• 21 декабря 2016, 19:12
  • 28452

Закуска в тесте "Отщипенцы"

Рецепт: Закуска в тесте Отщипенцы

Закуска в мини-булочках с нежной курино-сырной начинкой и чесночным ароматом! Приготовьте такой пирог из отщипнцев на праздничный стол и вы увидите, как быстро пирог будет уменьшаться в размере, а руки гостей всегда будут тянутся к блюду и отщипывать... отщипывать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Закуска в тесте "Отщипенцы"»:



Рецепт «Закуска в тесте "Отщипенцы"»:

Грудку мелко порезать, смешать с рубленным луком и тертым сыром;

Тесто дрожжевое приготовить по любимому рецепту или купить готовое;

Тесто порезать на маленькие кусочки;

Масло подсолить, добавить по вкусу чеснок и зелень;

Брать по 1 кусочку теста, растянуть в лепешку, выложить 1 ч. л. начинки, защипнуть края, сформировать шарик, размером с теннисный;

Обмакивать шарики со всех сторон в масляную смесь;

И выкладывать шарики в форму для выпечки;

Аналогично использовать все тесто;

Выпекать при 190 градусах до готовности (до сухой лучины), примерно минут 30, ориентируясь на свою духовку;

Перевернуть готовых отщипенцев на блюдо для подачи;
Подавать как в горячем, так и в остывшем виде в качестве закуски!







Снова говорю спасибо моей доброй снегурочке Олечке (Олюшен) за новогодний подарочек, который уже прошел фотопробы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска в тесте Отщипенцы
Описание: Закуска в мини-булочках с нежной курино-сырной начинкой и чесночным ароматом! Приготовьте такой пирог из отщипнцев на праздничный стол и вы увидите, как быстро пирог будет уменьшаться в размере, а руки гостей всегда будут тянутся к блюду и отщипывать... отщипывать!


Фотографии «Закуска в тесте "Отщипенцы"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Регулярно готовлю, всегда получается вкусно и съедается на ура! Готовлю чаще всего с зеленым луком, яйцом и сыром. За идею опускать перед выпечкой в чесночное масло с зеленью, отдельное спасибо!
Тесто дрожжевое... расстойка не нужна?
какая милая и вкусная идея
Спасибо за рецепт, дети отщипали быстрее, чем блюдо попало на стол))!!
Понравилась идея подачи и сам результат! Только в другой раз без лука буду делать, а то домашние лук выколупывали =))
рецепт отличный.. а можно вопрос... мясо уже готовое или нет к сыру добавляем?.. а то как то не поняла ..
Грудка куриная (отварная или жареная) — 0,5 шт
Спасибо!
Бабуля делала по такому принципу пирог " Конфетница"! В в шарики из дрожжевого теста вкладывались половинки карамелек, шарики выкладывались в форму ( одним слоем), смазывались яйцом и запекались.... Вкуснотища!
Гениально!
Готовила на 8 марта, получилось ОЧЕНЬ вкусно и невероятно ароматно!!! Домашние в восторге) Теперь это один из самых любимых рецептов) Спасибо большое автору!
Очень вкусно, даже детишки попали с удовольствием! Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусно получилось! Буду экспериментировать с начинками. СПАСИБО!!!!! Я так рада, что нашла Ваши рецепты и добралась уже до блога). Буду пробовать и другие рецепты! До встречи!!!
Благодарю за отчет и доверие!)
Ой, а Вам уж какая благодарность за такую вкуснятину, даже больше за игровой элемент в еде, что словами не передать!!!
Таня, добрый вечер! Какая КРАСОТА!!!! Уже сварила курицу, тесто поднимается....
Только формы у меня такой нет(. Придется укладывать в обычную. О результате доложу
Спасибо большое за рецепт ) но я видимо криворук у меня не получилось скатать шарики (после того как защипила тесто, получались как бы пельмешки) и почему то кусочки большими получились )))
Очень вкусно. Вчера приготовила. У гостей ушли булочки на "ура". Спасибо за рецепт.
Очень оригинальный и несложный рецепт. Спасибо!
Тесто, как я поняла, слоеное?
Нет, тесто сдобное
Спасибо! Забрал в кк! Делал на стол. Заменил курицу на шампики! А то типа курицу нельзя?! Очень удобно под стопочку! Такие вскусняшки называю ништячки! Рюмочку и ништячок! Милое дело за Новогоднис столом!
Извините, "недочитала"... Спасибо за ответ. С наступающим - ВСЕХ!!!
Люблю такую "закусочную" выпечку. А мясо пропекается (сырое) или нужно все-таки протушить (поджарить)? Спасибо.
Ингредиенты: Грудка куриная (отварная или жареная)
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/135972/?direct=1
Обязательно приготовлю в эти праздничные дни! С начинкой думаю поэкспереминтировать.
Это подобие "обезьянего" хлеба? Он тоже отрывной и с чесноком. Если да, то думаю будет вкусно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2075 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки