Селёдка - неизменная закуска на праздничном столе. Я предлагаю попробовать альтернативу, так любимому русской душой, блюду. Готовить буду не сельдь, и даже не скумбрию, а белую рыбу. В нашем океане и в магазинах красной рыбы не водится, а так иногда хочется, поэтому рыбка у меня в розовом цвете. Получается необычно и вкусно, а подача зависит только от вашей фантазии. Хороша рыба и просто так, с маринованным лучком, на тостах, или в салатах.
- 21 декабря 2016, 15:26
- 2300
Розовая слабосолёная рыба

Ингредиенты для «Розовая слабосолёная рыба»:
Для рыбы
- Рыба (филе белой рыбы) — 300 г
- Рассол (огуречный) — 1/2 стак.
- Соевый соус (ТМ "Кикклман") — 1 ст. л.
- Сок лимонный (у меня сок лайма) — 2 ст. л.
- Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
- Горчица (острая или французская, по вкусу) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Свекла (маринованная) — 1 ст. л.
Для бутербродов
- Творог — 2 ст. л.
- Сыр копченый (тёртый) — 4 ст. л.
- Зелень (мелкорубленная, по вкусу) — 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Хлеб (ржаной) — 10 ломт.
- Специи (смесь перцев, паприка) — 1 щепот.
- Огурец соленый — 1/2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1255.8 ккал |
белки
79.9 г |
жиры
24.3 г |
углеводы
166.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Розовая слабосолёная рыба»:

У меня была довольно большая рыбина весом 1,2 кг (типа хека или трески). Рыбу выпотрошила, отрезала голову и хвостовую часть, хорошо промыла. Взяла брюшную часть, надрезала по спинке, удалила хребет (а больше костей, в принципе, нет), сняла кожицу и нарезала на тонкие ломтики. Работать легче с подмороженной рыбой.
Если есть готовое филе, просто нарезать рыбу.

Рыбу залить лимонным соком. Имбирь натереть.
Взять любимый огуречный рассол, хорошо смешать все ингредиенты "для рыбы" (кроме самой рыбы, разумеется).
Рассол процеживать не обязательно, я беру со всем, что имеется в рассоле (кусочки чеснока, листики зелени).
Свеклу беру тертую маринованную из заготовок для борща.
Соль не добавляю, рыба выходит слабосоленая.

Рыбу сложить в удобную посуду, залить рассолом, убрать в холодильник. Через сутки рыба готова к употреблению.
Держать в холодильнике такую рыбу не более 2 суток, затем хранить в морозилке, прямо в рассоле, размораживая при комнатной температуре перед подачей.

А можно приготовить мини-бутерброды.
Для намазки смешать сухой творог, тертый копченый сыр, мелкорубленную зелень по вкусу, майонез, специи.
Соевый соус "Киккоман" придает интересную нотку намазке.

Маленькие ржаные булочки нарезать, ломтики обжарить в небольшом количестве раст. масла (или сливочного по вкусу)

Рыбу достать из маринада, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Соленый огурец нарезать как вам удобно.
Ломтики хлеба намазать намазкой.
Сверху выложить огурец и кусочки рыбы. Можно подавать.




Комментарии и отзывы
29 декабря 2016 года para_gn0m0v #
29 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года golubga #
28 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года veronika1910 #
23 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года Kuss #
22 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года Wera13 #
22 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года Суслик Маринка #
22 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года Ирушенька #
22 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года julika1108 #
22 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года лялич #
22 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Демурия #
21 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года mariana82 #
21 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года victoria ms #
21 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года victoria ms #
21 декабря 2016 года Tatanj #
21 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Tatanj #
21 декабря 2016 года lemonywater #
21 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: