• 22 декабря 2016, 10:35
  • 5088

Пирожное "Шу" с вишневым конфи

Рецепт: Пирожное Шу с вишневым конфи

Предлагаю вам попробовать пирожные "шу" маленькие, вкусные штучки с потрясающе вкусной кисло-сладкой начинкой из вишневого конфи и сливочно-заварного крема. Начать приготовление можно заранее, тогда весь процесс не будет казаться сложным. На самом деле эти пирожные стоят того, чтобы уделить на их приготовление время.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Шу" с вишневым конфи»:

Грильяж

Вишневое конфи

Кракелюр

Заварное тесто

Сливочно-заварной крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7037 ккал
белки
105 г
жиры
431.3 г
углеводы
731.4 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
17.7 г
углеводы
30 г


Рецепт «Пирожное "Шу" с вишневым конфи»:

Сначала приготовим мягкий грильяж.
Для этого в чашу или кастрюльку выложить мед и сахар.
Поставить на плиту, греть до полного растворения сахара.

Орехи измельчить в блендере и всыпать в горячий сироп.
Быстро перемешать.

Выложить горячую массу на бумагу для выпечки, накрыть вторым листом и раскатать в тонкий пласт, насколько это возможно.

Из готового грильяжа вырезать маленькие кружочки с помощью выемки.

Вишню выложить в кастрюльку, добавить крахмал и сахар.
Отдельно замочить желатин в небольшом количестве воды.

Измельчить массу блендером и варить до загустения.
Снять с огня.
В горячую массу выложить набухший желатин и растворить его.

Разлить вишневое конфи в маленькие силиконовые формочки (у меня для конфет).
В половину из них опустить грильяж, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку.
Этот этап можно сделать заранее и хранить конфи в морозилке до применения.
Минимально в морозилке нужно выдержать около 3 часов.

Когда заготовки из конфи замерзнут соединить половинки конфи с грильяжем и без него.
Убрать в морозилку до применения.

Для кракелюра соединить сахар и масло.
Хорошо растереть.
Если будете делать с красителем, то добавить его на этом этапе.
Если вы противник красителей, то можно делать без него или добавить какао-порошок.

После этого добавить муку и хорошо растереть, до полного соединения масс.

Из массы сформировать брусок толщиной около 1-2 см.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.

После того, как кракелюр отлежится выложить его на пергамент и накрыть вторым слоем.
Раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 2-3 мм.
Убрать в морозилку до применения.

Для крема: молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
Снять с огня.

Яйца соединить с сахаром и крахмалом., хорошо перемешать.
В массу тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно помешивая венчиком.
Перелить в кастрюльку и вернуть на плиту, варить до загустения, постоянно помешивая.
В конце добавить сливочное масло и убрать с огня.
Мешать до полного растворения масла.
Накрыть крем пищевой пленкой и убрать в холод минимум на 1 час.

Для заварного теста: соединить в кастрюльке молоко и воду, добавить сливочное масло, соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения.

Всыпать муку и быстро мешать лопаткой, пока масса не станет отходить от стенок.
Проварить пару минут и убрать с огня.

Как только тесто остынет до комнатной температуры, добавить в него яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая до однородной массы.

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на пергамент небольшие заварные.

Из замороженного кракелюра выемкой вырезать кружочки диаметром как отсаженное на противень тесто.
Накрыть им заварные и поставить в разогретую до 180 гр духовку.
Печь 30-35 минут.
Время выпечки будет зависеть от конкретной духовки.
Открывать ее во время готовки нельзя, иначе заготовки осядут.

Готовые "Шу" остудить.

Для крема взбить сливки в крепкую массу.

Соединить взбитые сливки с охлажденным заварным кремом до однородной массы.
Крем держать в холодильнике.

У готовых шу срезать крышечки, выдавить в низ немного сливочного крема и выложить конфи.
Сверху выдавить "шапочку" из крема и накрыть крышечкой.
Хранить до подачи в холодильнике.

Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Шу с вишневым конфи
Описание: Предлагаю вам попробовать пирожные "шу" маленькие, вкусные штучки с потрясающе вкусной кисло-сладкой начинкой из вишневого конфи и сливочно-заварного крема. Начать приготовление можно заранее, тогда весь процесс не будет казаться сложным. На самом деле эти пирожные стоят того, чтобы уделить на их приготовление время.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
роскошно и нежно
спасибо
Браво победителю!
Большое спасибо
А теперь вопрос) Посмотрела внимательно и может когдато подготовлю... Они в завершении процесса такие волшебно розовые или коричневые как на фото где только с духовки? Для меня это очень важно))
Большое спасибо за поздравление
На самом деле они получились розовые, конечно если их не передержать в духовке и не спалить. Пошаговое фото с коричневым цветом было сделано вечером и освещение сделало свое дело.
Большое спасибо за ответ! Если у меня хватит сил повторить это чудо, то обязательно отчитаюсь)
буду рада если все удастся)
Очень красиво, очень аппетитно и поздравляю с победой!!!
Поздравляю с победой! Отличные пироженки!
большое спасибо, мне очень приятно
Отличные пирожные! С Победой!
большое спасибо
С победой!
Очень изысканное пирожное!
большое спасибо, рада что пирожное понравилось
Катюша, поздравляю с победой!
спасибо, мне очень приятно
Катюша! Поздравляю с победой в конкурсе!
большое спасибо
Екатерина! Поздравляю с победой в конкурсе!!!
огромное спасибо
Поздравляю с победой в конкурсе!
большое спасибо
Прекрасный десерт
большое спасибо
Здоровские, Катюш.
большое спасибо
uverena chto vkusno,no ochen zaumno,trudoemko i zatratno,a za userdie polojena medal
не знаю, мне не трудоемко, я люблю возиться с пирожными
,какая красота
спасибо
это подвиг кондитерский, уважаю.
большое спасибо
Екатерина, какая красота! Восхитительные пирожные! Очень интересный рецепт!
огромное спасибо
+1 Потрясающая работа!!! Вы умница!!!+++++
большое спасибо
Какая вы умница, сколько труда и терпения! Замечательный рецепт.
большущее спасибо, мне очень приятно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 7 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки