• 21 декабря 2016, 18:18
  • 994

Веррины с манго, курицей и огурцом

Рецепт: Веррины с манго, курицей и огурцом

В этот салат входят всего четыре основных ингредиента — и это определяет его вкус; кисло-сладкий, сырный, освежающий. Мягкая текстура манго контрастирует с хрустящими огурцом, жаренным на гриле куриным мясом и вкусным сыром. А готовить салат, очень просто.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Веррины с манго, курицей и огурцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Веррины с манго, курицей и огурцом»:

1. С окорочка снять шкурку, выложить в миску, смазать соусом-маринадом и поставить в сторону минут на 30.

2. Промаринованный окорочок смазываем маслом, солим, перчим и жарим под грилем до готовности.
От окорочка отделяем мясо и режем соломкой.

3. Салатный огурец порезать кубиками.
Если кожица у огурца жёсткая, её лучше очистить.

4. Манго очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими кубиками.

5. Смешать огурец с манго, курицей и мелко нарезанной мятой.

6. Натираем на средней терке сыр.
Приготовим соус.
Влить в баночку оливковое масло (2 ст. л.), выжать из лимона сок по вкусу, добавить соль и перец.
Можно добавить щепотку сахара, корректируйте соус на свой вкус.
Баночку закрываем крышкой и интенсивно трясём, чтобы перемешать.

7. Перекладываем салат в стаканы, и перед подачей к столу, аккуратно поливаем сверху соусом, посыпаем тертым сыром, украшаем листиками мяты и красной ягодой.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веррины с манго, курицей и огурцом
Описание: В этот салат входят всего четыре основных ингредиента — и это определяет его вкус; кисло-сладкий, сырный, освежающий. Мягкая текстура манго контрастирует с хрустящими огурцом, жаренным на гриле куриным мясом и вкусным сыром. А готовить салат, очень просто.


Комментарии и отзывы

Роскошный рецепт
Спасибо!
Спасибо!
это на мой вкус, манго обожаюююююю
Я тоже очень люблю
Оленька, какие интересные и очень соблазнительные веррины!
Спасибо!
Изысканная красота!
Спасибо!
Очень нарядно!
Верочка, спасибо!
Супер
Спасибо!
Звучит аппетитно. Только два "но":
- смущает уточнение "Подаём сразу после приготовления"; очень уж не хочется новогоднюю ночь провести на кухне, а хочется приготовить стол заранее, и
- расскажите, бога ради, чем салатный огурец отличается от других огурцов? Тут, знаете ли, фантазия разгулялась...
Звучит аппетитно. Только два "но":
- смущает уточнение "Подаём сразу после приготовления"; очень уж не хочется новогоднюю ночь провести на кухне, а хочется приготовить стол заранее, и
- расскажите, бога ради, чем салатный огурец отличается от других огурцов? Тут, знаете ли, фантазия разгулялась...

Спасибо!
Первое Но, я подправила, вы правильно заметили.
Второе Но "Салатный огурец" - я удалила слово - салатный, а что такое
"Салатный огурец - это сорт огурцов, который используется для приготовления салатов, отлично хранится, но не подходит для консервирования — толстая кожица плохо впитывает рассол. Именно такие огурцы обычно используют для продажи, ввиду более долгого сохранения товарных качеств."
Хммм.. спасибо, познавательно Для декабря такая градация огурцов очень актуальна
+1 от меня
С наступающим Новым годом!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки