• 22 декабря 2016, 10:35
  • 6151

Пирожное "Шу" с вишневым конфи

Рецепт: Пирожное Шу с вишневым конфи

Предлагаю вам попробовать пирожные "шу" маленькие, вкусные штучки с потрясающе вкусной кисло-сладкой начинкой из вишневого конфи и сливочно-заварного крема. Начать приготовление можно заранее, тогда весь процесс не будет казаться сложным. На самом деле эти пирожные стоят того, чтобы уделить на их приготовление время.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Шу" с вишневым конфи»:

Грильяж

Вишневое конфи

Кракелюр

Заварное тесто

Сливочно-заварной крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7037 ккал
белки
105 г
жиры
431.3 г
углеводы
731.4 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
17.7 г
углеводы
30 г

Рецепт «Пирожное "Шу" с вишневым конфи»:

  • Сначала приготовим мягкий грильяж.
    Для этого в чашу или кастрюльку выложить мед и сахар.
    Поставить на плиту, греть до полного растворения сахара.

  • Орехи измельчить в блендере и всыпать в горячий сироп.
    Быстро перемешать.

  • Выложить горячую массу на бумагу для выпечки, накрыть вторым листом и раскатать в тонкий пласт, насколько это возможно.

  • Из готового грильяжа вырезать маленькие кружочки с помощью выемки.

  • Вишню выложить в кастрюльку, добавить крахмал и сахар.
    Отдельно замочить желатин в небольшом количестве воды.

  • Измельчить массу блендером и варить до загустения.
    Снять с огня.
    В горячую массу выложить набухший желатин и растворить его.

  • Разлить вишневое конфи в маленькие силиконовые формочки (у меня для конфет).
    В половину из них опустить грильяж, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку.
    Этот этап можно сделать заранее и хранить конфи в морозилке до применения.
    Минимально в морозилке нужно выдержать около 3 часов.

  • Когда заготовки из конфи замерзнут соединить половинки конфи с грильяжем и без него.
    Убрать в морозилку до применения.

  • Для кракелюра соединить сахар и масло.
    Хорошо растереть.
    Если будете делать с красителем, то добавить его на этом этапе.
    Если вы противник красителей, то можно делать без него или добавить какао-порошок.

  • После этого добавить муку и хорошо растереть, до полного соединения масс.

  • Из массы сформировать брусок толщиной около 1-2 см.
    Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.

  • После того, как кракелюр отлежится выложить его на пергамент и накрыть вторым слоем.
    Раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 2-3 мм.
    Убрать в морозилку до применения.

  • Для крема: молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
    Снять с огня.

  • Яйца соединить с сахаром и крахмалом., хорошо перемешать.
    В массу тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно помешивая венчиком.
    Перелить в кастрюльку и вернуть на плиту, варить до загустения, постоянно помешивая.
    В конце добавить сливочное масло и убрать с огня.
    Мешать до полного растворения масла.
    Накрыть крем пищевой пленкой и убрать в холод минимум на 1 час.

  • Для заварного теста: соединить в кастрюльке молоко и воду, добавить сливочное масло, соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения.

  • Всыпать муку и быстро мешать лопаткой, пока масса не станет отходить от стенок.
    Проварить пару минут и убрать с огня.

  • Как только тесто остынет до комнатной температуры, добавить в него яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая до однородной массы.

  • Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на пергамент небольшие заварные.

  • Из замороженного кракелюра выемкой вырезать кружочки диаметром как отсаженное на противень тесто.
    Накрыть им заварные и поставить в разогретую до 180 гр духовку.
    Печь 30-35 минут.
    Время выпечки будет зависеть от конкретной духовки.
    Открывать ее во время готовки нельзя, иначе заготовки осядут.

  • Готовые "Шу" остудить.

  • Для крема взбить сливки в крепкую массу.

  • Соединить взбитые сливки с охлажденным заварным кремом до однородной массы.
    Крем держать в холодильнике.

  • У готовых шу срезать крышечки, выдавить в низ немного сливочного крема и выложить конфи.
    Сверху выдавить "шапочку" из крема и накрыть крышечкой.
    Хранить до подачи в холодильнике.

  • Можно подавать к столу.
    Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Шу" с вишневым конфи
Рецепт: Пирожное Шу с вишневым конфи

Предлагаю вам попробовать пирожные "шу" маленькие, вкусные штучки с потрясающе вкусной кисло-сладкой начинкой из вишневого конфи и сливочно-заварного крема. Начать приготовление можно заранее, тогда весь процесс не будет казаться сложным. На самом деле эти пирожные стоят того, чтобы уделить на их приготовление время.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Шу" с вишневым конфи»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
роскошно и нежно
спасибо
Браво победителю!
Большое спасибо
А теперь вопрос) Посмотрела внимательно и может когдато подготовлю... Они в завершении процесса такие волшебно розовые или коричневые как на фото где только с духовки? Для меня это очень важно))
Большое спасибо за поздравление
На самом деле они получились розовые, конечно если их не передержать в духовке и не спалить. Пошаговое фото с коричневым цветом было сделано вечером и освещение сделало свое дело.
Большое спасибо за ответ! Если у меня хватит сил повторить это чудо, то обязательно отчитаюсь)
буду рада если все удастся)
Очень красиво, очень аппетитно и поздравляю с победой!!!
Поздравляю с победой! Отличные пироженки!
большое спасибо, мне очень приятно
Отличные пирожные! С Победой!
большое спасибо
С победой!
Очень изысканное пирожное!
большое спасибо, рада что пирожное понравилось
Катюша, поздравляю с победой!
спасибо, мне очень приятно
Катюша! Поздравляю с победой в конкурсе!
большое спасибо
Екатерина! Поздравляю с победой в конкурсе!!!
огромное спасибо
Поздравляю с победой в конкурсе!
большое спасибо
Прекрасный десерт
большое спасибо
Здоровские, Катюш.
большое спасибо
uverena chto vkusno,no ochen zaumno,trudoemko i zatratno,a za userdie polojena medal
не знаю, мне не трудоемко, я люблю возиться с пирожными
,какая красота
спасибо
это подвиг кондитерский, уважаю.
большое спасибо
Екатерина, какая красота! Восхитительные пирожные! Очень интересный рецепт!
огромное спасибо
+1 Потрясающая работа!!! Вы умница!!!+++++
большое спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки