварёнке,я тебе послала сообщение,а то в рецепте как-то неудобно общаться
Молодец, вот это самый правильный и организованный рецепт- сам живу в Испании 10 лет, а то лепят разные деруны и пр. под названием tortilla. De verdad, la gente ni puta idea
Gracias,Vitaly!Я с тобой совершенно согласна,если у меня есть какие-то сомнения,я просто не выкладываю рецепт.Просто на этом сайте мне кажется идёт гонка за очками,какая-то нездоровая конкуренция,любыми путями выложить чуть-ли не яичницу,которую приготовила мужу на завтрак.Селёдка под шубой,Наполеон повторяются по 20 раз.Скучно.......Я не обобщаю,есть конечно очень интересные и необычные рецепты.Adios,vecino!
Удалено создателем комментария
Спасибо,seemelody!Я тоже надеюсь,что у тебя получится с первого раза
Успеха
Прекрасно!!! +++++++!Всё Вам!!!
Спасибо,подружка!!! ))Что-то я на сайте совершенно не ориентируюсь,где видно что МЫ друзья??? Если друзья,почему на ВЫ ?
Свети,прости дорогая! Ты посмотри на время, во сколько я это писала... Шло к четырём утра. Я когда отправила, то поняла ошибку, но на исправление сил не было... Сорри...
Интерсный вариантик, только я не совсем поняла тунец обязательно или нет?
Привет,хомячкам! Нет не обязательно,это по желани ю как ты хочешь
Приветик!
Оки )) Спасибки
Светлана, спасибо,рецепт действительно нужный! Блюдо оригинальное и, можно сказать, на "скорую руку" очень пригодится!
O-Lesija,спасибо! Да,ты права это блюдо очень пригодиться в буднии дни,а в маркетах продаются такие маленькие(размером с чайное блюдце)что вполне можно положить мужу на работу.
Какая необычная вкусность из обычных продуктов!
Галушкина Наташа,спасибо!Вообще-то в реальности они её не дожаривают,она как бы остаётся сыроватой внутри,сейчас вставлю фото(фото не моё)на нём хорошо это видно,но мне не нравится,потому что чувствуется привкус сырого яйца.
Светочка, замечательная идея для завтрака!!!+++
mila87,спасибо! И не только на завтрак,ещё как пойдёт и на ужинЕсли очень кусать хотеться
Прекрасный завтрак, особенно для дачи, там все такие прожорливые!
Спасибо,nata777!Да и картошки с луком на даче хоть пруд пруди
Вот это да!! Вкуснятина!!!!++++++++++++++++++++++++
Оч красиво ,ведь знаешь что ответного смайлика у меня нет.nikulj,спасибо!
Ой как интересно!
А в начале обжариваем картофель сырой или вареный?
Doj_Dik,спасибо!Сначала сфотографировала весь процесс,потом посмотрела,что уж очень большой получился пошаговый рецепт и не внесла все фото:сначала жарим лук,а затем сырой картофель.Недавно на ужин решила сделать,а у меня всего три картошки,но была баночка шампиньонов и я её добавила,и пару ложек молока,получилось очень вкусно,даже лучше чем просто с картошкой.
вкусняшка +++отличный у испанцев завтрак +++
Спасибо,Колючка!Да,не спорю,отличный,сытный и не дорогой,сравнительно.
Светлана, спасибо большое, за очередной замечательный рецепт, только+++++
Ой Дашуня,спасибо!Ещё забыла написать,что если её делать из оставшейся с вечера жаренной картошки,то утром перед приготовлением нужно разогреть.Иначе она развалится.
у меня муж так любит жареную картошку, что сколько бы я ее вечером не пожарила до утра ни одной штучки не остается хотя когда я еще жила с родителями на утро частенько оставалась картошка, которая уже была совсем не такая аппетитная, вот тогда юы этот рецептик...ммм...жаль, что только сейчас узнала
А ты вечером нажарь побольше катлет,что бы картошка на утро осталась Старая истина"Лучше поздно,чем никогда"
Вкусный рецепт!А шапочка из яйца,будет держаться при нарезке?не свалится?+++++
eriniya,спасибо!Нет,не свалится,она как бы при клеилась за счёт майонеза,на последних двух кадрах это хорошо видно
спасибо.Так вкусно смотрится,что приготовить хочется!=меня зовут Тоня
Очень рада познакомиться,а меня ,Света.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки