Версия для печати
  • 21 декабря 2016, 15:26
  • 2154

Розовая слабосолёная рыба

Рецепт: Розовая слабосолёная рыба

Селёдка - неизменная закуска на праздничном столе. Я предлагаю попробовать альтернативу, так любимому русской душой, блюду. Готовить буду не сельдь, и даже не скумбрию, а белую рыбу. В нашем океане и в магазинах красной рыбы не водится, а так иногда хочется, поэтому рыбка у меня в розовом цвете. Получается необычно и вкусно, а подача зависит только от вашей фантазии. Хороша рыба и просто так, с маринованным лучком, на тостах, или в салатах.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Розовая слабосолёная рыба»:

Для рыбы

Для бутербродов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.48 ккал
белки
78.2605 г
жиры
21.011 г
углеводы
164.0575 г
100 г блюда
ккал
106.86 ккал
белки
6.93 г
жиры
1.86 г
углеводы
14.53 г

Рецепт «Розовая слабосолёная рыба»:

У меня была довольно большая рыбина весом 1,2 кг (типа хека или трески). Рыбу выпотрошила, отрезала голову и хвостовую часть, хорошо промыла. Взяла брюшную часть, надрезала по спинке, удалила хребет (а больше костей, в принципе, нет), сняла кожицу и нарезала на тонкие ломтики. Работать легче с подмороженной рыбой.
Если есть готовое филе, просто нарезать рыбу.

Рыбу залить лимонным соком. Имбирь натереть.
Взять любимый огуречный рассол, хорошо смешать все ингредиенты "для рыбы" (кроме самой рыбы, разумеется).
Рассол процеживать не обязательно, я беру со всем, что имеется в рассоле (кусочки чеснока, листики зелени).
Свеклу беру тертую маринованную из заготовок для борща.
Соль не добавляю, рыба выходит слабосоленая.

Рыбу сложить в удобную посуду, залить рассолом, убрать в холодильник. Через сутки рыба готова к употреблению.
Держать в холодильнике такую рыбу не более 2 суток, затем хранить в морозилке, прямо в рассоле, размораживая при комнатной температуре перед подачей.

Можно подать рыбу просто так, с маринованным лучком.

А можно приготовить мини-бутерброды.
Для намазки смешать сухой творог, тертый копченый сыр, мелкорубленную зелень по вкусу, майонез, специи.
Соевый соус "Киккоман" придает интересную нотку намазке.

Маленькие ржаные булочки нарезать, ломтики обжарить в небольшом количестве раст. масла (или сливочного по вкусу)

Рыбу достать из маринада, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Соленый огурец нарезать как вам удобно.
Ломтики хлеба намазать намазкой.
Сверху выложить огурец и кусочки рыбы. Можно подавать.

Праздничного настроения и приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Розовая слабосолёная рыба
Описание: Селёдка - неизменная закуска на праздничном столе. Я предлагаю попробовать альтернативу, так любимому русской душой, блюду. Готовить буду не сельдь, и даже не скумбрию, а белую рыбу. В нашем океане и в магазинах красной рыбы не водится, а так иногда хочется, поэтому рыбка у меня в розовом цвете. Получается необычно и вкусно, а подача зависит только от вашей фантазии. Хороша рыба и просто так, с маринованным лучком, на тостах, или в салатах.


Комментарии и отзывы

Какая рыбка красивая!
Оксана, спасибо за внимание и поддержку!
Яркая, аппетитная закуска!
Большое спасибо!
Прекрасный рецепт
Вероника, спасибо!
Очень эффектная и аппетитная получилась рыбка!
Наташа, благодарю!
Спасибо!
Очень интересный рецепт, чудесная рыбка!
Марина, спасибо!
Ангелиночка, какая яркая рыбка! Замечательные бутерброды!
Ира, спасибо!
Нарядная рыбка отличная идея, Анжелочка
Юля, благодарю!
Ангелиночка, какая она красивая получилась.А то что вкусная даже не сомневаюсь.
Лариса, большое спасибо!
супер
Благодарю!
Спасибо!
Ангелиночка, чудесная рыбка! Цвет очень красивый, я такую селёдку люблю!
Вика, у нас сельдь днем с огнем не сыскать, а то бы я с удовольствием... Но и белая рыба вкусная вышла. Спасибо!
Чудесная рыбка!
Ангелиночка, чудесная рыбка, вкусно и красиво!
Танечка, большое спасибо!
Ах, какой прекрасный цвет у рыбки!
Да, за счет свеклы, красивая рыбка получается.
Очень! Надо попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook